- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年北师大版精品数学资料
选修1-2 模块综合测试(一)
(时间120分钟 满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.“金导电、银导电、铜导电、锡导电,所以一切金属都导电”.此推理方法是( )
A. 完全归纳推理 B. 归纳推理
C. 类比推理 D. 演绎推理
解析:由特殊到一般的推理为归纳推理.故选B.
答案:B
2.A、B为△ABC的内角,AB是sinAsinB的( )
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充要条件
D.即不充分也不必要条件
解析:由正弦定理eq \f(a,sinA)=eq \f(b,sinB),又A、B为三角形的内角,∴sinA0,sinB0,∴sinAsinB?2RsinA2RsinB?ab?AB.
答案:C
3.[2013·四川高考]如图,在复平面内,点A表示复数z,则图中表示z的共轭复数的点是( )
A. A B. B
C. C D. D
解析:设z=-a+bi(a,b∈R+),则z的共轭复数eq \x\to(z)=-a-bi,它对应点的坐标为(-a,-b),是第三象限的点.故选B.
答案:B
4.[2014·江西高考]eq \x\to(z)是z的共轭复数,若z+eq \x\to(z)=2,(z-eq \x\to(z))i=2(i为虚数单位),则z=( )
A.1+i B.-1-i
C.-1+i D.1-i
解析:设z=a+bi(a,b∈R),则eq \x\to(z)=a-bi,又z+eq \x\to(z)=2,即(a+bi)+(a-bi)=2,所以2a=2,解得a=1.又(z-eq \x\to(z))i=2,即[(a+bi)-(a-bi)]·i=2,所以bi2=1,解得b=-1.所以z=1-i.
答案:D
5.a+b2c
A.ac或bc B.ac且bc
C.ac且bc D.ac或bc
解析:eq \b\lc\{\rc\ (\a\vs4\al\co1(ac,bc))?a+b2c,a+b2cD?/eq \b\lc\{\rc\ (\a\vs4\al\co1(ac,,bc.))
答案:B
6.复平面内点A、B、C对应的复数分别为i、1、4+2i,由A→B→C→D按逆时针顺序作平行四边形ABCD,则|BD|等于( )
A. 5 B. eq \r(13)
C. eq \r(15) D. eq \r(17)
解析:设D点对应的复数为z,∵eq \o(AB,\s\up6(→))=eq \o(DC,\s\up6(→)),
∴1-i=-z+(4+2i),∴z=3+3i,
∴eq \o(BD,\s\up6(→))对应的复数为2+3i,
∴|eq \o(BD,\s\up6(→))|=eq \r(13).
答案:B
7.[2014·兰州一中模拟]如果执行如图所示的程序框图,输出的S=110,则判断框处为( )
A. k10? B. k≥11?
C. k≤10? D. k11?
解析:由程序框图可知该程序是计算S=2+4+…+2k=eq \f(k?2+2k?,2)=k(k+1)的值,由S=k(k+1)=110得k=10,则当k=10时,k=k+1=10+1=11不满足条件,所以判断框处为k≤10,选C.
答案:C
8.给出下列三个命题:
①若a≥b-1,则eq \f(a,1+a)≥eq \f(b,1+b);
②若正整数m和n满足m≤n,则eq \r(m?n-m?)≤eq \f(n,2);
③设P(x1,y1)为圆O1:x2+y2=9上任意一点,圆O2以Q(a,b)为圆心且半径为1,当(a-x1)2+(b-y1)2=1时,圆O1与O2相切.
其中假命题的个数是( )
A. 0 B. 1
C. 2 D. 3
解析:①中,∵a≥b-1,
∴a+1≥b+10.
∴要证原式成立,只要证
a(1+b)≥b(1+a),这显然成立.
∴①正确;
②中eq \r(m?n-m?)≤eq \f(m+?n-m?,2)=eq \f(n,2)也成立;
③中⊙O1的圆心为O(0,0),半径r1=3.
⊙O2的圆心为Q(a,b),半径r2=1,
∴|OQ|=eq \r(a2+b2).
∵|OP|+|PQ|=r1+r2=4或|OP|-|PQ|=r1-r2=2与|OQ|的大小关系都是不确定的,∴不一定相切,故③为假命题.故选B.
答案:B
9.[乌鲁木齐第一中月考]如图是一个算法的程序框图,该算法输出的结果是( )
A. eq \f(1,2) B. eq \f(2,3)
C. eq \f(3,4) D. eq \f(4,5)
解析:第一次循环:i=1+1=2,m=0+1=1,n=0+eq \f(1,1×2)=eq \f(1,2),满足条件i4,继续循环;
第二次循环:
您可能关注的文档
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第1章 1 §1 从普查到抽样 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第1章 2 §2 2.1 简单随机抽样 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第1章 3 2.2 第1课时 分层抽样 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第1章 4 2.2 第2课时 系统抽样 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第1章 7 §5 5.1 估计总体的分布 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第1章 8 §5 5.2 估计总体的数字特征 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第1章 9 §7 相关性 §8 最小二乘估计 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第1章 10 章末综合检测(一) Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第2章 1 §1 算法的基本思想 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版必修三应用案巩固提升案:第2章 2 §2 2.1 顺序结构与选择结构 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2 模块综合检测2 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:1.1 回归分析 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:1.2.2 独立性检验的应用 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:2.1 流程图 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:2.2 结构图 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:3.1.1 归纳推理 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:3.1.2 类比推理 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:3.2 数学证明 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:3.3 综合法与分析法 Word版含解析.doc
- 2019年高中数学北师大版选修1-2课时作业:4.1.2 复数的有关概念 Word版含解析.doc
文档评论(0)