- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 169
食品销售企业食品安全管理员试题
TOC \o 1-3 \h \z \u 1.相关概念(28题) 2
2.许可准入(63题) 13
3.场地设施(9题) 40
4.机构人员(18题) 44
5.进货查验(24题) 53
6.贮存运输(17题) 64
7.销售(12题) 71
8.召回处置(23题) 77
9.标签标识(73题) 88
10.进口食品(15题) 129
11.网络交易(27题) 138
12.婴幼儿食品(14题) 143
13.食品添加剂(5题) 152
14.食品安全监管(34题) 153
15.食品安全标准(6题) 170
16.食品检验(24题) 174
17.参考文件目录 212
1.相关概念(28题)
1、判断
食品,是指各种供人直接食用或者饮用的成品,不包括勇于加工成品的原料
答案:错误
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。
2、多选
根据《食品安全法》关于食品含义的解释,食品包括( )。
A、各种供人直接食用或者饮用的成品
B、各种供人直接食用或者饮用的原料
C、按照传统既是食品又是中药材的物品
D、以治疗为目的的物品
答案:ABC
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。
3、判断
按照传统既是食品又是中药材的物品也属于食品。
答案:正确
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。
4、判断
部分以治疗为目的的物品也属于食品安全法规定的食品。
答案:错误
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。
5、多选
安全食品应当是对人体健康的,不能对人体健康造成任何( )危害。
A、慢性 B、心理 C、急性 D、亚急性
答案:ACD
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
食品安全,指食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。
6、判断
食品安全,是特指食品无毒、无害,并不需要满足营养方面的要求。
答案:错误
依据:《食品安全法》第一百五十条
第一百五十条 本法下列用语的含义:
食品安全,指食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。
7、单选
( )指为改善食品品质和色、香、味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的物质。
A、调味品 B、防腐剂 C、着色剂 D、食品添加剂
答案:D
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
食品添加剂,指为改善食品品质和色、香、味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质,包括营养强化剂。
8、判断
从食物中提取的物质是天然的,未经过加工改造的,可以作为食品添加剂使用。但是人工合成的物质则不能作为食品添加剂使用。
答案:错误
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
食品添加剂,指为改善食品品质和色、香、味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质,包括营养强化剂。
9、判断
营养强化剂主要目的是提高食品的营养价值,不属于食品添加剂。
答案:错误
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
食品添加剂,指为改善食品品质和色、香、味以及为防腐、保鲜和加工工艺的需要而加入食品中的人工合成或者天然物质,包括营养强化剂。
10、单选
( )指预先定量包装或者制作在包装材料、容器中的食品。
A、预包装食品 B、散装食品 C、食用农产品 D、保健食品
答案:A
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
预包装食品,指预先定量包装或者制作在包装材料、容器中的食品。
11、判断
超市内销售的部分食品虽然没有标注净含量,需要称重销售,但是预先包装或者制作在包装材料里的,也属于预包装食品。
答案:错误
依据:《食品安全法》第一百五十条
本法下列用语的含义:
预包装食品,指预先定量包装或者制作在包装材料、容器中的食品。
12、判断
纸、金属、搪瓷、塑料、橡胶、天然纤维、化学纤维、玻璃等制品等材料,都可以作为用于包装食品的材料和容器。
您可能关注的文档
最近下载
- 华医网《不同病因心肌病诊治进展及病案分析》(国家1类学分5分)课程答案.docx VIP
- 小学科学教学融入STEM理念的设计与实践案例:四上-制作我们的小乐器-王怡华.docx VIP
- 乒乓球校本教材.pdf VIP
- 一种具有高性价比的五电平逆变器拓扑 Five-level inverter topology with higher cost performance.pdf VIP
- 2025国开《调剂学(本)》形考任务1234答案.pdf VIP
- (高清版)DB37∕T 4733—2024 预制舱式储能电站设计规范.pdf VIP
- (学制与年限.doc VIP
- SCR催化剂生产工艺及设备简介.ppt VIP
- 四年级上册数学试题-第十单元 游三峡-小数除法 测试卷-青岛版丨五四学制(含答案).doc VIP
- 防台、防汛专项方案.docx VIP
文档评论(0)