- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
网络教育本科全国统考《计算机应用基础》模拟题第 5套
一、单选题
1、ENIAC计算机所采用的电子器件是 ______ 。
A : 电子管
B : 晶体管
C : 中小型集成电路
D :大规模及超大规模集成电路
答案: A
2 、将计算机分为巨型机、大中型机、小型机、微型机、工作站等五类的分类标准是 ______ 。
A :计算机处理数据的方式
B :计算机使用范围
C :机器的规模和处理能力
D :计算机使用的电子器件
答案: C
3、计算机的运算速度通常采用的计量单位是 ______ 。
A :次/ 每小时
B :次/ 每分
C :次/ 每秒
D :转/ 每秒
答案: C
4 、英文缩写 CAD的中文意思是 ______ 。
A :计算机辅助设计
B :计算机辅助制造
C :计算机辅助教学
D :计算机辅助管理
答案: A
5、下列不属于信息的是 ______ 。
A :报上登载举办商品展销的消息
B : 电视中计算机产品广告
C :计算机
D :学生考试成绩
答案: C
6、计算机系统由两大部分构成,它们是 ______ 。
A :系统软件和应用软件
B :主机和外部设备
C :硬件系统和软件系统
D :输入设备和输出设备
答案: C
7、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是 ______ 。
A :运算速度快
B :节约元件
C :物理元件性能所致
D :信息处理方便
答案: C
8、用一些助记符表示指令功能的计算机语言是 ______ 。
A :机器语言
B :汇编语言
C :高级语言
D :面向对象语言
1
答案: B
9、下列叙述中,正确的是 ______ 。
A :存储在任何存储器的信息,断电后都不会丢失
B :操作系统是只对硬盘进行管理的程序
C :磁盘驱动器既属于输出设备,也属于输入设备
D :硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于内存
答案: C
10、 关于 CPU说法错误的是 ______ 。
A :CPU由运算器、控制器、存储器组成
B : 由运算器和控制器组成
C :是中央处理器的英文缩写
D :是对整机性能影响最大的硬件设备
答案: A
11、 微型计算机键盘上的 Ctrl 键汉语译为 。
A :上档键
B :控制键
C : 回车键
D :强行退出键
答案: B
12、 以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为 ______ 。
A :微处理器
B :微型计算机
C :工作站
D :微型计算机系统
答案: B
13、 和数据总线的宽度相关的是 ______ 。
A :计算机字长
B :计算机的主频
C :计算机运算速度
D :计算机的内存容量
答案: A
14、计算机内部采用二进制数进行运算、存储和控制。有时还会用到十进制、八进制和十六进制。下列说法错
误的是 ______ 。
A :二进制数有两个数码 0和 1
B :八进制数有八个数码 0,1,2,3 ,4,5 ,6和 7
C :十进制数有十个数码 0,1,2,3 ,4,5 ,6,7 ,8,9
D :十六进制数有十六个数码 0,1,2,3,4,5 ,6,7,8,9 ,10,12,12,13,14,15
答案: D
15、 各种计算机中,字符的 ASCII 码不完全相同。但 26个英文大写字母从 A~Z,在ASCII 码中的序号是相同的,
下面的说法正确的是 ______ 。
A :其序号依次为 0~25
B :其序号依次为 1~26
C :其序号依次为 48~57
D :其序号依次为 65~90
答案: D
16、在Word中,如果要选定较长的文档内容,可先将光标定位于其起始位置,再按住
文档评论(0)