- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
经济法基础测试题Ⅲ
单选题
1、纳税单位无租使用免税单位的房产,应该()。
A.暂免征收房产税
B.由使用人代为缴纳房产税
C.由免税单位代为缴纳房产税
D.由当地税务机关根据实际情况确定房产税的缴纳人
答案:B
[解析] 我国现行税法规定,纳税单位和个人无租使用房产管理部门、免税单位及纳税单位的房产,应由使用人代为缴纳房产税。
单选题
2、某企业2010年初委托施工企业建造仓库一幢,9月末办理验收手续,仓库入账原值400万元:9月30日将原值300万元的旧车间对外投资联营,当年收取固定利润10万元。当地政府规定房产计税余值扣除比例为30%。2010年度该企业上述房产应缴纳房产税()万元。
A.3.60
B.3.93
C.4.14
D.6.25
答案:B
[解析] 该企业2010年应缴纳房产税=400×(1-30%)×1.2%×9/12+100×(1-30%)×1.2%×3/12+10×12%=3.93(万元)。
单选题
3、按照我国现行税法,融资租赁房屋租赁期内房产税的纳税义务人为()。
A.承租人
B.出租人
C.产权所有人
D.由当地税务机关根据实际情况确定
答案:D
[解析] 现行税法规定,融资租赁房屋在计征房产税时应以房产余值计算征收,至于租赁期内房产税的纳税人,由当地税务机关根据实际情况确定。
单选题
4、某市甲企业拥有经营生产房10栋和经营用房4栋,用于经营生产的房产原值为2000万元,安装设备80万元;经营用房转租给乙公司,年租金收入100万元。按该市规定按房产原值一次扣除20%后的余值计税。则甲企业全年应缴纳房产税为()万元。
A.21.17
B.31.97
C.35.69
D.41.58
答案:B
自用房产应缴纳房产税=[(2000+80)×(1-20%)]×1.2%=19.968(万元);出租房应缴纳房产税=100×12%=12(万元);全年应缴纳房产税=19.968+12=31.968(万元)≈31.97(万元)。
单选题
5、江海公司2007年1月1日的房产原值为4000万元,4月1日将其中原值为1000万元的临街房出租给某连锁商店,月租金5万元。当地政府规定允许按房产原值减除20%后的余值计税。江海公司2007年应缴纳房产税()万元。
A.48.8
B.24.6
C.36.6
D.28.8
答案:C
[解析] 江海公司2007年应缴纳的房产税包括从价和从租两部分:①从价部分=3000×(1-20%)×1.2%+1000×(1-20%)×1.2%×3/12=31.2万元;②从租部分=5×9×12%=5.4万元。故当年应纳房产税=31.2+5.4=36.6万元。
单选题
6、某企业有原值为2500万元的房产,2005年1月19将其中的30%用于对外投资联营,投资期限10年,每年固定利润分红50万元,不承担投资风险。已知当地政府规定的扣除比例为20%,该企业2005年度应纳房产税()。
A.24万元
B.22.8万元
C.30万元
D.16.8万元
答案:B
纳税人以房产联营投资,不承担联营风险,只收取固定收入的,房产税应由出租方按租金收入计缴;未投资的房产仍按房产余值计缴房产税。本年应纳房产税=50×12%+2500×70%×(1-20%)×1.2%=6+16.8=22.8(万元)
单选题
7、下列税种中,由国家税务局负责征收的是()。
A.进口环节的消费税
B.建设银行总行的营业税
C.土地增值税
D.外籍个人的个人工资薪金所得税
答案:B
[解析] 进口环节的增值税由海关负责征收;土地增值税和外籍个人工资薪金的个人所得税由地税负责征收。
单选题
8、我国现行税法规定,纳税人隐瞒、虚报房地产成交价格的,其计算征收土地增值税的转让收入额应当是()。
A.同地段同类房地产的平均市场价格
B.同地段同类房地产的最低市场价格
C.同地段同类房地产的最高市场价格
D.房地产评估机构根据同类房地产进行综合评定的价格
答案:D
[解析] 现行税法规定,隐瞒、虚报房地产成交价格,应由评估机构参照同类房地产的市场交易价格进行评估。税务机关根据评估价格确定转让房地产的收入。
单选题
9、甲企业位于A市,自有房产100间,房产账面原值1000万元(设每间房产的账面原值均为10万元),其中10间用于出租,共取得年租金收入20万元;甲企业占有士地10000平方米,其中500平方米用作企业文化广场建设。(A市规定计征房产税的减除比例为30%,土地使用税税额为每平方米5元)
根据上述资料,回答下列问题:甲企业应纳城镇土地使用税为()。
A.0
B.0.25万元
C.4.75万元
D.5万元
答案:D
暂无解析
单选题
10、在行政诉讼案件的审理中,下列有关是否可适用调解方式结案的说法,错误的是:
A.人民法院审理行政案件不适用调解
文档评论(0)