- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
WORD 格式 整理
2016 年全国反假货币考试真题演练(二)
单选题
1. 流通中现金一般用_______表示?
A.M0
B.M1
C.M2
D.M3
答案: A
2. 凡办理人民币存取款业务的金融机构应_______为公众兑换残缺、污损人民币,不得拒
绝兑换。
A.无偿
B.按面值的 5%收取兑换费用
C.按面值的 10%收取兑换费用
答案: A
3. 50 元,下列选项中对图片上标号③防伪特征名称描述正确的是_______ 。
A.黑水印
B. 白水印
C. 固定水印
答案: C
4. 金融机构分支机构应将不加盖假币戳记收缴的范围严格限定于_______ 收缴。
A.特定网点
B.特定金融机构
C.金融机构清分中心
D.营业中心主管
答案: C
5. 持有人对被金融机构收缴的硬币的真伪有异议的,可向中国人民银行当地分支机构或中
国人民银行授权的当地鉴定机构提出鉴定申请,经鉴定为假币的,应_______ 。
A. 由鉴定单位将假币退回收缴单位依法收缴
学习 参考 资料 分享
WORD 格式 整理
B. 由鉴定单位予以没收
C. 由鉴定单位转交公安机关处理
答案: A
6. 1 元,下列选项中对图片上标①防伪特征名称描述正确的是_______ 。
A. 固定花卉水印
B.固定人像水印
C.半固定花卉水印
D.半固定人像水印
答案: A
7. 人民银行分支机构在复点清分中发现假币时,处理方式为_______ 。
A.将假币退回银行金融机构,并由金融机构加盖“假币”印章
B.人民银行收缴并加盖“假币”印章,向金融机构出具假币收缴凭证
C.人民银行没收并加盖“假币”印章,向金融机构出具假币没收收据
D.人民银行加盖“假币”印章,并将该假币实物退还给金融机构
答案: C
8. 查询受理单位应详细记录每笔查询业务操作员、查询业务复核(监督)员、_______ 、
查询业务时间、查询结果等。
A.查询冠字号码
B.查询业务方式
C.查询详情
答案: A
9. 金融机构清分中心对发现的假币应实行账实分管,假币实物的保管人员与_______保管
人员不得相互兼任。
A.假币印章
B.假币代保管登记簿
C.银行业金融机构现金清分中心发现假币解缴单
D.假币收缴登记簿
答案: B
10. 从票幅看,第五套人民币各券别的票幅宽分为_______档,票幅长则按票面大小从 100
元券到 5 元券,以_______毫米为级差递减。
A.5 、3
学习 参考 资料 分享
WORD 格式 整理
B.4、6
C.3、5
答案: C
11. 以下不属于《中国人民银行特殊残缺污损人民币鉴定书》要素的是_______ 。
A.金融机构名称
B.业务公章
C.持有人身份证号码
答案: A
12. 收缴单位应当自收到鉴定单位通知之日起_______个工作日内,将需要鉴定的货币送达
鉴定单位。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案: A
13. 《人民币鉴别仪通用技术条件》(GB_16999-2010) 中定义的A 级点验钞机应具有券别、
套别及版别识别能力中的_______种。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案: C
14. 持有人对被金融机构收缴人民币的真伪有异议的,可向中国人民银行当地分支机构或中
国人民银行授权的当地鉴定机构提出书面鉴定申请,经鉴定为真币的,应_______ 。
A. 由鉴定单位交收缴单位退还持有人
B. 由鉴定单位退还持有人
C. 由鉴定单位交收缴单位按照面额兑换完整券退还持有人,收回持有人的《假币收缴凭证》,
盖有“假币”戳记的人民币按损伤人民币处理
D. 由鉴定单位退还持有人,并收回《假币收缴凭证》
答案: C
15. 办理人民币存取款业务的金融机构一次收缴持有人同一面额_______张以上假人民币时,
如假人民币冠字号码前 6 位一致,应在“假币收缴凭证”中列明。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案: A
16. 查询人对首次银行业金融机构涉假冠字号码查询结果有异议的,查询受理单位应告知查
询人在接到查询结果通知书后_______个工作日内持查询结果通知书和相关资料向受理
单位
原创力文档


文档评论(0)