- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程知识点汇总V
单选题
1、根据《水利工程建设项目施工分包管理暂行规定》的规定,关于承包单位分包管理职责叙述错误的是()。
A.承包单位在选择分包单位时要严格审查分包单位的条件,必须符合国家规定的资质、业绩要求及其他条件
B.经由项目法人批准的分包工程,由承包单位与分包单位签订分包合同;并报项目法人批准
C.承包单位应严格履行分包合同中的职责。承包单位对其分包工程项目的实施以及分包单位的行为负全部责任。但对分包单位再次分包不负任何责任
D.承包单位应对分包项目的工程进度、质量、计量和验收等实施监督和管理
答案:C
暂无解析
单选题
2、建设工程项目的施工质量计划编制完成后,应经()批准确认后执行。
A.企业技术负责人审核并报请工程监理单位或建设单位
B.项目经理审核并报请工程监理单位或建设单位
C.工程监理单位审核并报请建设单位
D.工程监理单位审核并报请工程质量监督机构
答案:A
暂无解析
单选题
3、下列不属于施工组织总设计编制依据的是()。
A.计划文件
B.水、电供应条件
C.工程所在地的勘察资料和调查资料
D.招标投标文件、工程承包合同或协议书
答案:B
[解析] 施工组织总设计的编制依据有:①与工程建设相关的国家法律、地方法规和文件;②国家现行的规范、规程、标准、规章,有关技术规定和技术经济指标;③计划文件;④招标投标文件、工程承包合同或协议书;⑤经过审查的工程设计文件;⑥工程所在地的勘察资料和调查资料;⑦施工企业的生产能力、施工经验、机械设备状况、技术水平,企业内部管理文件及制度等。
单选题
4、项目法人通过招标确定监理单位.委托监理单位实施监理是实行()的基本保障。
A.招标投标制
B.合同管理制
C.建设工程监理制
D.项目法人责任制
答案:D
[解析] 本题考查重点是对“建设工程主要管理制度”的熟悉。项目法人责任制与建设工程监理制的关系是:①项目法人责任制是实行建设工程监理制的必要条件。②建设工程监理制是实行项目法人责任制的基本保障。因此,本题的正确答案是D。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》明确规定,在正常使用条件下,建设工程的给排水管道最低保修期限为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
[解析] 电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年。
单选题
6、根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》(GB50242―2002)中的规定,室内给水管道的水压试验必须符合设计要求,当设计未注明时,各种材质的给水管道系统实验压力均为工作压力的1.5倍数,但不得低于()MPa。
A.0.3
B.0.4
C.0.5
D.0.6
答案:D
暂无解析
单选题
7、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全______制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
A.合同管理
B.施工技术交底
C.质量预控
D.质量检验
答案:D
暂无解析
多选题
8、下列对项目经理的职责的认识,正确的是()。
A.代表企业实施施工项目管理
B.履行项目管理目标责任书规定的任务
C.具有良好的道德品质
D.具有符合施工项目管理要求的能力
E.搞好组织协调,解决项目管理中出现的问题
答案:A,B,E
(项目经理的职责:①代表企业实施施工项目管理。②履行项目管理目标责任书规定的任务。③组织编制项目管理实施规划。④对进入现场的生产要素进行优化配置和动态管理。⑤建立质量管理体系和安全管理体系并组织实施。⑥搞好组织协调,解决项目管理中出现的问题。⑦搞好利益分配。⑧进行现场文明施工管理,发现和处理突发事件。⑨搞好后期管理,包括:竣工验收、结算、资料整理和总结分析,在解职之前接受审计。⑩处理项目经理部的善后工作。包括:协助企业签订工程保修书,项目经理部解体后的人员处理,善后工作小组的建立,账目的移交,工程价款的回收,债权、债务的处理等。⑧协助企业进行项目的检查、鉴定和评奖申报)
单选题
9、关于工程设计质量管理,下列说法不正确的是______。
A.安排施工图的强制性审查
B.作出技术设计的具体工作安排
C.组织全部施工图的质量审查,最大限度地减少各专业施工图样的错、漏、碰、缺
D.组织安排编制工程量清单及施工图预算,确保预算准确且不超过上述给定的投资控制指标及浮动的限度
答案:B
B项属于项目工程设计与计划阶段业主的管理工作内容。
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、依据《建设下程安全生产管理条例》的规定,施工单位的专职安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查,发现安全事故隐患
原创力文档


文档评论(0)