- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题
我国《合同法》规定属于实践合同的有
买卖合同
委托合同
C、保管合同
D、借贷合同
答案:C
2、采取格式条款订立合同的,若格式条款和非格式条款不一致的,应当采用
A、格式条款
B、诚信原则
C、非格式条款
D、法律规定
答案:C
3、下列合同中,属于单务合同的是
A、赠与合同
B、买卖合同
C、租赁合同
D、承揽合同
答案:A
4、合同成立的根本标志即在于当事人的意思表示一致,它是指
A、合同当事人完全相同的缔约目的
B、合同的当事人必须就合同的主要条款业已作出了一致的意思表示
C、虽未合意但已有协议
D、当事人对合同的次要条款或者非必要条款业已达成协议
答案:B
5、甲乙双方协商达成协议,双方代表人均在合同文本上签了字,但都未盖合同公章,不久甲方开始分批交货,乙方收货后付款。后因货物质量问题诉至法院,该合同
A、无效,已履行部分双方返还
B、有效,已履行部分不再返还
C、合同未成立,已履行部分双方返还
D、合同已成立,已履行部分不再返还
答案:B
甲学校与乙公司订立了联营合同,甲以营业用房投资,乙以货币投资,但约定甲不参加经营,不承担风险,甲向乙每年支付其投入资金的20%,该联营合同
完全有效
B、完全无效
C、可变更可撤销
D、效力未定
答案:A
7、“若三年内不出国,则赠与你一所房屋”,对此说法,下列各项正确的是
A、这是一附条件的赠与合同
B、这是一附期限的赠与合同
C、这是一附负担的赠与合同
D、该合同为无效合同,所附条件不合法
答案:A
8、代位权行使的费用由
A、债务人承担
B、代位权人承担
C、全体债权人承担
D、债务人和债权人共同承担
答案:A
合同的转让就是合同的
主体的变更
客体的变更
内容的变更
全部基本条款的变更
答案:A
10、当事人是合同正常变更的唯一条件
A、具有行为能力
B、具有意思能力
C、协商一致
D、不违法
答案:C
11、合同的变更
A、原则上仅向过去发生效力
B、不存在朔及力的问题
C、已经履行的债务因合同的变更而失去了法律根据
D、未变更的权利义务不再继续有效
答案:B
12、违约责任是一种()法律责任
A、合同
B、侵权
C、欺诈
D、不正当竞争
答案:A
13、违约责任的确定是指当事人
A、表示要承担对方的损失
B、表示要承担由于违约给对方造成的损失、并且采取积极措施补救合同损失和应对方的要求继续履行合同
C、已经承担了对方当事人的损失
D、是仲裁机构或者人民法院解决合同纠纷的裁判结果
答案:B
当事人如果认为约定的违约金过高或者过低的,可以
单方面调整违约金的数额
单方面向仲裁机构或者人民法院请求调整违约金数额
C、双方向仲裁机构或者人民法院请求调整违约金数额
D、有第三方进行调解违约金的数额
答案:B
合同无效后,合同中解决争议的条款
A、也随之无效
B、视具体情况而定
C、有效
D、依当事人约定
答案:C
16、无处分权的人处分他人财产的合同属于
A、为自始无效合同
B、为效力未定合同
C、为可变更可撤销合同
D、以上都不是
答案:B
17、中国甲企业与日本乙企业订立一份国际技术转让合同,合同中未规定应适用的法律。现双方因转让费支付问题发生争议,乙企业在北京起诉甲企业,北京第一中级人民法院受理此案后,应适用的法律是()
A、双方协议约定
B、日本法律
C、国际条约
D、与合同有最密切联系的国家的法律
答案:D
18、承揽合同成立后,定作人的权利和义务主要有
A、仅仅在承揽人尚未履行合同时,可以要求解除
B、因为定作人的定作物不具有通用性,合同一旦解除将造成浪费,所以一般不允许定作人解除合同,除非有特殊情况
C、加工合同的定作人在提供原材料前,可以要求解除合同
D、定作人可以随时要求解除合同,但要赔偿承揽人的损失
答案:D
19、委托开发完成的发明创造,除当事人另有约定的以外,申请专利的权利属于()
A、研究开发人所有
B、委托开发人所有
C、研究开发人与委托开发人共同所有
D、国家所有
答案:A
《合同法》第119条规定:“当事人一方违约后,对方应采取适当措施防止损失的扩大”,法理称这一规定为()
损害赔偿的可预见性规则
损害赔偿的减轻损害规则
损害赔偿的完全赔偿规则
损害赔偿的补偿性规则
答案:B
多选题
刘某欲将其对许某享有的债权转移给王某,该债权附有房产抵押并有其他专属于刘某自身的从权利。关于这一行为,下列表述哪些是正确的?()
A、刘某转让其债权,应当通知许某
B、刘某转让其债权,该债权的有关从权利亦当然转给王某
C、由于房产抵押转让应当办理登记手续,因而只有在办理了房产抵押登记手续后,该债权转让行为才生效
D、在债权转让后,如果刘某事前对许某履行债务不符合约定,许某可以对王某主张在刘某履行不符合约定所产生的抗辩
答案:AD
2、以下合同属于双务合同是:
您可能关注的文档
- 黑龙江省大庆市肇源县第四中学2019--2020期中测试试题初四数学试题(无答案).docx
- 人教版高中政 治必修四第一课 美好生活的向导 .pptx
- 福建省福清市林厝中学2018-2019年八年级第一学期第一次月考数学试卷(Word版 无答案).docx
- 人教版部编七年级历史上册第7课 战国时期的社会变化.ppt
- c语言基础和实例.pptx
- 广东省2020届普通高中学业水平测试(小高考)生物复习课件 第十四章 人体的内环境和稳态.pptx
- 2018-2019年度安徽省合肥市包河区期中质量检测.docx
- 沪教版 信息技术 必修 5.1信息技术和社会生活 .ppt
- 来龙小学实验教学目标督导制度.doc
- 销售团队外包服务合同.docx
- 人教版九年级化学下册 第9单元 课题2 溶解度 第1课时 饱和溶液和不饱和溶液 教学课件.pptx
- 平行线相关角度求解.doc
- 国有资本运营公司的法律解构.docx
- 备战2020中考化学考点强化训练——有机合成材料.doc
- 济南版七上生物2.3.4微生物在生物圈中的作用.ppt
- 湘教版七年级数学上册 第5章 5.2 统计图 第2课时 统计图的选择 教学课件.pptx
- 《兰亭集序》优秀教案设计.doc
- 广东省梅州市大埔县青溪镇实验学校2019--2020学年第一学期人教版七年级上册生物第3单元生物圈中的绿色植物第6章爱护植被,绿化祖国课时训练.docx
- 江苏省南京六中2019-2020年九年级(上)期中数学试卷 (解析版).doc
- 人教版八年级上册课件:第十二章 全等三角形课件 .ppt
原创力文档


文档评论(0)