- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业管理之税收优惠政策的运用技巧每日一练(2016.11.12)
一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、我国《行政处罚法》,下列各类行政处罚中,地方性法规不得设定( )。
A.警告
B.罚款
C.限制人生自由
D.吊销企业营业执照
答案:CD
2、下列制度中,属于我国行政程序基本制度的有( )。
A.行政听证制度
B.行政回避制度
C.诉讼外救济制度
D.案卷制度
答案:ABD
3、下列关于我国政府信息公开的说法中,错误的是( )。
A.政府信息公开具有公开主体广泛性的特征
B.政府信息公开的方式有主动公开和依申请公开
C.公民可以采取书面形式申请获取政府相关信息
D.只能由政府信息公开工作主管部门负责监督政府信息公开的实施
答案:D
4、下列关于我国工伤保险制度特征的说法中,正确的是( )。
A.适用范围不包括乡镇企业职工
B.实行过错责任原则
C.缴费义务人为用人单位和劳务者
D.是基本对工伤职工的赔偿责任而设立的
答案:D
5、下列与特别行政区有关的事务中,应当由中央人民政府负责管理的是( )。
A.防务 B.货币发行
C.财政 D.司法审判
答案:A
6、下列人员中,不属于我国《国家赔偿法》规定的侵权行为主体的是( )。
A.国家行政机关工作人员 B.国家司法机关工作人员
C.受行政机关授权的组织的工作人员 D.国家检察机关勤杂人员
答案:D
7、我国《刑事诉讼法》第231条规定:“第二审人民法院审判上诉或者抗诉案件 的程序,除本章已有规定的以外,参照第一审程序的规定进行。”这一规定属于 ( )规范。
A.准用性
B.确定性
C.情况性
D.事实性
答案:AB
8、根据我国《联合国国际货物销售合同公约》,如果下列商事活动所涉国家均为该 公约的缔约国,那么可以适用公约的情形是( )。
A.营业地位于不同国家的两公司订立的买卖100吨咖啡豆的销售合同
B.营业地位于不同国家的两公司订立的补偿贸易合同,其中服务构成供货方的绝 大部分义务
C.营业地位于甲国的两个不同国籍的公司订立的买卖1000台电脑的销售合同
D.营业地位与不同国家的两公司订立的电冰箱销售合同,双方在合同中约定适用 中国合同法
答案:A
9、受国家专门机关指派或聘请,运用自己的专门知识对刑事案件中的专门性问题作 出分析、判断,并出具有书面意见的人是( )。
A.证人 B.辩护人
C.代理人 D.鉴定人
答案:D
10、下列关于我国节约能源法律制度的说法中,正确的是( )。
A.节约能源是我国的基本国策
B.国家鼓励电力用户合理调整用电负荷,对钢铁、有色金属、建材和化工行业企业,禁止实行差别电价
C.企业不得制定严于国家标准、行业标准的节能标准
D.国家对节能产品认证实行强制原则
答案:A
11、下列与特别行政区有关的事务中,应当由中央人民政府负责管理的是( )。
A.防务 B.货币发行
C.财政 D.司法审判
答案:A
12、根据我国《社会保险法》,工伤保险基金由( )和依法纳入工伤保险基金 的其他资金构成。
A.职工个人缴纳的工伤保险费
B.用人单位缴纳的工伤保险费
C.用人单位缴纳的基本医疗保险费
D.工伤保险基金的利息
答案:BD
13、我国的生育保险基金来源于( )缴纳的生育保险费。
A.职工个人 B.行业协会
C.用人单位 D.区县政府
答案:C
14、下列刑事案件中,不属于自诉案件的是( )。
A.职务侵占案 B.侵占权
C.诽谤案 D.虐待案
答案:A
15、根据我国《反倾销条例》,确定进口商品正常价值的方法有( )。
A.进口产品的同类产品在出口国国内市场的正常贸易过程中的可比价格
B.进口产品的同类产品在进口国国内市场的正常贸易过程中的可比价格
C.进口产品的同类产品出口到一个适当第三国(地区)的可比价格
D.进口产品的同类产品在原产国(地区)的生产成本加合理费用、利润
答案:ACD
16、根据我国《刑事诉讼法》,对基层人民法院的生效判决,有权提起审判监督程序的主体是其所在地的( )。
A.中级人民法院
B.人民检察院
C.人民代表大会
D.人民代表大会常务委员会
答案:AB
17、根据我国《社会保险法》,工伤保险基金由( )和依法纳入工伤保险基金 的其他资金构成。
A.职工个人缴纳的工伤保险费
B.用人单位缴纳的工伤保险费
C.用人单位缴纳的基本医疗保险费
D.工伤保险基金的利息
答案:BD
18、下列关于我国失业保险制度的说法中,正确的是( )。
A.职工自愿参加失业保险,按照国家规定缴纳失业保险费
B.失业保险金的标准,由省级人民政府确定,不得低于职工所属行业最低工资标准
C.失业人员在领取失业保险金期间,暂停享受基本医疗保险待遇
D.职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算
答案:D
1
文档评论(0)