- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级企业管理知识复习题五
单选题
1、保险公司应当于()内,将上一年度的营业报告、财务会计报告及有关报表报送保险监督管理机构,并依法公布。
A.每一会计年度终了后六个月
B.每一会计年度终了后三个月
C.每一会计年度的最后一个月
D.每一会计年度的最后三个月
答案:B
暂无解析
单选题
2、《关于推进资本市场改革开放和稳定发展的若干意见》(即“国九条”)明确提出了对证券公司规范发展的要求,下列有关表述错误的是()。
A.完善治理结构,规范股东行为
B.严禁挪用客户资产,切实维护投资者合法权益
C.完善内控机制,加强对分支机构的集中统一管理
D.完善以总资产为核心的风险监控指标体系,督促证券公司实施稳健的财务政策
答案:D
	根据审慎监管原则,健全证券、期货公司的市场准入制度;督促证券、期货公司完善治理结构,规范其股东行为,强化董事会和经理人员的诚信责任;改革证券、期货客户交易结算资金管理制度,研究、健全客户交易结算资金存管机制;严禁挪用客户资产,切实维护投资者合法权益;证券、期货公司要完善内控机制,加强对分支机构的集中统一管理;完善以净资本为核心的风险监控指标体系,督促证券、期货公司实施稳健的财务政策;鼓励证券、期货公司通过兼并重组、优化整合做优做强;建立健全证券、期货公司市场退出机制。
多选题
3、下列关于国有独资公司的监事及监事会的表述不正确的是()。
A.监事会由国有资产监督管理机构委派的人员、公司职工代表大会选举的职工代表组成
B.规模较小的国有独资公司可只设1~2名监事
C.监事必须列席董事会会议
D.董事、经理及财务负责人不得兼任监事,副经理可以兼任监事
答案:B,C,D
《公司法》第五十二条规定,董事、高级管理人员不得兼任监事,根据《公司法》第二百一十七条规定,高级管理人员包括经理、副经理、财务负责人、上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员,因此副经理不得兼任监事,所以D选项表述不正确。《公司法》第七十一条规定,国有独资公司监事会成员由国有资产监督管理机构委派,职工代表由公司职工代表大会选举产生,所以A选项表述正确。根据《公司法》第七十一条的规定,国有独资公司不论规模大小,监事会成员不得少于5人,所以B选项表述不正确。原《公司法》规定监事列席董事会会议,即列席董事会会议既是监事的权利,也是监事的义务,《公司法》修订后第五十五条规定,监事可以列席董事会会议,并不强制监事列席董事会会议,所以C选项表述不正确。
单选题
4、根据《行政许可法》的规定,下列关于行政许可的特征表述中不正确的是()。
A.行政许可是依申请的行政行为,无申请即无许可
B.有关行政机关对其直接管辖的事业单位的人事、财务、外事等事项的审批属于行政许可
C.实施行政许可的结果是使相对人获得了从事特定活动的权利或者资格
D.不具有行政管理特征的行为,即使冠以审批、登记的名称,也不属于行政许可
答案:B
行政许可有以下特征:
多选题
5、每个财务会计循环包括的内容有()。
A.将经济交易活动根据有关规定采用借贷复式记账法编制记账凭证
B.根据审核无误的记账凭证将经济业务内容转入分类账,即过账
C.汇总各分类账科目余额,以验证借贷双方是否平衡
D.期末对有关账户进行分析调整,使账实相符,结清有关损益类账户
E.编制财务报表,反映企业的财务状况和经营成果以及资金状况
答案:A,B,C,D,E
暂无解析
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、将计划分为生产计划、财务计划等的标准是()。
A.企业管理职能
B.计划的内容
C.计划内容的表现形式
D.计划所涉及的时间
答案:A
	生产、财务都是企业的实际管理部门,因此,是按照企业管理职能进行的划分。
多选题
8、影响产业购买者购买决定的主要因素有()。
A.环境因素
B.(B)人际因
答案:A, B, C, E
	影响产业购买者购买决定的主要因素如下:(1)环境因素,即企业外部环境。(2)组织因素,即企业自身的目标、政策、组织结构等。(3)人际因素,购买参与者在企业中的地位、职权、说服力及他们之间的关系,会对购买行为产生影响。(4)个人因素,即各个购买参与者的年龄、受教育程度、个性不同,对待问题感觉、看法各异,从而影响购买行为。
单选题
9、银行市场环境分析的顺序是()。
A.市场细分→分析购买行为→选择目标市场→市场定位
B.分析购买行为→选择目标市场→市场细分→市场定位
C.分析购买行为→市场细分→选择目标市场→市场定位
D.分析购买行为→市场细分→市场定位→选择目标市场
答案:C
[解析] 现代市场营销理论的核心就是STP营销
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)