- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
“励志•诚信•守法”资助政策暨金融征信知识网络竞赛答案
一、单选题
1、以下对逾期理解正确的是() 。
A.逾期指到还款日最后期限仍未足额还款
B:比到期还款日晚- -两天还款不算逾期
C 过了到期还款日,银行工作人员电话催缴后,客户还清欠款不算逾期
答案:A
2、个人信用信息基础数据库采集个人信息是严格按照相关() 进行的,个人的合法 权益得到充
分保障。
A.:学校规定
B:政府文件规定
C:银行规定
D 法律法规规定
答案:D
3、逾期信贷信息是指() 。
A 个人与银行发生信贷关系时未能按时足额偿还应还款项而产 “生的相关信息
B:个人在借款时,未能按时偿还应还款项而产生的相关信息
C:个人在银行办理信用卡时,未能按时足额偿还应还款项而产生的相关信息
D:以上均不正确
答案:A
4、组学贷款的提前还款属于()
A.违约行为,需付违约金
B:正常还款
C:提前偿还贷款本息,以实际使用贷款情况计算利息
D:无奈之举
1
答案:C
5、生源地信用助学贷款申请提前还款,必须于当月() 日前进行申请。
A:1
B:10
C:20
D:30
答案:B
6、助学贷款到期后逾期末还,必须尽快还清欠款,还款时需支付()费用。
A:本金
B:利息
C:罚息
D:手续费
答案:C
7、晚还几天利息,会记入个人信用报告吗? ()
A :不会
B:会
C :不同银行处理方式不同
D: 不同地区处理方式不同
答案:B
8、获得国家助学贷款的高校在校生应征入伍后,国家助学贷款应() 发放。
A:继续按约
B:停止
C:依学生申请
D:银行与高校商定
答案:B
9、某在校入伍学生因故意隐瞒病史,被部队退兵,返回原就读学校。学校收回已发
A.上缴全国学生资助管理中心,作为下一-年度学 费补偿或国家助学贷款代偿经费
B:自行留下,资助其他应征入伍学生
2
C:转为学校家庭经济困难学生资助经费
D:转为学校办公经费
答案:A
10、 蒙同学和李同学均是我区同一所高校全日制本科毕业生,两人于 2014 年 7 月毕业。蒙同
学毕业当年就到基层就业,李同学于 2016 年 1 月才到基层就业,则 2016 年可申请学费
和国家助学贷款补偿的是() 。
A.李同学
B:蒙同学
C:两人均可
D:两人都不能
答案:B
11、根据我区各地实际情况,将家庭经济困难学生情况分为()档。
A :一
B:二
C:三
D:四
答案:C
12、普通高校本科(-本、二本)学历教育学生享受扶贫培训补助,每生一次性补助 ()元
A :10000
B:8000
C:5000
D:2000
答案:C
13、雨露计划职业教育扶贫助学补助政策实施的时间和受益对象为()。
A:2013 年秋季学期,有子女接受中,高等职业教育的贫困家庭
B:2014 年秋季学期,有子女接受中,高等职业教育的贫困家庭
C:2015 年秋季学期,全国农村建档立卡贫困家庭中有子女接受中、高等职业教育的贫困家庭
D:2015 年春季学期,全国农村建档立卡贫困家庭中有子女接受中、高等职业教育的贫困家庭
答案:C
14、2016 年起,雨露计划普通本科学历教育、职业学历教育补助一律通过()进行申报
3
A:县级扶贫办;
B:县级学生资助管理部门
C:学生就读的中职高职院校
D:广西扶贫网雨露计划申报系统
答案:D
15、除对已发放的个人信贷进行贷后风险管理.之外,商业银行查询个人信用报告时应当取之外,
商业银行查询个人信用报告时应当取得被查询人的()。
A:直接进行
B:口头同意
C:书面授权
D:电话同意
答案:A
16、每年续贷生何时可以开始申请助学贷款?()
A:7 月-9 月 B:3 月 1 日C:7 月 1 日D:4 月 1 日
答案:D
17、晚还几天利息,会记入个人信用报告吗?()
A:不会.
B:会
C:不同银行处理方式不同
D:不同地区处理方式不同
答案:B
18、借款学生本科毕业当年继续读研究生的,必须在毕业前向原所在学校提出展期申请(学校会
组织学院统一安排时间) ,并提供继续攻读学位的相关证明。经学校审核通过后,由经办银行为
其办理展期手续,相应延长在读期间的贷款期限。展期
文档评论(0)