- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业法律顾问制度建设研究每日一练(2015.3.7)
一、单项选择题(每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、我国《行政处罚法》,下列各类行政处罚中,地方性法规不得设定( )。
A.警告
B.罚款
C.限制人生自由
D.吊销企业营业执照
答案:CD
2、根据我国《社会保险法》,下列医疗费用中,可以纳入基本医疗保险基金支付范 围的是( )。
A.在境外就医的费用 B.应当由公共卫生负担的费用
C.应当从工伤保险基金中支付的费用 D.在参保地区以外省市急诊的费用
答案:D
3、下列关于刑事诉讼证据合法性的说法中,正确的有( )。
A.采取刑讯逼供收集的被告人供述应予排除
B.采取暴力收集的证人证言应予排除
C.采取刑讯逼供收集的被告人供述,没有影响司法公正的可以采用
D.采取暴力收集的证人证言,能作出合理解释的可以采用
答案:AB
4、下列人员中,不属于我国《国家赔偿法》规定的侵权行为主体的是( )。
A.国家行政机关工作人员 B.国家司法机关工作人员
C.受行政机关授权的组织的工作人员 D.国家检察机关勤杂人员
答案:D
5、下列与特别行政区有关的事务中,应当由中央人民政府负责管理的是( )。
A.防务 B.货币发行
C.财政 D.司法审判
答案:A
6、根据我国《国家赔偿法》,国家刑事赔偿义务人有( )。
A.侦察机关
B.检察机关
C.作出行政拘留决定的机关
D监狱管理机关
答案:ABD
7、根据我国法律规定,下列职务中,应当由实行区域自治的民族的公民担任的 有( )。
A.自治区主席
B.自治州州长
C.自治区人民代表大会常务委员会主任
D.自治州人民代表大会常务委员会主任
答案:AB
8、根据中央军事委员会主席的提名,决定中央军事委员会其他组成人员人选的机关 是( )。
A.全国人民代表大会 B.全国人民代表大会常务委员会
C.全国人民代表大会主席团 D.全国人民代表大会专门委员会
答案:A
9、在我国行政诉讼中,如果行政机关已经被撤销,其行政权被消灭而不复存在,则 应以( )为被告。
A.原行政机关的上一级机关 B.原行政机关的同级人民政府
C.原行政机关的上一级人民政府 D.作出撤销决定的行政机关
答案:D
10、根据我国《国家赔偿法》,国家刑事赔偿义务人有( )。
A.侦察机关
B.检察机关
C.作出行政拘留决定的机关
D监狱管理机关
答案:ABD
11、下列国家机关中,有权决定省、自治区、直辖市的范围内部分地区进入紧急状态 的是( )。
A.公安部 B.全国人民代表大会
C.全国人民代表大会常务委员会 D.国务院
答案:D
12、行政法规是( )根据宪法和法律制定的有关国家行政管理活动的规范性文件的 总称。
A.国务院 B.国务院部委
C.省级人民政府 D.较大的市人民政府
答案:A
13、甲国和乙国均为《联合国国际货物销售合同公约》的缔约国。2010年8月10 日,营业地在甲国的A公司向营业地在乙国的B公司发出要约,欲出售铁矿石 3000公吨,价格和交货条件都非常明确。该要约在结尾处写明:“本要约条件优 厚,请务必在8月底以前答复,如果逾期未收到贵公司答复,我们则视为贵公 司接受了要约。”但B公司一直未予答复。A公司于9月上旬发运了货物,B 公司拒绝接受。关于本案买卖合同的说法中,正确的是( )。
A.B公司的沉默构成承诺
B.双方的买卖合同于2010年8月10日成立
C.B公司拒绝接受货物构成违约行为
D本案买卖合同不成立
答案:D
14、下列关于我国失业保险制度的说法中,正确的是( )。
A.职工自愿参加失业保险,按照国家规定缴纳失业保险费
B.失业保险金的标准,由省级人民政府确定,不得低于职工所属行业最低工资标准
C.失业人员在领取失业保险金期间,暂停享受基本医疗保险待遇
D.职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算
答案:D
15、按照宪法的表现形式,可以将宪法分为( )。
A.刚性宪法和柔性宪法 B.钦定宪法和协定宪法
C.成文宪法和不成文宪法 D.社会主义宪法和资本主义宪法
答案:C
16、根据2010年《国际贸易术语解释通则》,下列术语中,应由卖方既办理出口 清关又办理进口清关手续的是( )。
A.DDP B.FOB
C.CFR D.CIF
答案:A
17、下列关于我国失业保险制度的说法中,正确的是( )。
A.职工自愿参加失业保险,按照国家规定缴纳失业保险费
B.失业保险金的标准,由省级人民政府确定,不得低于职工所属行业最低工资标准
C.失业人员在领取失业保险金期间,暂停享受基本医疗保险待遇
D.职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算
答案:D
18、下列关于法律规范的说法中,正确的有( )。
A.与法律原则相比较,法律规范明确具体
B.与法
文档评论(0)