- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
一、单选题
1.变速器主要功用是()以适应经常变化的复杂行驶条件。
A 、前进、后退;
B 、随发动机传力;
C、变速变扭;
D 、动力输入
答案 :C
2.起动机一般由()电动机、传动机构和电磁开关三部分组成。
A 、交流;
B 、直流;
C、有的是交流、有的是直流
答案 :B
3.蓄电池是一种可逆式()电源。
A 、交流;
B 、直流;
C、脉冲
答案 :B
4.用起重机械装卸货物时,驾驶员必须() ,监视货物的装卸,此时不准检修车辆。
A 、离开驾驶室;
B 、座在驾驶室;
C、观察车辆状况
答案 :A
5.离合器的() ,会引起离合器打滑。
A 、自由行程过大;
B 、自由行程过小;
C、复位弹簧过硬
答案 :B
6.转向倒车时,应“慢行车,快转向” ,车速不得超过() km/h 。
A 、8 ;
B 、7 ;
C、6 ;
D 、5
答案 :D
7.离合器踏板的自由行程应保持在() 。
A 、没有规定或要求;
B 、 15~20mm ;
C、 10mm 以上;
D 、一般为 25~35mm
答案 :D
8.发动机完成一个工作循环过程的顺序是() 。
A 、进气、作功、压缩、排气;
B 、进气、压缩、作功、排气;
C、压缩、作功、进气、排气;
D 、进气、压缩、排气、作功
答案 :B
9. ()是发生事故的一种潜在原因。
A 、疲劳驾驶;
B 、超速行驶;
C、酒后驾驶
答案 :A
10.按照《特种设备安全监察条例》规定,特种设备使用单位必须履行()义务。
A 、设备的维护保养必须请专业队伍进行的;
B 、发生事故后执行当地质监部门制定的特种设备的事故应急措施和救援预案的;
C、特种设备投入使用前进行登记的;
D 、使用符合安全技术规范要求的产品的
答案 :D
11. 《特种设备质量监督与安全监察规定》 规定, 安装、大修、改造后电梯、 厂内机动车辆、
厂内机动车辆和大型洲乐设施的质量和安全技术性能,经施工单位自检合格后,由 ()向规
定的监督检验机构提出验收检验申请。
A 、安装、大修、改造单位;
B 、使用单位 ;
C、备案单位;
D 、都可以
答案 :B
12.考试机构在收到考试报名材料后,应在最多()工作日内完成对材料的审查。
A 、 10;
B 、 15;
C、20 ;
D 、25
答案 :B
13.叉车的工作装置是由()系统、起重机构、属具等组成。
A 、油泵;
B 、链条;
C、液压及操作;
D 、货架
答案 :C
14.电、气喇叭发出声响,用来()行人、车辆注意保证行车安全。
A 、超过;
B 、避开;
C、消除;
D 、提醒
答案 :D
15.离合器的()会引起离合器分离不彻底,不易换档。
A 、自由行程过大;
B 、自由行程过小;
C、复位弹簧过硬
答案 :A
16.飞轮是磨擦式离合器的()元件。
A 、从动;
B 、压紧;
C、驱动;
D 、操纵
答案 :C
17. 《特种设备质量监督与安全监察规定》规定,厂内机动车辆在投入使用前,将()固定
在特种设备显著位置上后,方可以投入正式使用。
A 、注册登记标志;
B 、安全检验合格标志;
C、检验报告
答案 :B
18.叉车是由动力装置、底盘、车身与() 、电器设备四大部分组成。
A 、叉架;
B 、门架;
C、工作装置;
D 、制动机构
答案 :C
19.叉车最大运行速度是指叉车满载时,在干燥、平坦、坚实的地面上行驶时的 ()速度。
A 、最大;
B 、最小;
C、额定;
D 、平均
答案 :A
20.关于车库及作业场所的防火要求下列说法正确的是() 。
A 、车库应有良好的通风设施;
B 、在车库及作业场所内严禁烟火;
C、车库内禁止明火作业及明火照明,不得用明火炉直接取暖,必要时,可用暖气或火墙式
火炉取暖;
D 、汽油、柴油等易燃物品应存放在指定的车库内, 油棉纱 (布 )要集中存放在加盖的铁桶内,
并及时处理
答案 :D
21.特种设备作业人员
文档评论(0)