- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级企业管理知识复习6
单选题
1、()是以货币为媒介的商品交换过程。
A.商品流通
B.商品生产
C.商品市场
D.商品批发
答案:A
[解析] 商品流通形式是以货币为媒介的商品交换过程,即w―G―w,商品生产者出卖商品换得货币,再用货币购买自己需要的商品。
多选题
2、影响商图形成的因素有______等。
A.生产者群体
B.商场本身
C.市场竞争
D.消费者购买行为的变化
E.交通及商业地理条件
答案:B,C,D,E
[解析] 本题考查影响商圈形成的因素。影响商图形成的因素:①消费者群体因素;②商场本身的因素;③市场竞争因素;④消费者购买行为的变化因素;⑤交通及商业地理条件因素。
多选题
3、ABC会计师事务所的注册会计师A负责对甲公司20×9年度财务报表进行审计,按照审计准则的要求,注册会计师应当就与财务报表审计相关且根据职业判断认为与治理层责任相关的重大事项以适当的方式及时与治理层进行明晰的沟通。请对以下与治理层沟通事项进行判断。
注册会计师应当就审计工作中遇到的重大困难以及可能产生的影响直接与治理层进行沟通。下列属于注册会计师在审计中遇到的重大困难的有()。
A.注册会计师可能要求查阅某项重大交易的合同和相关的核准审批文件而管理层不能及时提供
B.注册会计师对应收账款进行函证样本的数量有限而管理层不愿意承担注册会计师未实施足够审计程序的责任
C.被审计单位的某个重要业务事项十分复杂,涉及很多不同的主体和地区
D.管理层过分缩短审计工作时间
答案:A,C,D
选项B不属于注册会计师在审计中遇到的重大困难,实施必要的审计程序收集充分适当的审计证据是注册会计师自身的责任。
单选题
4、以企业价值最大化作为财务管理的目标,它具有的优点不包括()。
A.有利于社会资源的合理配置
B.反映了对企业资产保值增值的要求
C.即期上市公司股价可以直接揭示企业获利能力
D.考虑了资金的时间价值和投资的风险价值
答案:C
[解析] 对于股票上市企业来说,虽可通过股票价格的变动揭示企业价值,但股价是受多种因素影响的结果,特别在即期市场上的股价不一定能够直接揭示企业的获利能力,只有长期趋势才能做到这一点,所以本题的正确答案是C。
单选题
5、围绕组织目标,制定实施方案,在政府管理运行中所处的职能为()。
A.计划职能
B.组织职能
C.领导职能
D.控制职能
答案:A
本题考查的是政府管理职能的运行过程。其中计划职能就是在政府管理中,围绕目标,制定具体的实施方案。
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、下列商业银行的理财顾问服务环节中,顺序排在“基础规划”之后的是()。
A.客户资产评估
B.资产管理目标分析
C.风险分析
D.实施计划
答案:D
[解析] 商业银行的理财顾问服务环节顺序为:基本资料收集→资产现状分析→风险分析→资产管理目标分析→客户资产预测与评估→财务目标的确认→基础规划→建立投资组合→实施计划→绩效评估。显而易见,ABC三项均在“基础规划”环节之前,在“基础规划”之后的环节有“建立投资组合”、“实施计划”和“绩效评估”。
单选题
8、公司营销管理制度的内容包括()。
A.合同、产品销售、市场预测管理制度
B.产品销售、市场预测、信息管理制度
C.产品销售、产品检测、产品质量管理制度
D.产品销售、产品质量、信息管理制度
答案:B
[考点] 企业规章制度分类[解析] 企业规章制度从狭义上说专指企业管理工作制度;从广义上说还包括企业技术标准、技术规程和企业责任制度。企业管理制度一般包括:计划管理、合同管理、生产管理、技术管理、知识产权管理、质量管理、营销管理、劳动人事管理、企业法律顾问管理、财务和经济核算管理、生活福利、行政管理以及其他如治安保卫、消防安全、基本建设管理制度等,其中营销管理又包括产品销售管理制度、市场预测制度、信息管理制度等。故答案为B项。
单选题
9、在保险营销管理程序中,保险人依据保险购买者对保险商品需求的偏好以及购买行为的差异性对保险市场进行分类的行为是()。
A.市场细分
B.目标分类
C.确定需求
D.差异分析
答案:A
暂无解析
单选题
10、下列规范性文件中,属于部门规章的是()。
A.江西省人民代表大会常委会制定的《江西省反不正当竞争条例》
B.国务院制定的《人民币管理条例》
C.全国人民代表大会常务委员会制定的《中华人民共和国证券法》
D.财政部颁布的《会计从业资格管理办法》
答案:D
[解析] 国务院所属的各部、委、行、署以及具有行政管理职能的直属机构,是部门规章的制定主体,选项D属于部门规章的范围。A选项属于地
原创力文档


文档评论(0)