- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
配料工试题
一、选择
1、烧结配料分为①容积配料重量法检查;②重量法配料;③按成分配料。多数采用的是( )
A、容积配料重量法检查 B、重量法配料
C、按成分配料 D、以上皆是
答案:B
2、烧结矿中含硫升高0.1%,高炉焦比升高( ),而且硫会降低生铁流动性及阻止碳化铁分解。
A、0.02% B、1% C、5% D、10%
答案:C
3、白云石的分子式是( )。
A、CaCO3 B、SiO2 C、MgCO3 D、Ca·Mg(CO3)2
答案:C
4、铁矿石的还原性是指矿石中铁的氧化物被( )气体还原剂夺取其中氧的难易程度。
A、C B、CO C、H2 D、CO、H2
答案:D
5、烧结配料分为①容积配料重量法检查;②重量法配料;③按成分配料。多数采用的是( )
A、容积配料重量法检查 B、重量法配料
C、按成分配料 D、以上皆是
答案:B
6、烧结矿中含硫升高0.1%,高炉焦比升高( ),而且硫会降低生铁流动性及阻止碳化铁分解。
A、0.02% B、1% C、5% D、10%
答案:C
7、一般认为,筛分效率控制在( )时,可以保持较高的产量和质量。
A、60%~70% B、65%~75% C、70%~80% D、75%~85%
答案:C
8、为了提高筛分效率,一般筛子长度与宽度之比大于( )
A、4 B、3 C、2 D、1
答案:B
9、磁铁矿的颜色是( )
A、黑色 B、红褐色 C、灰色 D、褐色
答案:A
10、若矿粉是黑色它的主要成分是( )
A、Fe3O4 B、Fe2O3 C、FeCO3 D、FeCO3·nH2O
答案:A
11、烧结用矿石有很多种类型,其中现在使用的精矿粉属于( )矿石。
A、赤铁矿 B、磁铁矿 C、褐铁矿 D、菱铁矿
答案:B
12、下述原料中,在烧结过程中放热的是( )
A、赤铁矿 B、磁铁矿 C、褐铁矿 D、菱铁矿
答案:B
13、在烧结料中,矿石的粒度较大,透气性好,但粒度过大,反而影响烧结矿的强度,一般情况下,烧结富矿时,粒度应不大于( )。
A、3mm B、5mm C、8mm D、12mm
答案:C
14、配料一般情况下要求按称量点每( )跑盘一次,及时校正下料量。
A、30分钟 B、1小时 C、2小时 D、10分钟
答案:A
15、铁矿石的品位指的是( )。
A、MgO B、SiO2 C、含铁量 D、CaO
答案:C
16、碱度是衡量烧结矿质量的重要指标,国家冶金部门规定的一级品烧结矿碱度波动范围为( )。
A、±1.2 B、±1.0 C、±0.8 D、±0.5
答案:C
17、生石灰的主要成分是氧化钙,化学符号是( )。
A、MgO B、CaO C、Ca﹝OH﹞2 D、CaCO3
答案:B
18、菱镁石的主要成分是( )。
A、MgO B、CaO C、MgCO3 D、CaCO3
答案:C
19、燃料配量大,会造成( )增厚。
A、烧结矿带 B、燃烧带 C、预热带 D、过湿带
答案: B
20、在保证烧结矿强度的情况下,应尽量降低烧结矿( )含量。
A、FeO B、CaO C、SiO2 D、MgO
答案:A
21、根据实践经验,原料中FeO含量提高1%,固体燃料可降低( )㎏/t。
A、1~3 B、2~5 C、3.2 D、3.2~5
答案:A
二、填空
1、石灰石最主要的化合物是 ,生石灰最主要的化合物是 ,消石灰最主要的化合物是氢氧化钙,白云石最主要的化合物是碳酸钙镁。
答案:碳酸钙;氧化钙
2、固体燃料工业分析项目有: 、 、
文档评论(0)