- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《从0到1开启混合式教学的秘密》2019章节测试题与答案
第1章 单元测试
1、我们本课程就是采用()模式开展教学。
答案:混合式教学
2、本课程学习内容包括()
答案:指导混合式教学的学习与教学的理论依据,实施混合式教学之前的系统化教学设计。、辅助开展混合式教学的数字化教学资源开发技术、在线教学管理平台使用和维护技术,线上教学和线下教学活动的策略。、从教学学术的层面上开展混合式教学改革研究有关的研究方法、课题申报、教改经验推广、教学成果凝练等内容。
3、SQ4R阅读法中Q是指()。
答案:提问
4、下列属于康奈尔笔记法具体的使用步骤的是()。
答案:记录、简化、背诵、思考
5、复习(Review)每周花三天左右时间,快速复习笔记,主要是先看线索栏,适当看笔记栏。
答案:错
第2章 单元测试
1、延大校训是()。
答案:立身为公,学以致用
2、现代认知心理学中把知识的不同表征方式和作用将知识划分为()
答案:陈述性知识、程序性知识
3、教学合一是谁提出来的()
答案:陶行知
4、第一代信息技术以印刷技术和邮件通信技术应用为主,对应第一代函授教育多媒体教学的开放远程教育。()
答案:错
5、学习金字塔提出,而学习效果在50%以上的,都是团队学习、主动学习、参与式学习、个人学习以及被动学习。
答案:错
第3章 单元测试
1、以下属于“对分课堂”教学模式和“雨课堂”智慧教学模式两种教学模式共同的特点的是()
答案:他们都是以面对面教学为主要的教学方式
2、中国大学MOOC和智慧树不同的是具有更大的()
答案:开放性
3、()年翻转课堂的思想传入我国,随后在国内的各级各类学校教学改革中迅速推广开来。
答案:2012年
4、言语信息主要包括()和有组织的知识两种。
答案:事实
5、教学设计的原理以及教学设计的结构和流程分析对于开展混合式教学设计没有直接的指导意义。
答案:错
6、信息化教学是与传统教学方式相对应的一种教学。以下属于信息化教学的特点是()
答案:现代教育思想和学习理论的指导、以现代信息技术的应用为特征、关注学生信息素养的提高、混合型学习
第4章 单元测试
1、微课的特点可以总结概括为( )四个字。
答案:短小精悍
2、短小精悍分别指()
答案:教学时间较“短”、制作“精”良、教学内容较“少”,资源容量较“小”、功能强“悍”,效果“震撼”人心
3、从视频的制作技术视角考查,可以把微课划分为()。
答案:屏幕录制、虚拟制作、虚实结合、拍摄制作
4、通过课程鉴别出来至少15种不同类型的视频类微课,以下属于这些视频类微课是()
答案:出镜讲授微课、动画模拟微课、对话节目微课、可汗学院微课
5、对于微课的教学设计而言,教学策略的选择分为()。
答案:教学活动的选择策略、教学媒体的选择策略
第5章 单元测试
1、目标模式是20世纪开始的课程开发科学化运动的产物,因此,它被看作是课程开发的经典模式、传统模式。其代表性人物是“现代课程理论之父”()
答案:泰勒
2、自上世纪80年代中期以来,基于互联网的在线教学发展至今已有三十多年的历史,在不断探索的过程中相继产生了四种在线教学应用模式分别是()
答案:在线教学1.0、在线教学2.0、在线教学3.0、在线教学4.0
3、以下属于课程开发的典型模式的是()
答案:目标模式、过程模式、情景模式
4、以下属于泰勒提出的原则是()
答案:学习经验必须能提供学习机会,去实践目标所含的内容、使学生由于实践该目标而获得满足感、在学习经验中所期望的反应,应该在学生力所能及的范围内
5、在线课程的开发也应该包括()
答案:课程目标、课程内容、课程实施、课程评价
6、放在在线教学平台上的教学内容往往都是动态的内容,主要包括文档、图像以及音视频教材等多种媒体学习材料。
答案:错
第6章 单元测试
1、庞维国老师在他的《学习心理学》网络公开课中介绍到,学生获得自主学习能力主要通过三种途径,分别是()
答案:通过教师的直接教学获得、通过观察学习、开展学习实验
2、合作学习需要具备的要素的是()
答案:小组成员之前的积极的相互依赖要素是个体的可依赖性、合作学习小组中的每一个成员都需要积极承担一定的责任、面对面的积极互动、需要运用社会交流技巧
3、在混合式教学中,特别是在面对面的教学环节,研究性的教学是一种被重点推荐的教学。这种教学的模式通常包括以下五个教学环节,分别是()
答案:创设情境、启发思考、自主(或小组)探究、协作交流和总结提高
4、从教师组织课堂讨论的行为层面分析,其行为表现形式可以分为()
答案:发起行为、支持行为
5、巩固阶段也是课堂的开始,老师心里大概都有疑问:学生自学是否都学了呢?如果学了是否学会了呢?可以通过以下哪些简单的活动来测试学生的学习效果。()
答案:即时测验、一分钟讲述、我问你答、接龙
- 常用文稿撰写、修改、润色 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于文稿的个性定制,修改,润色等,本人已有8年相关工作经验,具有扎实的文案功底 可承接演讲稿、读后感、任务计划书等多方面的工作。欢迎大家咨询~一
文档评论(0)