- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《大趋势》2019章节测试题与答案
智慧树知到《大趋势》2019章节测试答案
第一章
1、互联网到底改变了什么?
A.重新定义
B.认知重启
C.范式转移
答案: 认知重启
2、定居之后人类的心智状态是什么?
A.等
B.找
C.看
答案: 等
3、区块链的3个核心是
A.分布式账本
B.分布式网络
C.共识机制
D.去中心化
E.比特币
答案: 分布式账本,分布式网络,共识机制
4、手术机器人使知识技能的学习和传承有了新的途径,也是改变临床医学的基本路径。
A.对
B.错
答案: 对
5、“一切坚固的东西,都烟消云散了。”是尤瓦尔·赫拉利说的。
A.对
B.错
答案: 错
6、 以下哪个不属于人类进入定居文明的表征?
A.人类对物种的驯化
B.采摘狩猎
C.神灵观念的启蒙
答案: 采摘狩猎
7、 旧史观的典型特征是:
A.英雄崇拜
B.定数崇拜
C.图腾崇拜
答案: 定数崇拜
8、 以下属于弗洛里迪在《第四次革命》书中提及的革命是:
A.弗洛伊德革命
B.达尔文革命
C.法国大革命
D.工业革命
E.新零售
答案: 弗洛伊德革命,达尔文革命,新零售
9、 以下属于美国芝加哥大学心理学教授Csikszentmihalyi提出的“Flow”理论特征的是:
A.强烈的自我意识
B.不清楚行动的目的
C.个性化的流动
D.创造快乐的源泉
答案: 个性化的流动,创造快乐的源泉
10、 马镫的发明是入口之争的经典案例。
A.对
B.错
答案: 对
第二章
1、分享经济发源于哪个国家?
A.中国
B.美国
C.英国
D.不好说
答案: 美国
2、被认为是中国“新四大发明”的共享经济模式是什么?
A.网约车
B.共享单车
C.外卖
D.网络直播
答案: 共享单车
3、分享经济与共享经济是一回事吗?
A.是
B.不是
C.说不清
答案: 是
4、 对于乡村振兴而言,将农村资源分享出去和将城市资源分享到农村哪个更重要?
A.将农村资源分享出去
B.将城市资源分享到农村
C.同等重要
答案: 同等重要
5、从“木桶理论”角度看,分享经济更加注重的是什么?
A.补齐短板
B.做强长板
C.二者都要做好
答案: 做强长板
6、 2016年中国分享经济的使用者人数为(? ?)?
A.3亿人
B.5亿人
C.6亿人
D.7亿人
答案: 6亿人
7、 分享经济的资源配置方式是政府主导型。
A.对
B.错
答案: 错
8、 分享经济对一个行业的影响主要体现在哪些方面?
A.挖掘需求潜力
B.提高效率
C.改变资源配置方式
D.改变消费习惯
E.改变行业生态
答案: 改变资源配置方式,改变消费习惯,改变行业生态
9、 从目前看,农村最适合分享的资源有哪些?
A.土地
B.农产品
C.住房
D.劳动力
E.旅游资源
答案: 农产品,住房,旅游资源
10、 中国发展分享经济有哪些独特优势?
A.成本优势
B.势网民大国优势
C.后发优势
D.制度优势
E.文化优势
答案: 势网民大国优势,后发优势,制度优势
第三章
1、十九大报告提出来,要推动什么信息技术和实体经济深度融合?
A.互联网
B.大数据
C.人工智能
D.云计算
答案: ABC
2、全球市值最大的前20位的互联网公司主要分布在哪两个国家?
A.美国
B.中国
C.德国
D.日本
答案: AB
3、智能制造包括以下哪些方面?
A.产品的智能化
B.装备的智能化
C.生产的智能化
D.管理的智能化
E.服务的智能化
答案: ABCDE
4、新一轮产业革命或是智能制造的内在的逻辑是什么
A.优化资源的配置是目标
B.数据的自动流动是关键
C.工业软件是核心
D.新型能力培育是主线
E.平台生态是竞争制高点
答案: ABCDE
5、在工业互联网中,网络是基础,平台是核心,安全是保障,其中,工业互联网平台的核心是
A.数据采集
B.工业PaaS
C.工业APP
D.IaaS
答案: B
6、 制造范式迁移的典型特征是什么?
A.数据驱动
B.软件定义
C.平台支撑
D.服务增值
E.智能主导
答案:ABCDE
7、 《世界是平的》把全球的国家分成高想力国家和低想象力,这充分说明了什么的重要性?A
A.人才
B.技术
C.资本
D.土地
答案:
8、 我们把规律模型化、模型算法化、算法代码化、代码软件化,再用软件化去优化,构建起了三个世界:
A.数字世界
B.意识世界
C.物理世界
D.微观世界
答案:ABC
9、数据自动流动解决了哪四个基本的问题:
A.发生了什么
B.为什么会发生
C.接下来会发生什么
D.该怎么做
答案: ABCD
10、工业互联网构成的三个方面:
A.网络是基础
B.标准是支撑
C.平台是核心
D.安全是保障
答案: ACD
第四章
1、哪个部门制定了大数据发展战略?
A.工信部
B.国务
您可能关注的文档
最近下载
- 海浦蒙特HD30系列矢量控制变频器用户手册(V1.5).pdf
- 2023年国家公务员(公安机关人民警察招)考试真题(含答案).pdf VIP
- XX(集团)有限公司投资管理办法.docx VIP
- 2025年全国中学生天文知识竞赛决赛试题.docx VIP
- 我和规则做朋友.ppt VIP
- 藤茶培训资料.doc VIP
- (高清版)DB4101∕T 9.4-2021 反恐怖防范管理规范 第4部分:中小学、幼儿园.pdf VIP
- 2023预防电信网络诈骗PPT课件.pdf VIP
- 2025年国网山西省电力公司提前批校园招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 成人高考专升本《政治》考试复习必看重点图文.docx VIP
- 常用文稿撰写、修改、润色 + 关注
-
实名认证服务提供商
专注于文稿的个性定制,修改,润色等,本人已有8年相关工作经验,具有扎实的文案功底 可承接演讲稿、读后感、任务计划书等多方面的工作。欢迎大家咨询~一
文档评论(0)