- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务练习题Ⅰ
单选题
1、会阴冲洗的患者应取的卧位是
A截石卧
B屈膝仰卧位
C去枕仰卧位
D半卧位
E侧卧位
答案:答案出错
解析出错
单选题
2、12岁以上的年长儿化脓性脑膜炎最常见的致病菌是
A乙型溶血性链球菌
B大肠杆菌
C脑膜炎双球菌
D肺炎双球菌
E流感杆菌
答案:答案出错
解析出错
单选题
3、10个月小儿,昨日感冒,今日突然出现双眼凝视、头后仰,面肌和四肢呈阵挛性抽搐,急诊入院。查体:神志清,一般情况好,T38.6℃,咽红,呼吸音稍粗,神经系统检查(-)。 该患儿抽风的原因最可能是
A新生儿
B6个月到3岁
C4~7岁
D1~6个月
E8~14岁
答案:答案出错
解析出错
单选题
4、患者因农药中毒急诊入院,护士用平车护送患者入病区,对正在进行的静脉输液和吸氧治疗应
A选用平车运送
B护士站在患者头侧
C护送时注意保暖
D检查时护士暂时离开检查室
E运送期间暂时停止输液
答案:E
此题属于临床实践类考题,比较简单。运送期间应该继续为患者输液。故选E。
单选题
5、患者男性,48岁。手术后第二天,护士通过评估认为目前存在以下问题,属于首优问题的是
A咳黄色黏痰
B体温38.7℃
C氧分压6.8kPa
D咳嗽无力
E肺部听诊可闻及干、湿啰音
答案:D
主观资料:即病人所感觉的、所经历的以及看到的、听到的、想到的内容的描述,是通过与病人及有关人员交谈获得的资料,也包括亲属的交代,如头晕、麻木、乏力、瘙痒、、恶心、疼痛等。
单选题
6、患者,男性,24岁,因十二指肠溃疡出血住院。护士在收集资料时,资料最主要的来源是
A腹痛难忍
B心慌不适
C睡眠不佳
D面色苍白
E恶心
答案:答案出错
解析出错
单选题
7、患者,女性,70岁。近1年来腰背、脊柱X线检查示:胸12腰1椎体楔形压缩性骨折,骨密度测定腰椎低于正常年轻妇女峰值骨量。实验室检查血钙2.18mmol/L,血磷0.98mmol/L,血碱性磷酸酶134U/L。 诊断最可能是
A肾性骨病
B脊柱骨折
C原发性甲状旁腺功能亢进症
D原发性骨质疏松症
E继发性甲状旁腺功能亢进症
答案:D
根据病史、绝经后女性及压缩性骨折,结合实验室检查可以诊断。nbsp;
单选题
8、患者,男,70岁,高血压三十余年。突然剧烈头痛、呕吐,迅速昏迷。护理体检发现有三偏征,瘫痪肢体肌张力降低,腱反射消失。 脑出血部位最可能是
A严密观察意识情况
B降低血压
C预防压疮及躁动时意外损伤
D减轻脑水肿,降低颅内压
E遵医嘱用药
答案:答案出错
解析出错
单选题
9、某护士进入临床医院实习,她按照护士素质要求自己努力工作,并逐渐改正自己说话声音大、走路重的缺点。该护士在面临压力时可能产生哪种心理反应
A沟通过程中有其他人员在场
B沟通者双方距离较远
C沟通者一方性格内向
D沟通场所阴暗
E沟通者一方情绪悲哀
答案:A
当沟通内容涉及个人隐私时,若有其他无关人员在场,如同事,朋友,亲友等,将会影响沟通的深度和效果。因此,沟通者应特别注意环境的隐秘性,有条件俺时,最好选择无其他人员在场的环境;无条件时,应注意减低声音,避免让他人听到。
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、患者,男,36岁,因车祸致右颞部外伤,伴局部头皮裂伤,当即昏迷,约10分钟后清醒,患者感剧烈头痛,频繁呕吐。入院7小时后发现神志不清,右侧瞳孔散大,左侧肢体偏瘫。 不适当的辅助检查是
A脑超声波检查
B腰椎穿刺
CMRI检查
D颅脑X线摄片
ECT检查
答案:答案出错
解析出错
单选题
12、患者女性,33岁。大专文化,于今日正常顺产一女婴。 在出生后的第2天,产妇发现新生儿轻度黄疸.关于正常黄疸出现时间,你的解释应为出生后
A生理性黄疽
B新生儿肝炎
C新生儿败血症
D新生儿溶血症
E新生儿胆道闭锁
答案:A
此题属于识记类考题,比较简单。生理性黄疸:生后2?3天出现,4?5天达高峰,10?14天消退;早产儿可延迟至3?4周。血清胆红素浓度<10(mg/<dl),一般状况良好。
单选题
13、某68岁社区居民主诉经常发生便秘。社区护士对其进行的健康指导中,不恰当的是
A腹部环形按摩
B坚持长期服用缓泻剂
C增加饮水量
D提供隐蔽的排便环境
E高纤维素饮食
答案:B
对慢性便秘患者,应避免长期应用或滥用刺激性的泻药。故选B。
单选题
14、患者,女,43岁,行躯干石膏固定后3小时,诉腹部胀痛,伴恶心、呕吐。应考虑发生了
A肠梗阻
B石膏综合征
C急性胃肠炎
D急性胃扩张
E骨筋膜室综合征
答案:B
石膏
您可能关注的文档
最近下载
- 高电压技术(第3版)吴广宁课后习题答案解析.docx VIP
- 日常生活能力量表(ADL)量表.docx VIP
- 《旅行社计调业务》第六章 入境接待计调业务.pptx VIP
- 酒泉市肃州区土壤养分评价及耕地快速培肥地力技术.pdf VIP
- 认知设计:提升学习体验的艺术(原书第2版).pdf VIP
- 一类二类三类医疗器械分类目录大全-20211128093006.docx VIP
- 3-2-3数据交换技术课件人教_中图版高中信息技术必修2.pptx VIP
- 计算机网络(谢希仁第七版)考试知识点整理.docx VIP
- 2025新人教版七年级英语下册Unit 1 Section A第一课时课件.pptx VIP
- 2023年四川省公需科目(数字经济与驱动发展)考试题库及答案.pdf VIP
文档评论(0)