- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级中学教育心理学常考题五
单选题
1、发现的策略是指的教学策略。
A.以学生为中心
B.以教师为主导
C.个别化
D.交互式
答案:A
[解析] 教学策略可分为指导的策略和发现的策略,其中发现的策略要求学生是学习过程的主角、教师则只是去诱发、引导,故选A。
名词解释
2、人格测验
答案:人格测验是评定个性心理特征的一种技术,主要涉及情感或行为的非智力方面,通常包括需要、动机、兴趣、爱好、情感、性格、气质、人际关系等与社会行为有关的人格特征。
暂无解析
单选题
3、关于SQA活动的描述,不正确的是
19
。
A.评审各项软件工程活动,以验证其是否符合定义的软件过程
B.负责开发项目的软件过程描述
C.审核指定的软件工作产品,以验证是否符合定义的软件过程中的相应部分
D.记录所有不符合规范的部分,并报告给高层管理者
答案:B
[分析] 软件质量保证Software Quality Insurance,SQA是建立一套有计划、有系统的方法,来向管理层保证拟定出的标准、步骤、实践和方法能够正确地被所有项目所采用。SQA的目的是使软件过程对于管理人员来说是可见的。它通过对软件产品和活动进行评审和审计来验证软件是合乎标准的。SQA组在项目开始时就一起参与建立计划、标准和过程。这些将使软件项目满足机构方针的要求。
单选题
4、关于|质量检验|的定义,正确的是。
A.对产品的一个或多个质量特性进行观察、测量、试验,并将结果和规定的质量要求进行比较,以确定每项质量特性合格状况的技术性检查活动
B.根据产品标准对原材料、中间产品、成品合格与否给出结论
C.通过观察和判断,适当时结合测量、试验所进行的符合性评价
D.通过技术专家对产品使用性能进行评价
答案:A
[解析] 检验就是通过观察和判断,适当时结合测量、试验所进行的符合性评价。质量检验就是对产品的一个或多个质量特性进行观察、测量、试验,并将结果和规定的质量要求进行比较,以确定每项质量特性合格情况的技术性检查活动。
单选题
5、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
6、有些中学生在学习抽象概念和规则时,仍需具体经验支持,从认知发展阶段理论来看是因为。
A.这些概念、规则太复杂
B.有利于他们进行发现式学习
C.他们尚未达到形式运算阶段
D.具体经验可以帮助他们加深印象
答案:C
暂无解析
单选题
7、频谱多普勒技术可用来监测血流的种类和性质,下列哪项不能检测
A.动脉血流
B.静脉血流
C.血流宽度
D.层流
E.湍流
答案:C
频谱多普勒显示的是血流的种类,性质,速度,不能检测宽度。
单选题
8、下列有关子宫脱垂的原因,错误的是。
A.与长期咳嗽、便秘有关
B.盆腔内巨大肿瘤或大量腹水
C.不可能发生在未产妇及处女
D.产后过早从事体力劳动
E.产妇盆底组织损伤未能及时修补
答案:C
[知识点] 子宫脱垂的病因
单选题
9、先行组织者|教学策略是一种的教学技术。
A.强调直观教学
B.强调新知识与学生认知结构中适当知识联系
C.激励学生的学习动机
D.引导学生的发现行为
答案:B
[解析] |先行组织者|教学策略是一种强调新知识与学生认知结构中适当知识联系的教学技术。
单选题
10、在对学生的信息技术学习进行总结性评价时,最适合采用的评价方式是。
A.学生的作品袋
B.学生档案袋
C.上机测验
D.纸笔测验与上机测验相结合
答案:D
[解析] 在对期末考试进行总结性评价时,要根据课程标准的要求和具体考试内容选择合适的题型和考试方式,综合运用纸笔测验、上机测验等多种评价方法。
单选题
11、根据《环境影响评价技术导则非污染生态影响》HJ/T19―1997,本导则有关水的理化性质变化的说法不正确的是。
A.水的理化性质变化主要表现在水体污染和水体利用方向改变两个方面
B.水理化性质改变指水体质量类型在Ⅰ~Ⅲ类范围内的变化
C.水理化性质恶化指水体质量类型由Ⅰ~Ⅲ变化为Ⅳ~Ⅴ
D.水理化性质恶化指水体质量类型由Ⅰ~Ⅳ变化为Ⅴ
答案:D
暂无解析
单选题
12、下列哪种选项属于一般能力的范畴?
A.记忆能力
B.创造能力
C.运动能力
D.社交能力
答案:A
[解析] 能力的种类一般可分为:1一般能力和特殊能力。一般能力指在不同种类的活动中表现出来的能力,如观察力、记忆力、抽象概括力、想象力等。其中抽象概括力是核心。2模仿能力和创造能力。3液体能力和晶体能力。前者是信息加工和问题解决过程中所表现出来的能力;后者是获得语言、数学等知识的能力,取决于后天的学习,与社会文化有密切的关系。在人的一生中一直在发展。4认知能力、操作能力和社交能力。
单
                您可能关注的文档
最近下载
- 留岗培训金属热处理初级工理论考试.docx VIP
- 铝方通吊顶安装施工方案及技术措施.docx VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 第37号:危险性较大分部分项工程管理规定(2018).docx VIP
- 难治性支原体肺炎诊治.pdf
- 初中语文整本书阅读教学与写作能力提升的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 全新版进阶视听说B1 四级听力训练4测试答案.docx VIP
- 初二下学期期中考试(数学)试题含答案.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 落地式外脚手架施工方案修改版.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)