logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 资格/认证考试 > 技工类职业技能考试

全省环境监测知识网络竞赛(题库一).doc 43页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
全省环境监测知识网络竞赛(题库一) 一、单选题 1、党的十六届六中全会通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》中提出要“ ”。 A、加强环境保护,定期公布环境状况信息 B、加强环境监测,说清环境质量状况 C、加强环境监测,定期公布环境状况信息 D、加强环境保护,说清环境质量状况 答案:C 2、国家“十二五”期间深入推进污染减排,将主要污染物总量控制种类增加到四类。这四类是: 。 A、化学需氧量、氨氮、二氧化硫、二氧化氮 B、化学需氧量、二氧化硫、氮氧化物,总悬浮颗粒物 C、化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物 D、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、总悬浮颗粒物 答案:C 3、周生贤在重金属污染综合防治“十二五”规划视频工作会议上强调:坚决打好重金属污染防治攻坚战,切实维护人民群众利益和社会稳定。到2015年,重点区域重金属污染物排放量比2007年减少 。 A、10% B、15% C、20% D、25% 答案:B 4、温家宝总理在十一届全国人民代表大会第四次会议政府工作报告中提出,“十二五”期间,我国节能减排的目标是单位国内生产总值能耗和二氧化碳排放量分别降低 ,主要污染物排放总量减少 。 A、16%和17%、8%~10% B、15%和20%、7%~10% C、15%和20%、8%~10% D、16%和17%、7%~10% 答案:A 5、旨在保留和提供环境的“本底”而划定的特殊环境区域是 。 A、森林公园 B、风景名胜区 C、自然保护区 D、自然遗迹 答案:C 6、下列罪名中不属于“破坏环境资源保护罪”的是 。 非法进口固体废物罪和非法处置进口固体废物罪 重大环境污染事故罪 环境监管失职罪 非法占用耕地罪 答案:C 7、控制二氧化碳排放的国际公约是 。 A、《长程越境空气污染日内瓦公约》 B、《保护臭氧层维也纳公约》 C、《气候变化框架公约》 D、《外层空间公约》 答案:C 8、“公害”一词最早出现在以下哪一法律中 。 A、美国《煤烟法》 B、英国《河川污染防止法》 C、日本《河川法》 D、德国《水管理法》 答案: C 9、首先提出“可持续发展”概念的是 。 A、《21世纪议程》 B、《人类环境宣言》 C、《增长的极限》 D、《我们共同的未来》 答案:D 10、我国第一次把环境保护列入国民经济和社会发展计划的一项重要内容并作为专门一章,是从 计划开始。 A、“六·五” B、“七·五” C、“八·五” D、“九·五” 答案:A 11、环境影响评价制度首创于 。 A、美国 B、英国 C、瑞典 D、法国 答案:A 12、判断排污者是否应当承担环境污染损害民事责任的依据是 。 A、环境基准 B、污染物排放标准 C、环境质量标准 D、环境基础标准 答案:C 13、《声环境质量标准》规定适用于以居民住宅、医疗卫生、文化教育、科研设计、行政办公为主的区域执行标准是 标准。 A、0类 B、1类 C、2类 D、3类 答案:B 14、我国环境保护行政主管部门对当事人之间的环境污染损害赔偿纠纷所作出的处理意见,从性质上属于 。 A、行政仲裁 B、行政命令 C、行政调解 D、行政裁决 答案:C 15、《中华人民共和国环境影响评价法》规定,建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过 年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。 A、2 B、3 C、5 D、10 答案:C 16、建设项目可能造成跨行政区域的不良环境影响,有关环境保护行政主管部门对该项

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556