- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
市场调查课后练习题
【知识点1】
一、判断题
1、做一次市场调查不容易,需要花费大量的时间和费用,因此每开展一次市场调查必
须将所有的问题调查清楚,为领导决策提供全面的信息。( )
答案:×
2、市场调查是制定具体营销决策的重要环节和前提,企业的每一项决策都必须先进行
科学的市场调查,并根据调查结果来决策。( )
答案:×
3、市场调查是一个系统的过程,包括对相关资料进行的计划、收集、记录、整理、分
析、研究和报告等活动。( )
答案:√
二、选择题
1、关于市场调查的目的,下面答案哪项表述最到位( )
A.把握市场发展动态
B.收集市场信息
C.为市场预测提供基础性的数据
D. 为决策部门制定更加有效的营销战略和策略提供基础性的数据和资料
答案:D
2、市场调查是营销人员与消费者、客户或公众之间信息沟通的桥梁,其作用主要体现
在哪些几个方面( )
A.为企业经营决策提供依据。
B.有利于企业发现市场营销机会。
C.有利于提高企业的市场竞争能力
D.有利于帮助企业解决经营决策问题
答案:ABCD
三、分析问答题
有人说:“企业成也市场调研,败也市场调研”,为什么?
【知识点2】
一、判断题
1、一次性调查,是指市场调查的结果一般只能为某次企业决策服务,只能使用一次的
调查。( )
答案:×
2、探索性调查不如正式调查严密、科学,一般不需要制订详细的调查方案或调查问卷。
( )
答案:×
二、选择题
1、如果要找出影响事物变化的关键因素,如预期价格、包装及广告、促销等对销售额
哪个因素起主导作用;为什么增加广告开支,销量会上升等,一般采用的调查是
( )
A. 探索性调查 B. 描述性调查
C. 因果性调查 D. 预测性调查
答案:C
2、其目的在于获得某一经济现象发展变化过程及其结果的连续的信息资料,掌握这一
经济现象发展变化的规律和趋势的市场调查是( )
A. 一次性调查 B. 定期性调查
C. 经常性调查 D. 长期调查
答案:C
3、在市场情况不十分明晰,不能肯定问题或范围不明确时,为了找出问题的症结,进
一步深入明确调查的具体内容和重点,一般进行( )
A. 探索性调查 B. 描述性调查
C. 因果性调查 D. 预测性调查
答案:A
4、可口可乐公司通过市场调查发现人们在每杯水中平均放 2.3 块冰,每年看到 69 个该
公司的商业广告,喜欢售点饮料机放出的饮料温度是 35 度等,这些解决 “是什么”的问题
的市场调查是( )
A. 探索性调查 B. 描述性调查
C. 因果性调查 D. 预测性调查
答案:B
5、其目的在于掌握未来市场的发展趋势,主要解决 “会怎么样”的问题的市场调查是
( )。
A. 探索性调查 B. 描述性调查
C. 因果性调查 D. 预测性调查
答案:D
【知识点3】
一、判断题
市场调查是一项科学的活动,为了保证调查结果的准确性,必须严格按照一定的步骤和
程序进行,认真落实、完善每一个环节。( )
答案:×
二、选择题
1、要求采用科学的方法去设计方
您可能关注的文档
最近下载
- EN 1337-3:2005 结构支座-第三部分:橡胶支座 (中文版).pdf VIP
- 小学一年级语文上册知识点(通用13篇).doc VIP
- 普通职员月度工作总结.docx VIP
- 2025至2030黄金珠宝首饰行业运营态势与投资前景调查研究报告.docx
- 小区供热工程毕业设计开题报告.pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- GB_T230.1-2018金属材料 洛氏硬度试验 第1部分:试验方法11.pdf
- 基于核心素养的小学数学单元教学目标制定与实施策略教学研究课题报告.docx
- 手术病理标本前处理流程2023.pptx VIP
- 【招聘管理体系设计】摩托罗拉的招聘.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)