- 2
- 0
- 约3.96千字
- 约 15页
- 2020-11-01 发布于山东
- 举报
2019 年成人高考专升本民法考试提分试题及答案二
一、选择题: 1~35 小题,每小题 2 分。共 70 分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。
1.甲将一台电视机卖给乙,双方对该电视机所有权转移时间未做约定,乙取得该
电视机所有权的时间是 ( )。
买卖合同成立时
B.买卖合同生效时
C.电视机过户登记时
D.电视机交付时
答案: D
2.附生效条件的民事行为,在条件成就时 ( )。
自始无效
B.开始生效
C.失去效力
D.继续有效
答案: B
3.甲误将乙所有的树根刻成一件根雕。甲的行为属于 ( )。
附合
B.无因管理
C.加工
D.混合
答案: C
4.下列选项中,不属于我国民法渊原的是 ( )。
民事法律
B.民事判例
C.民事司法解释
D.民事法规
答案: B
5.15 周岁的少年大学生李某属于 ( )。
无民事行为能力人
B.视为完全民事行为能力人
C.完全民事行为能力人
D.限制民事行为能力人
答案: D
6.不依赖其他权利,能独立存在的权利是 ( )。
质权
B.所有权
C.地役权
D.留置权
答案: B
7.依据我国物权法,耕地承包期为 ( )。
A.10 年
B.20 年
C.30 年
D.50 年
答案: C
8.下列选项中,属于法人的是 ( )。
有限责任公司
B.公安局政治处
C.企业工会
D.学校财务处
答案: A
9.有限合伙企业的合伙人最少应当是 ( )。
A.2 人
B.3 人
C.4 人
D.5 人
答案: A
10.下列各物中,属于法定孳息的是 ( )。
树上的果实
B.买卖的价金
C.羊生下的小羊
D.存款的利息
答案: D
11.甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上 ()
无效
B.可撤销
C.效力待定
D.可追认
答案: B
12.甲对乙为要约,下列哪种情况该要约可以撤销 ?()
要约到达乙之前
B.要约人确定了承诺期限
C.乙对甲发出承诺之前
D.乙善意地信赖甲的要约是不可撤销的且为履行作好了准备
答案: C
13.甲与乙订立空调购销预约,甲支付 5 万元,并约定,甲若半年内不与乙签订正式的购销合同,甲即丧失 5 万元。反之,若乙半年内不与甲签订正式购销合同,则应向甲双倍返还 5 万元。此时,甲所支付的 5 万元是 ()
证约定金
B.预付款
C.违约定金
D.解约定金
答案: C
14.甲与乙约定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。
那么甲对乙 ()
承担赔偿责任
B.承担履行责任
C.不承担责任
D.与丙承担连带责任
答案: C
15.广义的民法是指 ()
民法典
B.商法典之外的民法典 .民事法律法规
C.私法
D.民法通则
答案: C
16.甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为
有效。这是根据对《合同法》 51 条进行的 ()
扩张解释
B.目的性扩张
C.文义解释
D.类推适用
答案: C
17.股东权是 ()
财产权
B.支配权
C.身份权
D.社员权
答案: D
18.自助行为
只有权利人可为之
B.第三人亦得为之
C.不限于保护请求权
D.一切权利皆可以之求助
答案: A
19.农村承包经营户是 ()
国有经济组成部分
B.个体经济单位
.必须以承包合同为基础
D.须依法核准登记
答案: C
20.高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是 ()
营利法人
B.社团法人
C.企业法人
D.公益法人
答案: D
21.一般保证人承担保证责任后 ()
不得向债务人追偿
B.任何情况下,都有权向债务人追偿
C.保证人出于赠与而作保证的,不得向债务人追偿
D.保证人出于赠与而作保证的,原债权人的债权不得移转于保证人
答案: B
22.下列哪种情况下,必须在依法缴纳与土地出让金相当款项后,抵押权人有优
先受偿权 ?()
拍卖出让的国有土地使用权所得的价款
B.变卖出让的国有土地使用权所得的价款
C.变卖乡 .村企业的厂房及其所占有的集体土地所得的价款
D.拍卖划拨的国有土地使用权所得的价款
答案: D
23.人身损害赔偿请求权的诉讼时效为 ()
半年
B.一年
C.二年
D.四年
答案: B
24.可以依法转让自己的名称的是 ()
机关法人
B.事业单位法人
C.社会团体法人
D.个体工商户
答案: D
25.甲是债务人,乙是债权人,丙受甲之委托为甲提供抵押物担保债权的清偿。
若西与乙协议,由丁承担甲的债务,此时乙丙所设定的抵押权 ()
仍担保乙债权的清偿
B.不再担保乙债权的清偿
C.除非丙有承认的表示以外,不再担保乙债权的清偿
D.不因丁承担甲之债务而消灭
答案: C
26.甲与花店约定,于其友 6 月 1 日生日时,由花店将 99 朵玫瑰送至乙处。花店
由于雇员的疏忽,于 6 月 3
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 2025年拍卖师网络拍卖直播功能技术实现与保障专题试卷及解析.pdf VIP
- 基于遗传算法的清洁生产过程参数优化研究.pdf VIP
- 2025年全国高考生物真题试卷(黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古)【含答案】.pdf
- 2025年拍卖师拍卖师终极时间管理:目标设定与执行复盘专题试卷及解析.pdf VIP
- 普惠金融服务的离线模式与在线模式融合研究.pdf VIP
- 基于人工智能的智慧能源园区故障诊断与预警系统研究.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家数据出境安全评估审计专题试卷及解析.pdf VIP
- 奇志大兵相声台词.docx VIP
- 2023年演出经纪人《思想政治与法律基础》考前点题卷一 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)