- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
新编专业实务练习题Ⅲ
单选题
1、病房护士小王,准备迎接一位新入院的肺炎患者,她需要为患者准备
A60%~70%
B40%~50%
C50%~60%
D30%~40%
E20%~30%
答案:C
病室的相对湿度以50%-60%为宜
单选题
2、男,24岁,劳动中突然发生剧烈头痛,呕吐和意识不清。体检:浅昏迷,BP120/80mmHg,T37℃,颈抵抗、颏胸距4横指,克尼格(Kemig)征阳性。右上眼睑轻度下垂,右眼球外展位,右侧瞳孔4mm、光反应迟钝,左侧瞳孔2mm、光反应灵敏。左肢体活动差,左侧巴彬斯基征阳性。诊断为蛛网膜下腔出血,由颅底动脉瘤破裂所致。患者有颈抵抗、颏胸距4横指,此体征称为
A浅反射异常
B深反射异常
C病理反射
D颈项强直
E以上都不是
答案:D
患者有颈抵抗、颏胸距4横指称为颈项强直
单选题
3、患者,男性,60岁,高血压5年。家务劳动时突然昏迷,诊断为脑出血。急诊护士应为患者采取的卧位是
A侧卧位,头抬高15°~30°
B右侧半卧位
C左侧半卧位
D端坐位,头偏向一侧
E平卧位,头偏向一侧
答案:答案出错
解析出错
单选题
4、患者,男性,52岁,因心慌、心前区不适前来就诊。王护士在巡视候诊患者时发现该患者面色苍白、呼吸困难,前去询问无应答,查脉搏50次/分,呼吸24次/分。对该患者应
A做疫情报告
B按挂号顺序就诊
C到隔离门诊就诊
D提前就诊
E立即送抢救室抢救
答案:C
对于疑似传染病或疑似传染病病人,应分诊到隔离门诊并做好疫情报告。
单选题
5、新生儿,女,出生第5天。因全身冰冷,拒奶24小时入院。查体:T35℃,反应差,皮肤呈暗红色,心音低钝,双小腿皮肤如硬橡皮样。脐带已脱落。 最可能的诊断是
A下肢一臀部一面颊一上肢一全身
B臀部一面颊一下肢一上肢一全身
C上肢一臀部一面颊一下肢一全身
D面颊一臀部一上肢一下肢一全身
E面颊一下肢一臀部一上肢一全身
答案:A
硬肿为对称性,最先出现硬肿的部位是小腿,依次至大腿外侧rarr;臀部rarr;面颊rarr;上肢rarr;全身,严重时肢体僵硬,不能活动。
单选题
6、新生儿,男,生后3天,体重3200g,皮肤巩膜发黄,血清总胆红素280μgmol/L。对该新生儿最主要的观察重点是
A尿量
B瞳孔
C体重
D体温变化
E皮肤、巩膜黄染的程度
答案:E
该患儿为高胆红素血症,应重点观察皮肤、巩膜黄染的程度。
单选题
7、患者,女性,17岁。因车祸导致腹部开放性损伤,伴少量肠管脱出,正确的紧急处理措施是
A强痛定止痛
B哌替啶止痛
C给水止渴
D确诊前禁食
E搀扶患者去放射科做检査
答案:D
此题属于临床类考题,属于较难题目。腹部闭合性损伤病因未明确之前,患者应当禁食、禁止饮水。对于腹痛患者不宜使用镇痛剂止疼。患者不宜乱走动,以免发生腹腔内大出血休克。故答案选D。
单选题
8、患者男性,76岁。确诊糖尿病肾病3年,夜间阵发性呼吸困难1周,血压170/100mmHg,两肺底湿啰音,心率100次/分,双下肢水肿,血尿素氮35mmol/L,肌酐1210μmol/L。此时最宜采取的治疗措施是
A口服降糖药
B注射胰岛素
C控制饮食
D加强运动
E补充分水
答案:C
Ⅱ型糖尿病为非胰岛素依赖型,与遗传有关,多见于40岁以上的成年人,最基本的治疗措施为饮食治疗。Ⅰ型糖尿病为胰岛素依赖性,注射胰岛素有效。
单选题
9、小女儿,3个月。母亲带其去儿童保健门诊接种百白破混合制剂。 接种结束后,错误的健康指导是
A可以立即回家
B多饮水
C多休息
D饮食不需忌口
E观察接种后反应
答案:A
接种结束后应观察有没有异常反应。故选A。
单选题
10、患者,女性,64岁,胰腺癌广泛转移,病情日趋恶化。为其提供的临终护理,其主要目的不包括
A提供心理疗法
B与家属共同商议治疗方案
C让患者有尊严地度过余生
D实施安乐死
E不放弃治疗,说服患者配合治疗
答案:C
让患者有尊严地度过余生
单选题
11、患儿,3岁,诊断为营养不良。凌晨护士查房时发现其意识不清,面色苍白,脉搏缓慢,呼吸暂停,手足湿冷。患儿可能发生了
A心力衰竭
B低血糖
C低钠血症
D脑疝
E高钾血症
答案:B
营养不良患儿由于摄入少,使体内糖原储存少,因此易出现低血糖。
单选题
12、健康足月新生儿生后第2天,对其脐部的护理,错误的是
A勤换尿布,衣物柔软
B脐部保持清洁、干燥
C接触新生儿前后要洗手
D严格执行无菌操作技术
E用3%过氧化氢液清洗脐部
答案:E
此题属于临床基础类考题,比较简单。新生儿脐部护理时,应用棉签一酒精溶液消毒跻带残端、胳轮和胳窝。故选E。
单选题
13、某孕妇,28岁。孕34周。因“头晕、头痛”就诊。查体:血压160/115mmHg。实验室检查:水肿(+),尿蛋白定量5.5g/24h,临床诊
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)-B 5768.2-2022 道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志.docx VIP
- SheWalksinBeauty她走路很优美.pptx VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—基于超级计算机虚拟仿真实验系统的并行计算课程教学探索.docx VIP
- 桥牌自然约定卡.docx VIP
- GB55002-2021 建筑与市政工程抗震通用规范.docx VIP
- 2025年度镇村(社区)后备干部选拔考试题(含答案).docx VIP
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 宠物社交平台宠物服务行业痛点分析及解决方案.docx
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—Web服务渗透虚拟仿真实验教学设计与实践.docx VIP
- 第一单元第1课体育与健康概述教学设计2023—2024学年人教版初中体育与健康九年级.docx VIP
文档评论(0)