- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级中学教育心理学常考题八
单选题
1、城市化是人类生产与生活方式由农村型向城市型转化的历史过程,表现为乡村人口向城市人口转化以及城市不断发展和完善的过程。党的十七届三中全会会议公报指出,到2020年,城乡经济社会发展一体化机制基本建立。
根据以上定义,下列对城市化的理解正确的是______。
A.大批的农民迁移到城市,由农民变为市民
B.农民进城的数量越来越多,就说明城市化率越高
C.农民进城越多,这个地方的社会发展越先进
D.农民生产方式的工业化程度越高,这个地方的社会发展越先进
答案:D
根据题干中的第一句|城市化是人类生产与生活方式……转化的历史过程|,可以推出城市化并不是单纯的人口迁移,而是生产与生产方式的转变,可以排除A、B,C选项的农民进城数量可能是向城市人口转变,也可能是单纯的迁移,不代表社会发展程度,因此本题选D。
单选题
2、下列关于传统品质理论的错误说法是
A.认为领导者的品质是生来就有的
B.采用心理测验方法评价领导者的品质特征,是从第一次世界大战开始进行的
C.认为不具备天生领导品质的人就不能当领导
D.重视教育在领导培养中的作用
答案:D
[解析] 采用心理测验方法评价领导者的品质特征,是从第一次世界大战开始时进行的。战后,心理学家尝试将相同的技术与方法应用于工业系统,这就导致了人事一测验运动,借助评价领导者的品质选拔领导者。
单选题
3、教育实践中|陵节而施|现象违背了人发展的。
A.顺序性规律
B.互补性规律
C.不平衡性规律
D.个别差异性规律
答案:A
[解析] |陵节而施|是指超出学生的发展水平来施予教育。这违背了人发展的顺序性规律。个体身心发展的顺序性规律是指个体身心的发展在整体上具有一定的顺序,身心发展的个别过程和特点的出现也具有一定的顺序。这个特点要求教育活动必须遵循循序渐进的原则。无论是知识的学习、能力的培养还是品德的养成,都应由简入繁、由易到难、由具体到抽象地进行。
单选题
4、造成絮凝的原因是。
A.Zeta电位降低
B.分散相与连续相存在密度差
C.微生物及光、热、空气等的作用
D.乳化剂失去乳化作用
E.乳化剂类型改变
答案:A
[知识点] 乳剂
单选题
5、下列胆色素结石形成的原因中,应除外。
A.大肠杆菌产生p~葡萄糖醛酸酶增多
B.结合胆红素被水解
C.结合胆红素与钙离子结合
D.胆红素钙是胆色素结石的重要基础
E.胆道蛔虫引起
答案:C
[知识点] 胆石症的类型及临床表现
单选题
6、以下关于面向对象软件测试的说法中,正确的是______。
A面向对象软件只能采用白盒测试,不能采用黑盒测试
B测试一个类时,该类成员方法的任何一个消息序列都是合理的测试用例
C若类B是类A的子类,针对类B的测试用例可以包含对类A的成员方法的调用
D等价类划分是一种类树层次的测试技术
答案:C
[解析] 在面向对象中,进行系统测试时,通常不关心软件各个实体的实现细节和实体间的连接细节。因此,系统测试主要是黑盒测试,A说法不对。
单选题
7、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
8、下列与病人用药依从性无关的是。
A.药物的外观、口感和易识别使患者放心
B.医师的关怀、体贴和对患者的责任心
C.药师口头和书面用药指导的耐心
D.护师给药操作和监护使患者安心
E.国家卫生保健体制对群众的关心
答案:E
[知识点] 不依从性产生的后果及主要原因
单选题
9、于1994年受邀在美国教育研究会的专题报告中,精辟地总结了教育心理学十几年来发展成果的心理学家是。
A.斯金纳
B.奥苏伯尔
C.加涅
D.布鲁纳
答案:D
[解析] 1994年布鲁纳接受美国教育研究会特邀作了专题报告,报告中对教育心理学十几年的发展成果作了高度概括。
单选题
10、健康教育的核心问题是改变个体和群体的
A.知识
B.态度
C.行为
D.价值观
E.信念
答案:C
这道题的本意是考查学习者对健康教育概念与目的的理解,健康教育的教育活动是有计划、有组织、有系统和有评价的,它的核心是教育人们树立健康意识,养成良好的行为生活方式。健康教育的实质是一种个体和群体的知识、态度/信念和行为干预,重点是行为改变。
单选题
11、如何以合适的方法监督供方是项目外包管理的一个重点,以下监控方式正确的是______。
A.由项目监理来监督,委托方不用过问
B.所有项目成果都必须测试
C.所有过程和产品监控须由委托方人员来执行
D.与供应商先确定评价的频次和方法,列出日程表,按照计划进行评价
答案:D
为了使委托者和承包者真正能够从外包中获益,达到双赢的目的,就产生了外包管理,即委托方依据
                您可能关注的文档
最近下载
- 2023年东胜区妇幼保健院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 成人经膀胱腹内压测量的最佳证据总结PPT.pptx VIP
- 体质 体质学说的应用.ppt VIP
- 2023年东胜区人民医院护士招聘笔试高频试题摘选含答案详解.docx VIP
- 2025年河北水务有限公司公开招聘运行管理人员85人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 机动车查验工作规范(试行).pdf VIP
- 个人简历模板表格简历模板免费下载.docx VIP
- 电大高级财务会计历年来试题及答案.doc VIP
- 拼多多持平投产比计算公式(1).xlsx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)