- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
代理记账管理办法题库
一、单选
1、 《代理记账管理办法》已经部务会议讨论通过,现予公布,自 起施行。
A2000年5月10日 B2005年3月1日 C2005年5月1日 D 2008年3月1日
答案:B
2、 《代理记账管理办法》根据 及其他法律、法规的规定,制定本办法。
A《中华人民共和国会计法》 B《注册会计师法》
C《企业会计准则》 D《企业财务通则》
答案:A
3、 申请设立除会计师事务所以外的代理记账机构,应当经所在地的 以上
人民政府财政部门(以下简称审批机关)批准,
A乡镇 B县级 C设区的市级 D省级
答案:B
4、 设立代理记账机构,除国家法律、行政法规另有规定外,应当符合的条件之
一是: 名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员
A 2 B 3 C 4 D5
答案:B
5、 设立代理记账机构,除国家法律、行政法规另有规定外,应当符合的条件之
一是主管代理记账业务的负责人具有 以上专业技术职务资格。
A会计员B助理会计师C会计师 D高级会计师
答案:C
6、 申请代理记账资格,应当向审批机关提交申请报告并附送有关材料,审批机
关应当自受理申请之日起 日内决定批准或者不批准。
TOC \o 1-5 \h \z A5 B 10 C20 D30
答案:C
7、 申请代理记账资格,应当向审批机关提交申请报告并附送有关材料,审批机
关应当自受理申请之日起20日内决定批准或者不批准。20日内不能作出决定的, 经审批机关负责人批准可延长 0,
A5 B 10 C 15 D20
答案:B
8、 申请代理记账资格,应当向审批机关提交申请报告并附送有关材料,审批机
关应当自受理申请之日起20日内决定批准或者不批准。20日内不能作出决定的, 经审批机关负责人批准可延长10H,并应当将延长期限的 告知申请人。
A通知 B事情 C原因 D理由
答案:D
9、 申请代理记账资格,应当向审批机关提交申请报告并附送有关材料,审批机 关经审查符合法定条件的,应当自作出批准决定之日起 日内向申请人下达 批准文件、颁发代理记账许可证书。
A5 B 10 C20 D30
答案:B
10、 代理记账机构应当在办公场所的显著位置放置代理记账许可证书。
A经营场所B办公场所C营业大厅D公开场所
答案:B
11、 代理记账机构不能受托办理委托人的 业务。
A提供原始凭证和其他资料 B审核原始凭证
C填制记账凭证 D登记会计账簿、编制财务会计报告
答案:A
12、 对代理记账机构在委托合同约定的范围内的行为承担责任。
A委托人 B代理记账机构
C代理记账机构的专职从业人员 D代理记账机构的兼职从业人员 答案:A
13、 以上人民政府财政部门对代理记账机构及其从事代理记账业务情况
实施监督检查。
A乡镇 B县级 C设区的市级 D省级 答案:B
14、 代理记账机构应当于每年 之前,向审批机关报送有关材料。
A1月1日 B2H 1 B 。3月1日 。4月1日
答案:D
15、 代理记账机构在经营期间达不到本办法规定的设立条件的,由县级以上人民
政府财政部门责令其在不超过 个月的期限内整改
Al B2 C3 D6
答案:B
16、 代理记账机构在经营期间达不到本办法规定的设立条件的,由—以上人民 政府财政部门责令其在不超过2个月的期限内整改
A乡镇 B县级 C设区的市级 D省级
答案:B
17、 对于未经批准从事代理记账业务的,由—以上人民政府财政部门责令其改 正,并予以公告。
A乡镇 B县级 C设区的市级 D省级
答案:B
18、 对于未经批准从事代理记账业务的,由县级以上人民政府 部门责令其
改正,并予以公告。
A人民银行 B审计 C财政 D行业组织
答案:C
19、 《代理记账管理办法》自 3月1日起施行
A 2009 年 B 2007 年 C 2006 年 D2005 年 答案:D
20、 投资代理记账机构的申请按照本办法和其他有关规定办理。
A政府 B外资 C民营企业 D个人
答案:B
二、多选
1、为了 根据《中华人民共和国会计法》及其他法律、法规
的规定,制定本办法。
A加强代理记账机构的管理 B规范代理记账业务
C促进代理记账行业的健康发展 D加强法制建设
答案:ABC
2、设立代理记账机构,除国家法律、行政法规另有规定外,应当符合下列条件:
A 3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;
B主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;
C有固定的办公场所;
D有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。
答案:ABCD
3、 申请代理记账资格,应当向审批机关提交申请报告并附送 材料。
A机构的协议或者章程;
B办公地址及办公用房产权或者使用权证明;
C所有人员的身份证明
D代理记账业务规范和财务会计管理制度;
答案:A
文档评论(0)