- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级企业管理知识常考题一
单选题
1、根据《框架》,以下哪项最恰当地描述了内部审计师审查内部控制系统充分性的目的
A.帮助确定为实现审计目标而实施的必要测试的性质、时间和范围。
B.保证内部控制系统的重大弱点得到控制。
C.确定内部控制系统能否对经济有效地实现组织目标提供合理保证。
D.确定内部控制系统能否保证会计记录的正确和财务报表的公允表述。
答案:C
[解析] A.不正确,确定必要测试的性质、时间和范围,不仅仅局限于审查内部控制系统的充分性。
单选题
2、商品流通企业中的市场开发战略、营销战略、采购供应战略等属于()层战略。
A.公司
B.竞争
C.经营
D.职能
答案:D
[解析] 职能战略是在市场开发、营销、财务、人力资源、采购供应、物流配送等职能部门,由职能管理人员制定的短期目标和规划,其目的是实现公司和事业部门的战略计划。
单选题
3、下列关于利润表项目之间关系的恒等式中,错误的是()。
A.主营业务利润=主营业务收入-主营业务成本-主营业务税金及附加
B.营业利润=主营业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用
C.利润总额=营业利润-营业外支出
D.净利润=利润总额-所得税
答案:C
[解析] C选项表述错误,应改为“利润总额=营业利润+投资净收益+补贴收入+(营业外收入-营业外支出)”。所以本题选C。
单选题
4、按企业职能可将管理信息系统分解为若干个子系统,下列不属于职能分解的子系统是【】。
A.作业子系统
B.生产子系统
C.财务子系统
D.物资子系统
答案:A
按企业的职能而不足按组织机构将系统划分为:销售子系统、生产子系统、财务了系统、物资子系统和员工子系统。上述子系统按企业管理的要求来完成各自的任务,它们的功能相对独立,但又彼此相关。
单选题
5、证券投资技术分析的理论基础是()。
A.经济分析、行业分析、公司分析
B.公司产品与市场分析、公司财务报表分析、公司证券投资价值及投资风险分析
C.市场的行为包含一切信息,价格沿趋势移动,历史会重复
D.经济学、财政金融学、财务管理学、投资学
答案:C
[解析] A项是基本分析的内容;D项是基本分析的理论基础。
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、ABC会计师事务所负责审计甲公司2011年度财务报表,并委派A注册会计师担任审计项目合伙人。A注册会计师在审计甲公司关联方交易的过程中遇到下列事项,请代为做出正确的专业判断。
A注册会计师确定的下列审计程序中,对于发现甲公司管理层利用关联方交易编制虚假财务报表问题最关键的是()。
A.询问甲公司管理层有关关联方和关联方交易的情况
B.要求甲公司管理层提交所有关联方和关联方交易的清单
C.审查甲公司已确认和披露关联方交易的会计处理是否恰当
D.识别甲公司管理层未确认和披露的关联方和关联方交易
答案:D
[解析] 在关联方审计中,识别关联方以及交易的存在是最为重要的,因为如果被审计单位管理层存在利用关联方交易编制虚假财务报表的可能性,管理层通常不会主动告知注册会计师关联方及交易的存在,为此有效地发现关联方以及关联方之间的交易更加重要,因此D是恰当的。
单选题
8、现代社会,许多人知道计算机是什么,知道如何阅读计算机操作说明书,也知道计算机在生活和工作中的用途。而在另一种环境下,如澳大利亚中部的土著部落,计算机大概毫无意义可言,它也许只是一件稀奇古怪的金属器具而已。所以,那里也许就没有买主。该案例说明,()是影响消费者购买的重要因素。
A.经济因素
B.文化因素
C.个人因素
D.政治因素
答案:B
[解析] 本题考查影响消费者购买的因素。
单选题
9、所谓()就是根据顾客的购买习惯和购买行为的差异,将具有不同消费需求的顾客群体划分为若干个子市场,它是目标营销战略的前提。
A.选择目标市场
B.市场细分
C.市场定位
D.营销组合
答案:B
[解析] 市场细分就是根据顾客的购买习惯和购买行为的差异,将具有不同消费需求的顾客群体划分为若干个子市场,它是目标战略的前提。
多选题
10、下列关于按照不同财务报表编制基础编制的财务报表特定使用者的描述中,正确的有()。
A.按照计税基础编制的财务报表通常用于企业向税务部门进行纳税申报,其特定使用者为被审计单位管理层和税务部门
B.收付实现制基础是以款项的实际收付为标准来处理经济业务、确定本期收入和费用、计算本期盈亏的会计处理基础
C.按监管机构的报告要求编制的财务报表通常提供给特定的监管部门
D.凡是当期已经实现的收入或应当负担的费用,不论款项是否收付,都应当作为当期的收入和费用处理
答
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)DB62∕T 3175-2019 强夯法处理黄土地基技术规程.pdf VIP
- 最新苏教版三年级数学上册单元测试题及答案全册21套(最全).doc VIP
- 2025年《中国卒中中心建设指南》要点 .pdf VIP
- TCEPCA《构网型静止无功发生器现场系统调试技术规范》.docx VIP
- DB14T3520-2025水土保持梯田工程技术规范.pdf VIP
- GB50607-2010:高炉喷吹煤粉工程设计规范.pdf VIP
- AQ 2003-2018 轧钢安全规程(正式版).docx VIP
- SMT工艺能力单元6--掌握贴片设备和贴片工艺.pptx VIP
- 15D502 等电位联结安装.pdf VIP
- 就业社会政策..ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)