- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级企业管理知识常考题五
多选题
1、甲伪造食盐专营许可证,从盐业公司购进30吨食盐进行销售。同时,还从一非法生产者处购进明知系假冒注册商标的非碘盐,冒充碘盐进行销售,销售金额达30万元。关于本案,下列说法中正确的有:
A.甲的行为构成非法经营罪
B.甲的行为构成假冒注册商标罪
C.甲的行为构成销售伪劣产品罪
D.甲伪造国家机关证件的行为与非法经营的行为具有牵连关系
答案:A,C,D
[解析] 非法经营罪;销售假冒注册商标的商品罪;生产、销售伪劣产品罪;牵连犯
单选题
2、根据住房和城乡建设部颁布的《城市规划编制单位资质管理规定》,新设立的城市规划编制单位,在具备相应的()时,可以申请暂定资质等级,暂定资质等级有效期为2年。
A.技术人员、技术装备和注册资金
B.技术人员、财务管理制度和承担其编制任务的能力
C.固定的工作场所、技术装备和承担其编制任务的能力
D.固定的工作场所、财务管理制度和注册资金
答案:A
暂无解析
单选题
3、某小城市自己管理养老基金。根据城市的规章,养老基金只能投资于债券、金融市场基金或高质量的股票。内部审计师已经证实其存在养老金账户,基金余额并不特别大,由城市财务主管管理。内部审计师决定估计基金投资收益,方法是用基金平均余额乘以当前投资组合下的加权平均投资收益率。在这一过程中,内部审计师发现记录的收益额比预计的少得多。下一步内部审计师应该:
A.询问财务人员投资收益少于预计金额的原因。
B.通过了解红利和向有关服务组织咨询来编制一份更详细的收益估计报告,列出特定股票或债券支付的利息或股息。
C.通知管理层和审计委员会可能会有舞弊行为,并建议邀请法律顾问一起完成调查。
D.从基金收入账户记录中抽样并追查至现金日记账,以便确定现金是否收到。
答案:B
[解析] A.不正确,内部审计师在与财务主管讨论该事件前应进一步精确估计值。即便内部审计师对第一次的估计值有信心,但他仍应对潜在的舞弊怀疑采取进一步的行动,如在面对财务主管前将第一步得来的估计收入追踪到现金收入登记簿。
单选题
4、下列4种软件中不属于应用软件的是
A.Excel2000
B.WPS2003
C.财务管理系统
D.Pascal编译程序
答案:D
解析:软件系统可分成系统软件和应用软件。前者又分为操作系统和语言处理系统.Pascal就属于此类。
简答题
5、B公司是一家生产企业,其财务分析采用改进的管理用财务报表分析体系。该公司2009年、2010年改进的管理用财务报表相关历史数据如下:
要求:
(1)假设B公司上述资产负债表的年末金额可以代表全年平均水平,请分别计算B公司2009年、2010年的净经营资产净利率、经营差异率和杠杆贡献率。
(2)利用因素分析法,按照净经营资产净利率差异、税后利息率差异和净财务杠杆差异的顺序,定量分析2010年权益净利率各驱动因素相比上年的变动对权益净利率相比上年的变动的影响程度(以百分数表示)。
(3)B公司2011年的目标权益净利率为25%。假设该公司2011年保持2010年的资本结构和税后利息率不变,净经营资产周转次数可提高到3次,税后经营净利率至少应达到多少才能实现权益净利率目标
答案:(1)
暂无解析
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、无套利均衡分析技术最早被诺贝尔经济学奖获得者莫迪格里亚尼和米勒于()在《资本成本、公司财务与投资管理》一文中采用。
A.1966年
B.1965年
C.1976年
D.1956年
答案:D
[解析] D套利定价技术最早被诺贝尔经济学奖获得者莫迪格里亚尼和米勒于1956年在《资本成本、公司财务与投资管理》一文中采用,并被后人以两位作者各自姓氏的第一个字母命名为“MM定理”。它假设存在一个完善的资本市场,使企业实现市场价值最大化的努力最终被投资者追求最大投资收益的对策所抵消,揭示了企业不能通过改变资本结构达到改变其市场价值的目的。
单选题
8、基金市场营销计划的主要内容不包括()。
A.目标市场和可能存在的问题
B.人力资源和企业文化
C.计划实施概要、市场营销现状
D.市场威胁和市场机会
答案:B
[解析] 营销计划是指销售机构实现营销战略总目标应采取的策略、措施和步骤的具体方案。每一类业务、产品或品牌都需要一个详细的营销计划。营销计划应主要包括以下内容:计划实施概要、市场营销现状、市场威胁和市场机会、目标市场和可能存在的问题、市场营销战略、行动方案、预算和控制等。
单选题
9、关于不同角色在生产者市场购买决策中的作用,下列表述正确的是()。
A.使用者最重要,因为产品是否符合要求以及满意与
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2030智慧农业物联网设备普及率与精准种植决策系统及商业模式创新报告.docx
- 2025秋小学生数学报配套试卷(六年级上册)A3版.docx VIP
- DCT图像压缩方法.ppt VIP
- 客户服务沟通技巧培训.pptx
- HG-T 21608-2012液体装卸臂工程技术要求(完整版).doc VIP
- 建设煤矸石制人工生态土项目可行性研究报告写作模板-拿地备案.doc
- 中国古代神话故事合集52043.doc VIP
- Unit4AmazingPlantsandAnimals基础梳理(听写)八年级英语人教版上册.docx VIP
- 基于单片机的吸尘器运动控制系统设计.pdf
- 职业病体检培训.pptx
原创力文档


文档评论(0)