- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题:
1、下面的多媒体软件工具中,由Windows自带的是____。
A.Media Plaxxxxyer
B.GoldWave
C.Winamp
D.RealPlaxxxxyer
答案:A
2、以下对视频设备的描述中,不正确的是______。
A.视频采集卡用于采集视频数据
B.视频监控卡用于监听音乐
C.DV卡用于与数码摄像机相连,将DV影片采集到PC的硬盘
D.电视卡用于在PC机上看电视
答案:B
3、以下对音频文件格式的描述中,正确的是______。
A.MIDI 文件通常比WAV文件小,可以从 CD﹑磁带﹑麦克风等录制自己的 MIDI 文件
B.MIDI 文件通常比MP3文件大
C.WAV 文件通常比MP3文件小
D.MIDI 文件通常比WAV文件小,可以从 CD﹑磁带﹑麦克风等录制WAV文件
答案:D
4、以下对视频格式文件的描述中,不正确的是______。
A.mpeg﹑mpg 或 dat 格式,就是运动图像专家组(MPEG)格式,是运动图像压缩算法的国际标准
B.mpeg﹑mpg 或 dat 格式,就是静止图像专家组(MPEG)格式
C.mpeg﹑mpg 或 dat 格式被用于家用的 VCD﹑SVCD﹑DVD等设备
D.目前MPEG格式有MPEG-1﹑MPEG-2和MPEG-4三个压缩标准
答案:B
5、视频信息的采集和显示播放是通过______。
A.视频卡﹑播放软件和显示设备来实现的
B.音频卡实现的
C.三维动画软件生成实现的
D.计算机运算实现的
答案:A
6、使用Windows中的“录音机”进行录音,一般保存文件类型为______。
A.wav
B.xls
C.rar
D.txt
答案:A
7、下列有关DVD光盘与VCD光盘的描述中,正确的是______。
A.DVD光盘的图像分辨率比VCD光盘低
B.DVD光盘的图像质量比VCD光盘差
C.DVD光盘的记录容量比VCD光盘小
D.DVD光盘的记录容量比VCD光盘大
答案:D
8、以下对视频设备的描述中,正确的是______。
A.视频信息的采集和显示播放是通过音频卡来实现的
B.视频卡主要用于捕捉﹑数字化﹑冻结﹑存储﹑输出﹑放大﹑缩小和调整来自激光视盘机﹑录像机或摄像机的图像
C.电视卡是一种播放软件
D.视频卡只能进行音频的相关处理
答案:B
9、现代多媒体技术使得远程教学的传输过程______。
A.职业化
B.平民化
C.快速化
D.网络化
答案:D
10、下列格式中,属于视频文件格式的是______。
A.mid格式
B.txt格式
C.jpg格式
D.3gp格式
答案:D
11、下列选项中,最常用的三维动画制作软件工具是______。
A.3D MAX
B.GoldWave
C.Flash
D.Fireworks
答案:A
12、描述最全面的应用光存储系统主要有______。
A.CD-ROM光存储系统
B.CD-R光存储系统
C.DVD光存储系统
D.CD-ROM光存储系统﹑CD-R光存储系统﹑CD-RW﹑DVD光存储系统和光盘库系统
答案:D
13、MIDI格式的文件具有 ______的重要特色。
A.修改方便
B.读写速度快
C.乐曲的失真度少
D.占用的存储空间少
答案:D
14、CD-ROM可以用于存储______。
A.文字
B.图像
C.声音
D.以上3项全部都是
答案:D
15、以下哪一款工具软件是主要用于制作三维动画的______。
A.RealPlaxxxxyer
B.Photoshop
C.WinRAR
D.3DMAX
答案:D
16、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机要解决的关键技术包括______。
A.视频音频信号的获取
B.数据共享
C.光缆接入
D.ADSL带宽接入
答案:A
17、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。
A.功能强、速度快的中央处理器(CPU)
B.大容量的内存和硬盘
C.高分辨率的显示接口与设备
D.网络交换机
答案:D
18、对以下音、视频设备描述不正确的是______。
A.“媒体播放器”只能播放音频文件
B.常见的音频播放软件有RealPlaxxxxyer
C.常见的音频播放软件有Winamp
D.“媒体播放器”既可以播放音频文件,也可以播放视频文件
答案:A
19、对以下音、视频设备描述不正确的是______。
A.“媒体播放器”只能播放视频文件
B.常见的音频播放软件有RealPlaxxxxyer、Winamp
C.Audition、GoldWave 属专业音频处理软件
D.“媒体播放器”既可以播放音频文件,也可以播放视频文件
答案:A
20、一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。
A.光盘驱动器
B.MIDI设备
C.串行设备
D.路由器
文档评论(0)