- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级中级经济基础综合选题9
单选题
1、内部会计监督的对象是()。
A.本单位的会计机构、会计人员
B.本单位的经济活动
C.单位法人
D.所有与会计有关的人和事
答案:B
[解析] 本题考核会计监督的相关内容。根据规定,内部会计监督的对象是单位的经济活动。
单选题
2、在市场规制法领域,主要体现调制法定原则的是()
A.调控权、规制权、竞争权
B.调控权、规制权、消费者权
C.规制权、竞争权、消费者权
D.调控权、竞争权、消费者权
答案:C
暂无解析
多选题
3、金某在应聘格林公司房屋销售员时填写的学历为大学本科,符合该公司招聘要求的学历条件。劳动合同履行期间,金某曾数次办理《某市居住证》,在申领表上填写的学历为大专,格林公司作为申报单位加盖了单位印章。现在格林公司以金某未如实告知真实学历为由,要求劳动争议仲裁委员会认定该劳动合同无效。对本案相关问题的判定正确的有
A.金某与格林公司的劳动合同有效,因为格林公司对金某学历不真实的情况是知情的
B.金某与格林公司的劳动合同有效,因为学历不是必须真实告知事项
C.金某与格林公司的劳动合同无效,因为金某有隐瞒真实学历的造假行为
D.无论是否有效,格林公司都不能要求金某返还任职期间的劳动报酬
答案:A,D
解析:用人单位已经知道劳动者未如实告知学历情况,但未及时提出异议,双方继续履行劳动合同,此后双方又续订劳动合同,通过双方上述行为推定双方订立、履行劳动合同意思表示真实有效。且上述情况也可说明劳动者故意未告知学历事项和用人单位是否同意订立、履行劳动合同无关,因此,用人单位不得以此为由解除合同。
单选题
4、首席审计执行官被任命参加一项评估外部审计师应聘资格的委员会。承担外部审计的会计师事务所合伙人邀请首席审计执行官一起到其私人的狩猎场打猎一周。该首席执行官应当:
A.接受,如果他们双方的时间安排允许的话。
B.拒绝,鉴于双方的利害冲突。
C.只要不占用工作时间就可以接受。
D.询问总会计师这样做是否违背公司的道德规范。
答案:B
[解析] A.不正确,不管其时间是否允许,首席审计执行官不能参加可能影响公正执业的活动。
单选题
5、在合同法中,要约生效的时问是(  )。
A.要约人发出要约时
B.要约达到受要约人时
C.受要约人作出承诺时
D.受要约人承诺到达时
答案:B
【解析】《合同法》第十六条规定:“要约到达受要约人时生效。”故选B。
单选题
6、收购人对收购要约条件作出重大变更的,被收购公司董事会应当在()个丁作日内提交董事会及独立财务顾问就要约条件的变更1青况所出具的补充意见,并予以报告、公告。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
[解析] 收购人对收购要约条件作出重大变更的,被收购公司董事会应当在3个工作日内提交董事会及独立财务顾问就要约条件的变更情况所出具的补充意见,并予以报告、公告。
单选题
7、自被中国证监会或者其派出机构认定为不适当人选之日起未逾()年的,不得申请期货公司董事、监事和高级管理人员的任职资格。
A.2
B.3
C.5
D.7
答案:A
	依据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第十九条规定,自被中国证监会或者其派出机构认定为不适当人选之日起未逾2年的,不得申请期货公司董事、监事和高级管理人员的任职资格。
单选题
8、A.demands
B.tides
C.changes
D.issues
答案:C
[解析] 本题考查名词词义辨析。demand的意思是“要求、需求”,tide的意思是“浪潮、潮流、趋势”,change的意思是“变化、改变”,issue的意思是“争论、问题”。根据句意可知,这里讲的是“变化”,故正确的答案为C。
单选题
9、工程施工索赔分类中,将承包商的索赔划分为工程延误索赔、工程变更索赔、合同被迫终止索赔、工程加速索赔、意外风险和不可预见因素索赔等,是依据()进行分类。
A.索赔的合同依据
B.索赔的目的
C.索赔事件的性质
D.索赔的起因
答案:C
暂无解析
单选题
10、将全部税收划分为流转税类、所得税类、财产税类、资源税类和行为税类五种类型的划分依据是()。
A.征税对象
B.征收管理体系
C.征收权限和收入支配权限
D.计税标准
答案:A
[解析] 不同的征税对象构成不同的税种,根据征税对象的不同,可分为对流转额、所得额、财产、资源、特定行为征税。
单选题
11、外商投资企业按规定从净利润中提取的职工福利基金,应该借记()科目。
A.利润分配
B.生产成本
C.管理费用
D.销售费用
答案:A
[解析] 企业应当在职工为其提供服务的会计期间,根据职工提供服务的受益对象,将应确认的职工薪酬(包括货币性薪酬和非货币性福利)计入相关资产成本或当期损益,同时确认为应付职工薪酬。生产部门人员的职工薪酬,计入“生产成本”
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)