- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级中级经济基础综合选题3
单选题
1、应用存量概念反映借款人财务状况的会计报表为()。
A.资产负债表
B.损益表
C.现金流量表
D.财务状况说明书
答案:A
[解析] 资产负债表是反映借款人在某一特定日期财务状况的财务报表。故选A。
单选题
2、上市公司申请发行新股,要求现任董事、监事和高级管理人员具备任职资格,能够忠实和勤勉的履行职务,最近()个月内未受到过中国证监会的行政处罚、最近()个月内未受到过证券交易所的公开谴责。()
A.36;12
B.36;36
C.12;12
D.12;16
答案:A
暂无解析
单选题
3、根据现代企业制度,公司的权力机构是()。
A.股东大会
B.董事会
C.监事会
D.经营管理层
答案:A
[解析] 股东大会是公司的权利机构,董事会是公司的决策机构,监事会是公司的监督机构,经营管理层是公司的经理机构。
多选题
4、下列关于会计档案,说法正确的有()。
A.会计档案是指会计凭证、会计账簿和财务报告等会计核算专业材料
B.记录和反映了单位经济业务的重要史料和证据
C.记录了会计核算的过程
D.是检查会计工作的依据
答案:A,B,C,D
[解析] 会计档案的概念和内容
多选题
5、下列各项,属于会计报表外部报表的有()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
E.进口主要商品成本分析表
答案:A,B,C,D
[解析] 根据会计报表的服务对象,会计报表可分为外部报表和内部报表。外部报表是指向企业以外的部门、其他单位以及个人提供的会计报表,主要包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表和相关附表。
单选题
6、在会计核算的基本前提中,持续经营是企业会计处理方法和程序的基本前提,也是企业会计处理方法和程序保持稳定的基本前提。
下列静态会计等式中,错误的是()。
A.资产=权益
B.资产=债权人权益
C.负债=资产-所有者权益
D.所有者权益=资产-债权人权益
答案:B
[解析] 静态会计等式由资产、负债和所有者权益三个会计要素构成,是反映企业一定时点上财务状况的会计等式。资金进入企业是以资产的形态出现的,企业的资产不属于所有者,便属于债权人。因此,可用公式表示为:资产=权益;资产=所有者权益+债权人权益;资产=负债+所有者权益。
单选题
7、乙公司在李某与甲公司签订的劳动合同有效期内,许诺给李某更高的报酬,与李某签订了劳动合同,给甲公司造成了经济损失,乙公司对此应承担的责任是:
A.行政责任
B.说服李某回甲公司工作的责任
C.解除与李某签订的合同的责任
D.连带赔偿责任
答案:D
【测试点】 用工单位的法律责任。【解析】 根据《劳动法》第99条的规定:用人单位招用尚未解除劳动合同的劳动者,对原用人单位造成经济损失的,该用人单位应当依法承担连带赔偿责任。
单选题
8、中国甲公司与某国乙公司发生买卖合同纠纷,在中国仲裁过程中,乙公司申请财产保全,即要求扣押甲公司在某港口的一批机器设备。仲裁委员会对此申请的处理方法为()。
A.不予受理,告知当事人直接向有关法院提出申请
B.审查后直接作出财产保全裁定;由有关法院执行
C.将乙公司的申请提交甲公司所在地的中级法院裁定
D.将乙公司的申请提交机器设备所在地的基层法院裁定
答案:C
暂无解析
单选题
9、从税收的本质来看,税收是国家与纳税人之间形成的以国家为主体的()。
A.社会产品分配活动
B.礼会剩余产品分配活动
C.社会产品分配关系
D.利会剩余产品分配关系
答案:D
[解析] 从税收的本质来看,税收是国家与纳税人之间形成的以国家为主休的社会剩余产品分配关系。
简答题
10、中国公民李某为某外资公司的高级职员,2010年的收入情况如下:
(1)单位每月支付工资、薪金10000元;
(2)业余撰写中篇财经小说,在北京晚报上连载,3个月的稿酬收入分别为20000元、40000元和20000元;
(3)参加某厂家有奖促销,中奖所得共计30000元,即刻从中拿出4000元通过社会团体向南方雪灾灾区捐赠,取得捐赠票据;
(4)购买某基金公司的基金,该基金公司投资方向为股票市场,年终分配上市公司的股息,该个人税前获利(股息)5.3万元;
(5)8月企业为该个人支付商业保险金2000元;
(6)2010年1月1日公司实施员工期权计划,李某获得10000股(按价格1元购买)的配额,2010年6月1日,该企业实施第二次期权计划,李某因为职位晋升,获得37500股(按照每股2元购买)的配额。2010年11月1日将第一次期权行权,当日市场价格为6元。2010年12月1日张某将第二次期权行权,当日市场价格每股6元。
(7)李某在美国讲学取得收入18000元,取得股息所得35000元,已分别缴纳了个人所得税3000元和6000元。
(8
                您可能关注的文档
最近下载
- 第三单元习作:写观察日记(技法+范文+素材)统编版 四年级语文上册单元作文提升精讲.docx VIP
- 测绘工程监理讲解.ppt
- 四川省成都市金牛区成都外国语学校2023-2024学年九年级上学期9月月考数学试题(无答案).docx VIP
- 解读-GBT 228.1-2021 金属材料 拉伸试验 第1部分:室温试验方法.pdf VIP
- 雷顿三坐标操作手册.pdf
- 22G101 三维彩色立体图集.docx VIP
- 【资本深探】周亚辉投资笔记全集.pdf VIP
- DB13(J)_T 8357-2020 十字槽复合保温板应用技术标准(2024年版).docx
- 鲁教五四制六年级数学上册第一章达标检测卷附答案.doc VIP
- 企业绩效评价标准值2024.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)