- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
临床医学检验技师职称资格考试真题及答案 整理版
1.关于血液葡萄糖下列叙述中错误的是
A .毛细血管血葡萄糖浓度低于静脉血葡萄糖浓度
B.血浆是测定葡萄糖的最好样品
C.分析前血液放置一段时间会使结果偏
D.如无特殊原因应空腹抽血测定血糖
E.维生素 C 可干扰 GOD-POD 法测定葡萄糖
答案: A
2.某病人胸痛 6 小时后入院,临床检验
ECG 未见典型急性心梗改变,为进一步明确诊断应选择
A .肌红蛋白
B. CK 、 LDH
C. LDH 、 α -HBDH
D. CK-MB 、 cTnT
E.CK 、 CK-MB-AST 、α -HBDH 、 LDH
答案: D
3.已糖激酶法是测定血糖的
A .决定性方法
B .参考方法
C.常规方法
D.已经淘汰的方法
E.目前卫生部广泛推荐的方法
答案: B
4.下列哪组酶常用于诊断肝脏疾病
A . CK GGT
ALP
ACP
B. ALT
AST
GGT
ALP
C. AMY
LD α -HBDH
LPL
D. ACP
AST
Lipase LD
E. AST CK
CK-MB
LD
答案: B
5.急性肝炎时,人体内转氨酶变化为
A . ALT 升高, AST 升高, AST/ALT1.5
B. ALT 升高, AST 升高, AST/ALT1.0
C.ALT 正常, AST 正常, AST/ALT=1.15
D. ALT 降低, AST 升高, AST/ALT11.15
E.ALT 升高, AST 降低, AST/ALT1.15
答案: B
6.下列哪种酶活性不受急性肝炎的影响
A . CK
B. ALT
C. AST
D. LDH
E.ALP
答案: A
7.下列关于 ALP 的叙述哪项不对
A . ALP 是磷酸单酯的水解酶
B .其作用最近 pH 约为 10
C.各年龄组具统一的参考范围
D.在梗阻性黄疸时增高
E.在成骨细胞疾病时增多
答案: C
8.检测尿中 β 2-微球蛋白是监测
A .肾小球蛋白
B .肾小管功能
C.恶性肿瘤
D.良性肿瘤
E.泌尿系统感染
答案: B
9.下列哪项疾病不会引起血尿酸增高
A .痛风
B .肾功能损害
C.白血病
D.恶性肿瘤
E.肝硬化
答案: E
10.关于 B2 微球蛋白叙述错误的是
A .存在于所有有核细胞表面
B .肾移植后如发生排斥反应,尿液
B2 微球蛋白可出现增高
C.炎症及肿瘤时血浆中浓度可降低
D .尿液 B2 微球蛋白主要用于监测肾小管功能
E.急性白血病有神经浸润时,脑脊液中
B2 微球蛋白可增高
答案: C
11.用于辅助诊断前列腺癌的酶是
A .酸性磷酸酶
B .胰淀粉酶
C. CK-MB
D.胆碱酯酶E.碱性磷酸酶
答案: A
12.用于辅助诊断有机磷中毒的酶是
A .淀粉酶
B.酸性磷酸酶
C.脂蛋白脂肪酶
D.胆碱脂酶
E.碱性磷酸酶
答案: D
13.在骨骼疾病的诊断酶学中下列哪项最有价值
A . LDH
B. CK
C. ALP
D .ACP
E. ALT
答案: C
14.可用于嗜铬细胞瘤诊断的试验是
A . FSH
B.生长激素
C. T3、 T4
D. VMA
E.血皮质醇
答案: D
15.卫氏并殖吸虫主要寄生在宿主的
A .脾
B .肝
C.骨髓
D .肺
E.肌肉
答案: D
16.蓝氏贾第鞭毛寄生于人体
A .十二指肠
B.胆囊
C.盲肠
D .十二指肠和胆囊
E.盲肠和胆囊
答案: D
17.生活史属于半变态的节肢动物是
A .蚊
B .蝇
C.蛉
D.蚤
E.虱
答案: E
18.不染色标本在普通光学显微镜下主要用于检查细菌的
A .形态 B .结构 C.动力 D.鞭毛 E.芽胞 答案: C 19.与淋病奈瑟菌无关的性状是
A .革兰阴性肾形双球菌
B.营养要求较高
C.初次分离需 5%~10%CO2
D.普通营养琼脂上即可生长
E.氧化酶试验阳性
答案: D
20
.沙门菌属中的
Vi 抗原属于
A .菌体抗原
B.鞭毛抗原
C.表面抗原
D .H 抗原
E. O 抗原
答案: C
21
.在初次分离培养基上可形成较大,灰白色黏液型菌落,相邻菌易发生融合,用接种环挑取时可挑出细丝
的最可能是
A .奇异变形杆菌
B .液化沙雷菌C.肺炎克雷伯菌
D.阴沟肠杆菌
E.痢疾志贺菌
答案: C
22
.下列哪种链球菌呈矛头状,成双排列,有时呈短链状排列
A .肺炎链球菌
B.化脓性链球菌
C.无乳链球菌D.草绿色链球菌
E.丙型链球菌
答案: A
23
.在 37℃培养无动力, 25℃培养有动力的细菌是
A .普通变形杆菌
B .奇异变形杆菌
C.小肠结肠炎耶尔森菌
D.摩根摩根菌
E.大肠埃希菌C
24
.下列哪种细菌为嗜盐性细菌
您可能关注的文档
最近下载
- 疼痛概论和疼痛治疗课件.pptx VIP
- 网剧电视剧制作预算表.doc VIP
- 网络管理与维护综合实训——项目报告(三).docx VIP
- 《中华优秀传统文化》教案 第2课 中国古代哲学思想:上善若水 大智若愚.doc VIP
- 2025至2030中国光学镀膜行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 初中九年级下册数学教学评一致教学设计第六章6.pdf VIP
- GB14881食品生产通用卫生规范专题培训教材.pptx VIP
- 江苏能一能评报告.doc VIP
- 2025入团考试100题题库(含答案).pdf VIP
- 部编高教版2023中职语文 职业模块2-2洽谈教学设计.docx VIP
文档评论(0)