- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
财务成本管理模拟题V
单选题
1、注册会计师J是P会计师事务所的注册会计师,在对G公司2009年度财务报表审计工作中负责所有的函证工作,请对以下有关问题帮助注册会计师J作出正确的判断。
在对应收账款进行函证时,注册会计师J采用的以下做法不正确的是()。
A.对个别欠款金额较大的账户采用积极式函证
B.对多数金额较小的账户采用消极式函证
C.注册会计师J以被审计单位的名义发函,并要求回函寄至会计师事务所
D.注册会计师J将回函不符的金额汇总后要求被审计单位调整
答案:D
[解析] 回函不符不一定是错误。
单选题
2、(四)
某数码相机生产企业生产的某一款相机单价为:1600元/台,单位产品变动成本为1300元/台,固定成本分摊为6万元,计算得出的保本销售量为200台,假设预测计划期的销售量仅有180台。
根据上述材料,回答以下问题。
下列措施,不能提高企业利润的是()。
A.降低单位产品变动成本
B.降低固定成本分摊额
C.提高销售单价
D.提高单位产品变动成本
答案:D
[解析] 由企业利润=销售收入-固定成本-变动成本=商品单价×销售量-固定成本-变动成本,可知要使企业不亏不盈,甚至扭亏为盈,可以通过提高商品单价、降低固定成本、降低变动成本及综合使用四种方法。
单选题
3、某项目单因素敏感性分析,评价指标为财务净现值,不确定性因素为投资额、产品价格、经营成本,由下表计算结果可知,项目对三个因素的敏感程度由高到低依次为()。
A.投资额→产品价格→经营成本
B.产品价格→投资额→经营成本
C.投资额→经营成本→产品价格
D.经营成本→投资额→产品价格
答案:B
暂无解析
单选题
4、A会计师事务所对一小型的W公司2009年财务报表进行年度审计,涉及到对重大错报风险的评估及进一步审计程序。请代注册会计师作出正确的判断。
如果W公司会计记录不完整、内部控制不存在或管理层缺乏诚信,可能导致无法获取充分、适当的审计证据,注册会计师应当考虑()。
A.主要采取实质性程序
B.拒绝接受委托或解除业务约定
C.根据审计范围受到限制的程度出具保留意见或无法表示意见的审计报告
D.在审计业务约定书中载明注册会计师和业主各自的责任
答案:B
暂无解析
单选题
5、下列报表中,不属于对外财务报表的是()。
A.资产负债表
B.产品生产成本表
C.利润表
D.现金流量表
答案:B
[考点] 会计报表的分类
单选题
6、内部控制是商业银行有效防范风险的第()道防线。
A.一
B.二
C.三
D.以上都不对
答案:A
内部控制是由企业董事会、管理层以及其他有关人员实现的,为了在一定程度上保证企业高效运营、财务报表真实以及行为守法合规而设定的过程,是商业银行有效防范风险的第一道防线。本题最佳答案为A选项。
单选题
7、企业进行固定制造费用差异分析时可以使用三因素分析法。下列关于三因素分析法的说法中,正确的是()。
A.固定制造费用耗费差异=固定制造费用实际成本–固定制造费用标准成本
B.固定制造费用闲置能量差异=(生产能量-实际工时)×固定制造费用标准分配率
C.固定制造费用效率差异=(实际工时-标准产量标准工时)×固定制造费用标准分配率
D.三因素分析法中的闲置能量差异与二因素分析法中的能量差异相同
答案:B
【解析】固定制造费用耗费差异=固定制造费用实际数-固定制造费用预算数,所以,选项A不正确; 固定制造费用闲置能量差异=(生产能量-实际工时)×固定制造费用标准分配率,固定制造费用能量差异=(生产能量-实际产量标准工时)×固定制造费用标准 分配率,所以选项B正确,选项D不正确;固定制造费用效率差异=(实际工时-实际产量标准工时)×固定制造费用标准分配率,选项C不正确。
单选题
8、某企业2011年可比产品按上年实际平均单位成本计算的本年累计总成本为1600万元,按本年计划单位成本计算的本年累计总成本为1500万元,本年累计实际总成本为1450万元。则可比产品成本的降低率为()。
A.5.375%
B.9.375%
C.9.735%
D.8.735%
答案:B
[解析] 本题考核可比产品成本的降低率。可比产品成本降低额=可比产品按上午实际平均单位成本计算的本年累计总成本一本年累计实际总成本=1600-1450=150(万元);可比产品成本降低率=可比产品降低额÷可比产品按上年实际平均单位成本计算的本年累计总成本×100%=150÷1600×100%=9.375%。
单选题
9、某人如果于2008年7月1购买A公司2004年1月1日发行的债券票面额为1000元,票面利率为8%,每年付息一次的5年期债券,市场利率为10%,当债券的市价低于()元时可投资。
A.1080
B.1000
C.981.81
D.1029.75
答案:D
[解析] 本题考察非整数
您可能关注的文档
最近下载
- PEP小学英语五年级上册全部单元检测题.pdf VIP
- 土方外运施工方案.docx VIP
- 基层煤矿党支部书记个人工作总结.docx VIP
- 保安员资格考试100题(含答案).pdf VIP
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
文档评论(0)