- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级中级经济基础学习指导3
简答题
1、简述会计账户与会计科目的联系与区别。
答案:会计科目与账户既有联系,又有区别。首先,两者联系紧密。会计科目和账户都是对会计对象的具体内容的科学分类,两者口径一致,性质相同。会计科目是账户的名称,也是设置账户的依据;账户是会计科目的具体运用。没有会计科目,账户就失去了设置的依据;同时,账户是对会计科目的具体运用,是实现会计科目核算目标的专门方法,没有账户,就无法发挥会计科目的作用。其次,两者也存在一定的差别。会计科目与账户是两个不同的概念,会计科目仅仅是账户的名称,不存在结构;而账户则具有一定的格式和结构,能够对经济业务的发生情况进行完整、连续的记录。
暂无解析
多选题
2、根据证券法律制度的规定,某上市公司发生的下列事项中,董事会应当立即向中国证监会和证券交易所提交临时报告,并予公告的有()。
A.上市公司的董事发生变动
B.40%的监事发生变动
C.股东大会决议被依法撤销
D.股东大会作出减少注册资本的决定
答案:A,B,C,D
[解析] 公司的董事,1/3以上监事或者经理发生变动,属于重大事件。
单选题
3、根据《中华人民共和国公司法》的规定,公司经理对董事会负责,行使的职权不包括()。
A.主持公司的生产经营管理工作,组织实施董事会决议
B.组织实施公司年度经营计划和投资方案
C.参与投资机会研究
D.拟订公司内部管理机构设置方案
答案:C
暂无解析
单选题
4、复式记账法是对发生的每一项经济业务,都要以相等的金额,在()中进行登记的一种记账方法。
A.一个账户
B.两个账户
C.两个或两个以上的账户
D.相互联系的两个或两个以上的账户
答案:D
[解析] 考查复式记账法的概念及特点。复式记账法以资产与权益平衡关系作为记账基础,因此一笔业务的发生,必然会引起两个或两个以上会计要素的具体项目的增减。故答案为D。
单选题
5、单位内部会计监督的对象是()。
A.单位的产品质量
B.单位的人员培训
C.单位的会计活动
D.单位的经济活动
答案:D
[考点] 单位内部会计监督的对象
单选题
6、ABC会计师事务所承接了B公司2009年度财务报表审计业务,乙注册会计师任项目负责人,在对销售与收款循环实施审计的过程中,遇到了下列问题,请代为作出正确的判断。
下列选项一般情况下不作为函证对象,如果作为函证对象,主要是为了增加审计程序的不可预见性的是()。
A.大额的应收账款项目
B.交易频繁但期末余额较小的项目
C.低于以前设定的重要性水平而未被测试过的应收账款项目
D.子公司的应收账款项目
答案:C
[解析] 选项A、B通常情况下都是作为函证对象的;选项D,因为在注册会计师实施审计的范围之内,可以直接获取相关证据,不用实施函证。
单选题
7、根据《劳动法》,不属于用人单位不得解除劳动合同情形的是()。
A.职工患职业病,并被确认丧失部分劳动能力
B.女职工在哺乳期内
C.女职工在孕期内
D.职工患病,医疗期满后
答案:D
暂无解析
多选题
8、关于同一控制下母公司在报告期增加子公司在合并财务报表的反映,下列说法正确的有()。
A.企业合并增加的子公司,编制合并资产负债表时,不应当调整合并资产负债表的期初数
B.企业合并增加的子公司,编制合并现金流量表时,应当将该子公司合并当期期初至报告期末的现金流量纳入合并现金流量表
C.企业合并增加的子公司,编制合并利润表时,应当将该子公司合并当期期初至报告期末的收入、费用、利润纳入合并利润表
D.企业合并增加的子公司,编制合并资产负债表时,应当调整合并资产负债表的期初数
答案:B,C,D
[解析] 同一控制下企业合并增加的子公司,编制合并资产负债表时,应当调整合并资产负债表的期初数。
单选题
9、从税收的本质来看,税收是国家与纳税人之间形成的以国家为主体的()。
A.社会产品分配活动
B.礼会剩余产品分配活动
C.社会产品分配关系
D.利会剩余产品分配关系
答案:D
[解析] 从税收的本质来看,税收是国家与纳税人之间形成的以国家为主休的社会剩余产品分配关系。
单选题
10、我国第一部劳动领域的法律是()。
A.《劳动合同法》
B.《就业促进法》
C.《劳动争议调解仲裁法》
D.《劳动法》
答案:D
[解析] 在我国,劳动法的概念有广义和狭义之分。狭义的劳动法是指自1995年1月1日起施行的《中华人民共和国劳动法》,《劳动法》是我国第一部劳动领域的法律。
单选题
11、1996年甲将自己的3间私房作价2万元转让给乙,乙略加修缮,居住1年后以4万元的价格转让给丙,丙居住1年后以5万元的价格转让给丁。以上几次转让均未办理私房过户手续。在丁居住期间,房屋所在地被该城市规划为对外经济开发区,该房屋价格涨至20万元,甲、乙、丙、丁就房屋所有权发生争议。该房屋所有权应属
                您可能关注的文档
最近下载
- 整本书阅读《平凡的世界》同步练习(含解析)中职语文高教版(2023)基础模块上册.docx VIP
- 异位妊娠病人术后护理.pptx
- 高教版中职语文基础模块 上册第四单元整本书阅读《平凡的世界》阅读指导教学设计.docx VIP
- 苏教版高中化学必修第一册全册教学课件.pptx
- 高中理综高三模拟高考(全国Ⅱ卷)实战演练卷——新疆高考模拟3月卷理科综合能力.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程指导意见.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定.docx VIP
- 主新闻中心介绍.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省南京市玄武区九年级(上)英语期中试题和答案.pdf VIP
- GoPro Cameras HERO13 Black Product Manuals 中文简体说明书用户手册.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)