- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
计算智能
1、(单选,4分)
科学理论是什么?
A、一个良好的假说。
B、一个公式。
C、任何假说。
D、一个实验。
答案:A
2、(多选,4分)
人工智能的目标是什么?
A、扩展人类的思维
B、理解人类如何思考
C、创造新的软件
D、制造机器人
答案:AB
3、(单选,4分)
人工智能的主要环节中,什么是观测?
A、是一种环境
B、是一种决策
C、是一种学习
D、是获得信号
答案:D
4、(多选,4分)
以下哪些问题是高级智能行为?
A、符号计算
B、国际象棋
C、绕开障碍物
D、捕食猎物
答案:AB
5、(多选,4分)
以下人工智能的目标中哪个最困难?()
A、像人一样思考
B、合理的思考
C、像人一样行动
D、合理的行动
答案:BD
6、(单选,4分)
智能体是什么?()
A、是硬件
B、是软件
C、是思想
D、是硬件+软件
答案:D
7、(单选,4分)
理性智能体是什么?()
A、会思考的智能体
B、会思考的机器人
C、有最佳期望结果的智能体
D、人造机器人
答案:C
8、(单选,4分)
PEAS分别是指哪些组件?
A、性能/环境/执行器/传感器
B、传感器/性能/环境/执行器
C、环境/执行器/传感器/性能
D、传感器/环境/执行器/性能
答案:A
9、(单选,4分)
智能体程序分别有哪些类型?()
A、感知智能体/决策智能体/学习智能体/规划智能体
B、简单反射型智能体/基于模型的反射型智能体/基于目标的智能体/基于效用的智能体
C、机器人/软件/硬件/算法
D、类人智能体/类动物智能体
答案:B
10、(单选,4分)
智能体使用什么组件来获得环境信息?()
A、执行器
B、CPU
C、传感器
D、条件--行动规律
答案:C
11、(单选,4分)
基于模型的反射型智能体的核心组件比简单反射型智能体多了什么?()
A、执行器
B、传感器
C、CPU
D、世界模型
答案:D
12、(单选,4分)
基于目标的智能体比基于模型的反射型智能体多了什么组件?()
A、CPU
B、世界模型
C、目标
D、环境
答案:C
13、(单选,4分)
可以把效用想象成什么?()
A、效果
B、能源
C、金钱
D、智能体
答案:C
14、(单选,4分)
基于效用的智能体比基于目标的智能体多了什么核心组件?()
A、世界模型
B、CPU
C、效用评估
D、金钱
答案:C
15、(多选,4分)
哪个例子是强链接? ()
A、收音机听到的一个人
B、微博上的陌生朋友
C、亲人
D、同事
答案:CD
16、(单选,4分)
一个图表示为G = (V, E),其中V是指?()
A、一个点
B、一条边
C、边集合
D、点集合
答案:D
17、(单选,4分)
局部信息相似性链路预测的优势是什么?()
A、精准
B、速度快
C、符合实际场景
D、包含节点属性
答案:B
18、(单选,4分)
下面哪个是全局信息预测算法?()
A、Common neighBors (CN)
B、JACCArD (JC)
C、ADAmiC-ADAr (AA)
D、PAgeRAnk
答案:D
19、(单选,4分)
谷歌搜索引擎的算法基本框架是?()
A、Common neighBors (CN)
B、JACCArD (JC)
C、ADAmiC-ADAr (AA)
D、PAgeRAnk
答案:D
20、(单选,4分)
PAgeRAnk中,参数Oj是指()
A、所有网页的数量
B、从网页引出去的链接的数量
C、指向网页的链接的数量
D、可调参数
答案:B
21、(多选,4分)
一个好的学习训练模型应该是?()
A、在训练时最小化错误率(提高在训练集上的准确率)
B、模型应该简单(防止过拟合)
C、将模型函数正则化
D、可以利用已知的数据特性,例如稀疏、低秩等
答案:ABCD
22、(单选,4分)
正则化是为了什么?
A、防止过拟合
B、最小化错误率
C、最大化过拟合
D、正规化
答案:A
23、(多选,4分)
“互联网+”时代计算智能的特征是?()
A、移动性
B、交叉性
C、综合性
D、简单性
答案:ABC
24、(多选,4分)
人工智能与餐饮结合,实现了什么目标?()
A、实现了人工智能
B、为餐饮企业提高效率、改善服务、降低成本、增加营收。
C、提高了分配(人力、资金、产品)的效率。
D、为消费者提供更个性化的推荐餐饮
答案:BCD
25、(多选,4分)
人工智能和金融结合的应用包括?()
A、客户服务
B、信贷处理
C、欺诈管理
D、资产咨询
答案:ABCD
您可能关注的文档
- 人教版九年级全册物理 十五章第三节:串联和并联.pptx
- 导游基础知识px.ppt
- 青川县2017中考物理模拟(一).doc
- 2020年教科版九年级物理下册课件:专题2 电学基础实验 .ppt
- 2019-2020学年人教版初中物理八年级课件(光的色散).pptx
- 2020届九年级贵阳中考数学复习课件:第1部分 第4章 解题方法突破篇——全等模型.ppt
- 2020届九年级云南中考数学复习课件:第2部分 专题1填空多解题 .ppt
- 福建省永春第一中学2019届高三毕业班高考前适应性训练文科综合历史考试试题.doc
- 第六讲--中国的农业-上课.ppt
- 江苏省南京市各地2017-2019年七年级上学期期末英语试卷精选汇编:书面表达(答案不全).doc
文档评论(0)