- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
经济法基础测试题Ⅳ
单选题
1、某省政府机关有办公用房一幢,房产价值5000万元。2005年将其中的四分之一对外出租,取得租金收入100万元。已知该省统一规定计算房产余值时的减除幅度为20%,该政府机关当年应纳的房产税为()。
A.12万元
B.4万元
C.48万元
D.60万元
答案:A
政府自用房产不需要缴纳房产税,但用于经营的需要纳税,应纳房产税=100×12%=12(万元)
单选题
2、某企业有原值为2500万元的房产,2003年1月1日将其中的30%用于对外投资联营,投资期限10年,每年固定利润分红50万元,不承担投资风险。已知当地政府规定的扣除比例为20%,该企业2003年度应纳房产税()万元。
A.24
B.22.8
C.30
D.16.8
答案:B
用房产投资联营取得固定收入的,按租金收入计缴房产税,则该企业应纳房产税为拥有的未联营部分(按计税余值计算房产税)与参与对外联营取得固定收入部分(按租金收入计缴房产税)两项之和:未参与联营部分的房产原值=2500×(1-30%)=1750(万元),则两部分房产税之和=1750×(1-20%)×1.2%+50×12%=22.8(万元)。
单选题
3、某单位拥有的一出租物业的原值为5000万元,年租金收入为770万元,则该单位应缴纳的年房产税数额为()万元。
A.50.0
B.92.4
C.60.0
D.98.0
答案:B
770×12%万元=92.4万元
单选题
4、下列有关房产税纳税义务发生时间的正确表述是()。
A.纳税人自建房屋的自房屋建成之日起开始缴纳房产税
B.纳税人委托施工企业建设的房屋,自办理验收手续之日起缴纳房产税
C.纳税人办理验收手续之前已经使用的房屋应征收房产税
D.纳税人将房屋出典的,以签订合同的时间为纳税义务发生时间
答案:C
暂无解析
单选题
5、某企业2009年委托施工企业修建物资仓库,8月中旬办理验收手续,工程结算支出100万元,并按此价值计入固定资产核算,已知当地省政府确定计算房产税余值的扣除比例为30%。该企业新建仓库2009年度应缴纳房产税()元。
A.8400
B.3500
C.5600
D.2800
答案:D
[解析] 这是纳税义务发生时间与税额计算结合的主观化的客观题。纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续的次月起,缴纳房产税,该企业应计算从9月至12月共4个月的房产税。该企业新建仓库应缴纳房产税=100×(1-30%)×1.2%×4/12×10000=2800(元)。
单选题
6、某企业2008年施工单位修建物资仓库,2月15日办理验收手续,工程结算支出50万元,并按此成本计入固定资产,但由于当地阴雨天气,该仓库直到10月1日才投入使用。已知当地省级人民政府规定的计算房产余值的扣除比例为30%。该企业2008年度修建的物资仓库应缴纳房产税()元。
A.3500
B.1750
C.2800
D.4200
答案:A
[解析] 50×(1-30%)×1.2%÷12×10=0.35(万元)=3500(元)
单选题
7、税务机关对房地产开发企业核定征收土地增值税时,核定征收率原则上不得低于()。
A.1%
B.1.5%
C.2%
D.5%
答案:D
[解析] 税务机关对房地产开发企业核定征收土地增值税时,为了核定规范工作,核定征收率原则上不得低于5%。
单选题
8、下列各项中,按规定可以免征土地增值税的是()。
A.被兼并企业将房地产转让给兼并企业
B.一个企业与另一个企业的房地产进行交换
C.以房地产抵债
D.土地使用者有偿受让土地使用权后,不进行房产开发,直接出售空地
答案:A
在企业兼并中,对被兼并企业将房地产转让到兼并企业中的,暂免征收土地增值税。
单选题
9、根据《房产税暂行条例》的规定,从价计征方式下,房产税依照房产原值一次减除()后的余值计算缴纳。
A.10%~20%
B.10%~300A
C.20%~300A
D.10%~40%
答案:B
暂无解析
单选题
10、在行政诉讼案件的审理中,下列有关是否可适用调解方式结案的说法,错误的是:
A.人民法院审理行政案件不适用调解
B.某些行政案件可以调解方式结案,某些行政案件则不可
C.人民法院审理行政案件基本不适用调解,但若涉及行政赔偿诉讼则可以调解
D.人民法院审理行政案件基本不适用调解,但如果行政案件附带民事诉讼,则附带民事诉讼案件可以调解
答案:B
[考点] 行政诉讼案件中的调解适用
单选题
11、下列税种中,不属于流转税的是()。
A.关税
B.营业税
C.增值税
D.土地增值税
答案:D
[解析] 流转税包括增值税、营业税、消费税、关税。
单选题
12、某企业有厂房一栋原值200万元,2009年初对该厂房进行扩建,2009年8月底完工并办理验收手续,增加了
文档评论(0)