- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
12
12 9
人
班级:
姓名:
西医临床
第1页
学号:
成绩:
西医临床
大题
一
二
三
四
总分
得分
阅卷
一、(共15分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项
1、女,37岁,甲亢三年,短期服抗甲状腺药后病情好转,自动停药。其后又复发,
2日来腹泻,每日5-7次无腹痛,发热39-40℃,多汗,湿衣被,兴奋不安,
心率每分钟160次,频发早搏,诊断应首先考虑
A、甲亢复发 B、菌痢 C、甲亢性心脏病 D、甲亢伴感染 E、甲 状腺危象
答案:E
2、下述哪项不是IgM的特性
A、分子量最大 B、血清含量最多 C、能固定补体 D、个体发育中最早 合成 E、受抗原刺激后最先合成
答案:B
3、有一出生 3天的新生儿,双眼睑高度水肿,睑球结膜充血、水肿,有大量浓性分泌 物自睑裂不断流出,角膜发暗,最可能的诊断是
A、流行性角结膜炎 B、流行性出血性结膜炎 C、淋球菌性结膜炎 D、 急性卡他性结膜炎 E、变应性结膜炎
答案:C
4、男,26岁,头晕乏力1年。查体:皮肤有散在出血点,肝脾未及。实验室检查:
血红蛋白60g/L,红细胞2.0×10 /L,白细胞1.8×10 /L,血小板
28×10
9
/L,网织红细胞0.025,骨髓增生活跃,粒系及红系多为晚期阶段,
巨核细胞缺如,Ham试验(+),Coombs试验(-)。最可能诊断为
A、再生障碍性贫血 B、自身免疫性溶血性贫血 C、脾功能亢进 D、阵 发性睡眠性血红蛋白尿 E、原发性血小板减少性紫癜
答案:D
5、扎止血带的禁区是
A、上臂上1/3 B、上臂中、下1/3 C、下肢下1/3 D、下肢上1/3 E、下肢股中、下1/3
答案:B
6、关于感受器共同生理特点的叙述,错误的是
A、都需一定的适宜刺激 B、能把有关刺激的能量转化为神经冲动 C、刺激
66
6
6
持续作用时传入神经冲动的频率逐渐减少 D、低于阈值的刺激不能引起感觉 E、是对感觉进行分析的主要部位
答案:E
7、近视的原因主要是由于眼球的
A、前后径过短,物像在视网膜之前 B、前后径过短,物像在视网膜之后
C、前后径过长,物像在视网膜之前 D、前后径过长,物像在视网膜之后
E、角膜各经纬线曲率不一致
答案:C
8、2岁小儿发热抽搐二日,神志不清一日入院查发育好,皮肤无出血点,心肺(-)布 布氏征(-)克氏征(-),白细胞7×10 /L,中性0.30,淋巴0.70,脑脊液
清,细胞数200×10 /L,淋巴0.75,糖600mg/L,氯化物6.90g/L,诊断
西医临床 第2页
A
、化脓性脑膜炎 B、结核性脑膜炎 C、中毒性脑膜炎 D、病毒性脑膜炎 E、大脑发育不良
答案:D
9、心尖区触及收缩期震荡提示
A、肺动脉瓣区第二心音亢进 B、心尖区第一心音亢进 C、主动脉瓣区第二 心音亢进 D、开放性拍击音 E、第三心音亢进
答案:B
10、正常成人的颅内压力约为:
A、0.11110~0.29Kpa(10~30mm水柱) B、0.29~0.59Kpa(30~60mm水柱)
C、1.96~2.25Kpa(200~230mm水柱) D、2.25~2.55Kpa(230~260mm水柱)
E、0.78~1.70Kpa(80~180mm水柱)
答案:E
11、药物过敏性急性间质性肾炎尿检查特点是
A、菌尿 B、脓尿 C、管形尿 D、无菌性白细胞尿 E、肾小球性 蛋白尿
答案:D
12、典型心绞痛发作持续时间约_____分钟
A、2~3 B、3~5 C、5~7 D、7~10 E、10以上
答案:B
13、健康人进入高原地区(4000M)或通气不良矿井,发生缺氧主要是因为:
A、吸入气氧分压过低 B、肺部气体交换障碍 C、肺血液循环功能下降
D、血液携带氧能力降低 E、组织血流量降低
答案:A
14、下列哪项不适用于肝性昏迷的治疗
A、新霉素口服 B、酸性液体灌肠 C、谷氨酸钠(钾) D、大量利尿剂 E、中止蛋白质饮食
答案:D
15、下列哪项不属于恶性肿瘤的一级预防措施
A、消除环境致癌因素 B、消除职业致癌因素 C、禁止滥用药物及射线
D、改变不良生活方式 E、禁止食用脂肪类、烟熏类及霉变食物
答案:E
16、漏斗胃管,洗胃的原理?
A、负压作用 B、空吸作用 C、虹吸作用 D、液体静压作用 E、 以上都不是
答案:C
17、女性,25岁。四肢无力2周,朝轻夕重,疲劳加重,新斯的明试验(+),胸部
CT提示胸腺增生,首选的治疗措施应为:
A、胸腺切除 B、钾盐治疗 C、环磷酰胺治疗 D、泼尼松治疗
E、吡啶斯的明治疗
答案:E
18、治疗重症肌无力,应首选
A、毒扁豆碱 B、毛果云香碱 C、新斯的明 D、阿托品 E、加兰 他敏
答案:C
19、一组分布规律不清楚,而且有少数特大或特小值
您可能关注的文档
最近下载
- 基于高考评价体系的2021年高考数学全国卷备考策略讲座.pptx VIP
- TB_10414-2018_铁路路基工程施工质量验收标准.docx
- 草堂居士:《赌经》.docx VIP
- (高清版)DB34∕T 4910-2024 康养旅游气象指数等级划分.pdf VIP
- 膀胱炎病历模板(2020年-2021年).pdf VIP
- 命运交响曲钢琴谱.doc VIP
- 统编版高中语文必修下册期末复习文言文练习题汇编(含答案).docx VIP
- 对甲基苯磺酸镉的结构及催化性能研究.docx
- 2025届江苏省高三下学期全国普通高等学校招生全国统一试卷英语最后一卷(二)(含答案).pdf VIP
- 殡仪馆员工服务规范及奖惩制度.docx VIP
文档评论(0)