- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
选择题
1、《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》JGJ/T 23-2011规程适用于普通混凝土的( )检测。
A.表面硬度 B.抗压强度 C.表面强度 D.抗折强度
答:B
2、回弹法检测构件混凝土强度时的一个检测单元称为( )。
A.测点 B.测区 C.测域 D.以上均不对
答:B
3、由测区的( )值和( )值通过测强曲线或强度换算表得到的测区现龄期混凝土强度值称为测区混凝土强度换算值。
A.最大,最小 B.平均,最小
C.最大,碳化深度 D.平均,碳化深度
答:D
4、混凝土强度推定值相应于强度换算值总体分布中保证率不低于( )的构建中的混凝土强度值。
A.90% B.95% C.99% D.99.5%
答:B
5、用于率定回弹仪的钢砧的洛氏硬度HRC应为( )。
A.50±2 B.60±2 C.70±2 D.80±2
答:B
6、率定回弹仪时,一共至少需要向下弹击( )次。
A.4 B.8 C.9 D.12
答:D
7、采用超声回弹综合法检测混凝土强度时,测区面积宜为( )㎡
A.0.2 B.0.4 C.0.02 D.0.04
答:D
8、采用超声回弹综合法检测混凝土强度时,测量回弹值应在构件测区内超声波的发射和接收面各弹击( )点。
A.5 B.8 C.10 D.16
答:B
9、采用超声回弹综合法检测混凝土强度时,超声测点应布置在回弹测试同一测区内,每一测区布置( )个测点。
A.2 B.3 C.4 D.6
答:B
10、钻芯法确定检测批的混凝土强度推定值时,标准芯样的最小样本容量不宜少于( )个。
A.10 B.12 C.13 D.15
答:D
(多选)当回弹仪具有下列情况之一时,应由计量检定机构进行检定:( )A.新回弹仪启用前B.超过检定有效期限C.数显回弹仪数显回弹值与指针值相差大于1D.在钢砧上的率定值不合格E.遭受严重撞击或其他损害
答:ABCE
(多选)回弹仪的率定试验应符合( )A.应在室温为5~35℃的条件下进行B.钢砧表面应干燥、清洁
C.应稳固地平放在刚度大的物体上D.应分四个方向进行,且每个方向弹击前,弹击杆应旋转90度,每个方向的回弹值应为80±2
答:ABC
13、(多选)当回弹仪存在下列情况之一时,应进行保养( )A.回弹仪弹击超过2000次B.数显回弹值与指针值相差大于1C.对检测值有怀疑
D.在钢砧上的率定值不合格
答:ACD
(多选)碳化深度值的测量应符合下列规定( )A.在测区表面形成直径约15mm的孔洞,其深度应大于混凝土的碳化深度B.清除孔洞中的粉末和碎屑,且不得用水擦洗C.采用浓度为1%~2%的酚酞酒精溶液滴在孔洞内壁的边缘处,当界线清晰时,测量已碳化与未碳化交界面到混凝土表面的垂直距离,并应测量3次,每次读数应精确至0.1mm;D.应取三次测量的平均值作为检测结果,并应精确至0.5mm。
答:ABD
15、(多选)下面关于后装拔出法测点布置,下列说法正确的是( )
A.应在构件的受力较大及薄弱部位布置测点,
B.相邻两侧点的间距不应小于200mm
C.采用圆环式拔出仪时,测点距构件边缘不应小于100mm
D.当采用三点式拔出仪时,测点距构件边缘不应小于150mm
E.测试部位的混凝土厚度不宜小于80mm
答:ACDE
16、(多选)拔出法检测单个构件的混凝土强度时,单个构件的拔出力代表值取值说法正确的是( )
A.当所测构件3个测点拔出力中的最大和最小拔出力与中间值之差的绝对值均小于中间值的15%时,取最小值作为该构件拔出力代表值
B.当所测构件3个测点拔出力中的最大和最小拔出力与中间值之差的绝对值均小于中间值的15%时,取平均值作为该构件拔出力代表值
C当需要加测2个测点时,加测的2个拔出力值和最小拔出力值一起取平均值,再与前一次的拔出力中间值比较,取平均值作为该构件拔出力代表值。
D.当需要加测2个测点时,加测的2个拔出力值和最小拔出力值一起取平均值,再与前一次的拔出力中间值比较,取小值作为该构件拔出力代表值。
答:AD
(多选)回弹法检测高强度混凝土强度时,可采用标称动能为( )的回弹仪。
A.2.207J B.5.5J C.4.5J D.0.735 E.0.196
答:BC
标
文档评论(0)