- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级保险专业知识与实务-第九章-信用保证保险()-年版
PAGE
PAGE 1
———————————————————————————————— 作者:
———————————————————————————————— 日期:
中大网校引领成功职业人生
中大网校 “十佳网络教育机构”、 “十佳职业培训机构” 网址:
1、信用保证保险实际上是由保险人为信用关系中的( )提供信用担保的一类保险业务。
A:权利人
B:义务人
C:保证人
D:中介人
答案:C
解析: 考查保证保险的概念
2、 某外贸公司出口一批货物至美国,货物运抵后,进口方因市场行情发生变化为借口,拒绝接受该单物,致使该批货物被低价转卖,则这批货物的损失应由( )负责赔偿。
A:出口信用保险
B:产品责任保险
C:海洋货物运输保险
D:合同保证保险
E:
答案:A
解析:考查出口信用保险的保险责任
3、某外贸公司以承兑交单90天(D / A90天)条件出口一批货物,发票总额100万美元, 保险费率为1.56%。那么,该公司应交纳的保险费为( )万美元。
A:0.39
B:0.78
C:3.12
D:1.56
E:
答案:D
解析:考查出口信用保险的保费的计算。
4、责任限额是出口信用保单中的一项重要规定,一般的保单中都规定两种限额: 买方信用限额和最高赔偿限额。对保单的最高赔偿限额来说,它是保险人对被保险人(出口方)在( )保单累计的最高赔偿限额。
A:6 个月
B:每两年
C:12个月
D:每月
E:
答案:C
解析:考查出口信用保险责任限额的有关规定。
5、A国外贸公司甲,在投保出口信用保险时为B 国进口商乙申请了10万美元的信用限额。但该公司在保险期间向甲方出口了20万美元的货物。保险期间由于A 国与C国发生战争导致甲公司损失15万美元。则保险公司在赔偿时最多能赔( )。
A:20万美元
B:10万美元
C: 7.5 万美元
D:不予赔偿
E:
答案:B
解析:考查出口信用保险的责任限额的有关规定
6、我国企业G 在非洲L 国投资200万美元建厂, 为防政治风险损失及时向某保险公司投保投资保险,保额为投资额的80%。在保险期间,因L 国政局变化政策变动导致G 企业损失170万美元,被保险人向保险公司提出索赔并提供了财产损失证明。6 个月后,获赔偿136万美元。两年后,该保险公司向L 国有关方面追回G 的损失80万美元。则这80万美元中保险公司应获得( )。
A:80万美元
B:46万美元
C:64万美元
D:16万美元
E:
答案:C
解析:考查投资保险理赔的计算。
7、以下属于国内信用保险的险种的是( )
A:赊销保险
B:贷款信用保险
C:特别的个人贷款信用保险
D:投资保险
E:出口信用保险
答案:A,B,C
解析:考查国内信用保险的险种。
8、目前世界上出口信用保险的经营体制主要有( )
A:政府直接办理型
B:政府间接办理型
C:混合经营型
D:政府委托私营机构代理型
E:单纯商业保险公司经营型
答案:A,B,C,D
解析:出口信用保险的经营体制主要有:政府直接办理型、政府间接办理型、政府委托私营机构代理型和混合经营型
9、厘定出口信用保险费率应考虑的因素包括( )。
A:贸易合同规定的付款方式和期限
B:赊账期的长短
C:进出口商品种类和数量
D:买方所在国家的政治经济及其所属类别
E:买方信用限额
答案:A,B,D
解析:考查出口信用保险费率的厘定。
10、在诚实保证保险中有所谓“3D”保单,这里的“3D”是指保单中包括( )等风险事故的综合保单。
A:不诚实
B:伪造
C:毁损
D:失踪
E:贴现
答案:A,C,D
解析:“3D”(Dishonest,Destruction,Disappearance)即:不诚实、毁损和失踪。
您可能关注的文档
最近下载
- 《运筹学》清华大学教材编写组版课后习题完整答案.pdf VIP
- 德力西EM60变频器.pdf VIP
- 机械毕业设计(论文)-小型电动割草机的设计.doc VIP
- 2025年矿长、总工程师或技术负责人瓦斯日报审查签字制度汇编(7篇范文).docx VIP
- 甘肃省天水市麦积区2024-2025学年七年级上学期10月期中考试数学试卷(含答案)_20250916153651.pdf VIP
- EN ISO 11666-2018超声波检测验收等级.pdf VIP
- 岗位安全标兵管理制度.docx VIP
- 护士长护理管理量化考核细则.docx VIP
- 基于SpringBoot的OA自动化办公系统的设计与实现.doc
- 豆芽发芽生长过程观察记录表1.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)