- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.第 1 题 青春期要解决的核心问题是( )。
A.学习能力
B.异性交往
C.人生目标
D.同辈群体
答案:C
2. “先入为主”说的是对人知觉的( )。
A.晕轮效应
B.首因效应
C.投射效应
D.近因效应
答案:B
3.血压高、心脏病是压力的( )。
A.生理反应
B.心理反应
C.行为反应
D.情绪反应
答案:A
4 .第 2 题 ERG 理论是谁提出来的?( )
A.马斯洛
B.奥尔德弗
C.莱维特
D.麦克莱兰
答案:B
5 .第 3 题 高昂的士气是群体长期保持高工作效率的( )。
A.唯一条件
B.充足条件
C.必要条件
D.次要条件
答案:C
6.下列哪种选项属于权力性影响力因素?( )
A. 品德
B.资历
C.知识
D.能力
答案:B
7 .第4 题 以项目管理的形式组成的群体是( )。
A.工作团队
1
B.工作群体
C.群体
D.小组
答案:A
8.通过参与活动改变个体态度的方法是从改变个体的( )入手。
A.认知和情感
B.行为
C.认知
D.情感
答案:B
9 .第5 题 初中生所处的年龄阶段在儿童心理学上称为( )。
A.童年期
B.少年期
C.青年初期
D.青年期
答案:B
10.非官方规定的、自然形成的群体是( )。
A.正式群体
B.非正式群体
C.大群体
D.小群体
答案:B
11.根据双因素理论的观点,下列哪个命题是错的?( )。
A.激励(+)导致满意
B.保健(+)导致不满意
C.激励(—)导致没有不满意
D.保健(—)不会降低努力程度
答案:B
12.第 6 题 学生在不同年龄阶段所具有的不同的典型的、本质的心理特征叫做( )。
A.年龄特征
B.心理特征
C.发展特征
D.阶段特征
答案:A
13.第 7 题 惩罚学生是压力下的( )反应。
A.情诸
B.行为
C.认知
2
D.意志
答案:B
14. “一好遮百丑”、“一丑遮百好”说的是对人知觉的( )
A.晕轮效应
B.定型效应
C.首因效应
D.选择效应
答案:A
15.下列哪种事物特别具有危机的预警意义?( )
A.化学实验室
B.操场
C.仓库
D.以上都是
答案:D
16.权威是职权的( )
A.基础
B.支持
C.补充
D.支持和补充
答案:D
17.个性心理特征的核心成分是( )
A.性格
B.气质
C.兴趣
D.能力
答案:A
18.根据卡曼提出的生命周期理论,当职工比较成熟时应采取( )
A.命令式
B.说服式
C.参与式
D.授权式
答案:C
19.最新管理理论阶段也被称为 。( )
A.人际关系阶段
B.行为科学形成阶段
C.管理科学阶段
D.综合的现代管理学派
答案:D
3
20.挫折后嚎啕大哭、撕衣咬牙是下列哪种反应 ( )
A.攻击
B.冷漠
C.退化
D.幻想
答案:C
21.在工作任务比较困难,而且部分成员不能独立完成全部工作时,应选择。( )
A.合作
B.竞争
C.独立
D.放弃
答案:A
22.法治社会强调对( )的服从。
A.权威个人
B.社会规范
C.小群体规范
D.单位领导
答案:B
23.独立型和顺从型是下列哪位心理学家提出的?( )
A.阿德勒
B.荣格
C.威特金
D.卡特尔
答案:C
24.下列哪种选项是非权力性影响力因素 ( )
A. 品德
B.资历
C.知识
D.以上三方面都是
答案:D
25. “酒逢知己千杯少,话不投机半句多”是人际吸引中的( )。
A.相似吸引
B.互补吸引
C.邻近吸引
D.外表吸引
答案:A
4
26.高级神经活动类型中的强、平衡、灵活性高与下列哪种气质类型相对应 ( )
A.胆汁质
B.多血质
C.粘液质
D.抑郁质
答案:B
27.当说服信息引起说服对象的( )恐惧时,效果最好。
A.低度
B.中度
C.高度
D.超强
答案:B
28.产生挫折的原因是?
文档评论(0)