- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济基础模拟试题5
多选题
1、下列单位应当按照《会计法》办理会计事务的包括:()。
A.北京市公安局
B.宋庆龄基金会
C.中国人民财产保险股份有限公司
D.合伙制律师事务所
答案:A,B,C,D
[考点] 会计法的适用对象[解析] 会计法的适用对象是《会计法》的重要知识点,本题的选项只是《会计法》适用对象的具体化,考生要能够判断这些单位的性质,才能正确作答。依据《会计法》第2条规定国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织必须依照本法办理会计事务。北京市公安局属于国家机关,宋庆龄基金会属于社会团体,公司和律师事务所等都是《会计法》的适用对象。故答案为ABCD。
单选题
2、某公司因不同的原因解聘了数名职员,以下对哪项职员的解聘不符合劳动法的规定
A.黄某因工作能力有限,经过培训后仍不能胜任工作
B.李某假期旅游时,与别人产生冲突,因与对方打架而被公安机关拘留1日
C.王某利用公司职务之便向与公司有业务往来的客户收取回扣
D.贾某与公司签订了为期6个月的试用合同,在试用期间贾某被证明不符合录取条件,现贾某发现自己已怀孕2个月
答案:B
本题考查用人单位解除劳动合同的条件。 《劳动法》第25条规定:“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;(二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;(三)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;(四)被依法追究刑事责任的。”李某没有被迫究刑事责任,故单位无权以此为由解聘李某,选项B符合题意。王某的行为符合第(二)项规定,公司可以解除合同,选项C不合题意。贾某在试用期间被证明不符合录用条件即构成单位解除合同的理由,而不论其是否怀孕。只有在出现《劳动法》第26条、第27条规定情形时,女职工怀孕期间,用人单位才不能解除劳动合同。故选项D不合题意。依据《劳动法》第 26条第2项规定“劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的”用人单位可以解除合同。选项A不合题意。
单选题
3、小王是在某城镇事业单位工作的农民合同制工人,单位为小王缴纳了失业保险费。2年后小王与单位合同期满未续订。根据《失业保险条例》,小王可领取()。
A.失业保险金
B.医疗补偿金
C.失业培训补贴
D.一次性生活补助
答案:D
单位招用的农民合同制工人连续工作满1年,本单位已缴纳失业保险费,劳动合同期满未续订或者提前解除劳动合同的,由社会保险经办机构根据其工作时间长短,对其支付一次性生活补助。
多选题
4、本单位的财务会计报告应当按照规定的对象,向()提供。
A.本单位
B.本单位的债权人
C.财政部门
D.税务部门
答案:A,B,C,D
[考点] 财务会计报告的提供对象
单选题
5、《合同法》规定,要约撤销的条件是,撤销要约的通知应当在()到达受要约人。
A.要约到达对方之前
B.受要约人发出承诺之后
C.受要约人发出承诺之前
D.承诺到达对方之前
答案:C
[解析] 要约撤销是指要约在发生法律效力之后,要约人欲使其丧失法律效力而取消该项要约的意思表示。要约可以撤销,撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人。注意和“要约撤回”的区别。
多选题
6、根据《合同法》的规定,要约具有下列情形之一的,不得撤销()。
A.要约人确定了承诺期限
B.要约人以明示方式表示要约是不可撤销的
C.要约的内容明确具体,且只向一个特定受要约人发出的
D.受要约人有理由认为要约是不可撤销的,并且已经为履行合同做了准备工作的
答案:A,B,D
暂无解析
单选题
7、申请期货公司董事长、监事会主席、独立董事的任职资格,应当提交()名推荐人的书面推荐意见。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B
依据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第二十一条的规定,申请期货公司董事长、监事会主席、独立董事的任职资格,应当提交2名推荐人的书面推荐意见。
单选题
8、A.demands
B.tides
C.changes
D.issues
答案:C
[解析] 本题考查名词词义辨析。demand的意思是“要求、需求”,tide的意思是“浪潮、潮流、趋势”,change的意思是“变化、改变”,issue的意思是“争论、问题”。根据句意可知,这里讲的是“变化”,故正确的答案为C。
单选题
9、中外合资经营企业的合同终止,则()
A.登记机关应责令其限期缴付出资
B.登记机关应对未缴付出资方进行处罚
C.合营企业自动解散
D.合营各方应向登记机关申请延期缴付出资
答案:C
暂无解析
多选题
10、当前我国深化税制改革、优化税制结构的具体措施包括()
A.提高所得税占税收收入的比重
B.提高增值税占税收收入的比重
C.提高持有环节不动产税占税收收入
您可能关注的文档
最近下载
- 无源隔离器;-;mcr-1clp-i-i-00;-;2814016.pdf VIP
- 广东开放大学学习指引(开放教育学习指引)题目及答案.docx
- 办事处食堂改造施工方案投标文件(技术方案).doc
- GB15979-2002 一次性使用卫生用品卫生标准.pdf VIP
- 可靠性鉴定考试试题库.doc VIP
- 九年级上册必背古诗词专项训练(含答案).docx VIP
- (2025秋新版本)人教版八年级数学上册全册教案 .pdf
- 《GBT20002.2-2008标准中特定内容的起草第2部分:老年人和残疾人的需求》(2025版)深度解析.pptx
- GB50877-2014 防火卷帘、防火门、防火窗施工及收规范.docx VIP
- 太湖县2021年(中小学、幼儿园)教师招聘试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)