2015焊接与切割安全教育试题-副本.docx 4页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.89千字
  • 2021-02-24 发布

2015焊接与切割安全教育试题-副本.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共4页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    焊接与切割安全教育考试题 单位:标项目 姓名:分数: 单位:标项目 姓名: 分数: 、选择题(每空4分,60 分) 1、高空施焊时必须使用标准的防火( ),带头罩 D、工具),防止气瓶带电。D、小钢模C、电焊、电焊、焊缝 D D、工具 ),防止气瓶带电。 D、小钢模 C、电焊、电焊、焊缝 D、 2、 氧气瓶与电焊在同一处使用时,瓶底应垫( A、钢脚手板 B、支撑物 C、绝缘物 3、 常用的电阻焊方法有( )等三种。 A、熔焊、压韩、钎焊 B、气焊、点焊、缝焊 电焊、缝焊、对焊 4、 在容器内施韩时,应采取通风措施,照明电压不得超过( )V,容器内施韩 应彩用绝缘材料使焊工身体与焊件隔离,间隔作业时焊工到外面休息。 TOC \o "1-5" \h \z A、12 B、24 C、36 D、110 5、 焊机二次侧电源线长度最大不得超过( )。 A、20m B、30m C、40m D、50m &电弧焊焊接时,一旦发生人员及设备事故,应立即( )。 A、切断电源 B、停止气焊 C、停卡电焊 D、报告 7、电焊时严禁借用金属管道、金属脚手架、结构钢筋等金属物撒拉代替( ) 使用。 A、 导线 B、支撑物 C、零线 D、 地线 8、 二氧化碳气体预热器端的电压不得咼于( )V。 A、 24 B、36 C、50 D、 42 9、 氧气瓶中的氧气不得用尽, 必须保持不小于( ) kPa的余气 A、 38 B、68 C、98 D、 72 0 TOC \o "1-5" \h \z 10、焊机一次侧的电源线长度最大不得超过( )m。 )°C,排水量可根据气温调节D、60A、5 B、10 C )°C,排水量可根据气温调节 D、60 11、使用电焊机作业时,排水温度不得超过( A、30 B、40 C、50 12、常用的( )方法有电焊、缝焊和对焊等三种。 A、电阻焊 B、气焊 C、电焊 D、熔焊 13、 在进行电焊的场所不能有( )的泄露,以免影响焊工安全。 A、水 B、压缩空气 C、二氧化碳气 D、机油 14、 在对生命及健康有直接危害的区域内实施焊接与切割时,应采取( )等 措施。 A、强制通风 B、自然通风 C、通氧气 D、佩戴呼吸设备 15、焊接电缆横过通道时,应采取( )形式。 A、架空 B、埋入 C、穿管 D、 直接通过 三判断题(每个2分,共40分) 1、用于氧气的气瓶、设备、管线或仪器也可用于其他气体。 ( ) 2、 在焊接或切割施工中,如发生火灾或爆炸事故时,则管理者、监督者和操作者共 TOC \o "1-5" \h \z 同承担责任。( ) 3、 焊接与切割区域内的火灾警戒人员,主要应熟知受伤人员的救护措施。 ( ) 4、 乙炔瓶在使用或储存时应水平放置。( ) 5、 在锅炉、容器、箱体等封闭空间内进行焊接或切割时应采取特殊的安全措施。 ( ) 6进行钢筋闪光对焊时,应采取与钢筋手工电弧焊相同的安全措施。 ( ) 7、 氧气瓶应设有防震圈和安全帽。( ) 8、 禁止在乙炔瓶上放置物件、工具或缠绕悬挂橡皮管及焊、割炬等。 ( ) 9、 构成焊接回路的电缆禁止搭在木材等易燃品上。 ( ) 10、 电焊机必须有正确、可靠的接零或接地保护。 ( ) 11、 氧气瓶体为白色,字体为大红;乙炔瓶体为淡蓝色,字体为黑色。 ( ) 12、 焊接与切割设备必须处于正常工作状态,存在安全隐患时,必须停止使用并由电 焊工修理。( ) 13、 焊件进行临时定位焊时可由配合焊工作业的人员完成。 ( ) 14、 不得在电弧焊作业点及存在火花、火焰的地点附近清理气瓶阀。 ( ) 15、 所有焊接与切割必须在足够的通风条件下进行。 ( ) 16、 氧气瓶、乙炔气瓶内气体必须用尽。( ) 17、 操作者只有在规定的安全条件得到满足, 并得到现场管理者都督准许的前提下才 可实施焊接与切割。( ) 18、焊接与切割区域必须予以明确表明,并应有必须的警告标志 19、 电焊钳过热后可以浸在水中浸透冷却后使用。 ( ) 但必须进行补考或20、 未经安全三级教育及考试不合格的职工可以先上岗独立操作, 但必须进行补考或 补上安全三级教育课。( ) 、选择题 1、 B 2、C 3、D 4、A 5、B 6、A 7、A 8、 B 9、 C 10、 A 11、 B 12、A 13、ACD 14、AD 15、ABC 16、 ABD 17、ABC 18、 BD 三、 判断题 1— 5xxxxV 6 — 10XWXV 11 — 15VXXXV 16 — 20VXWX

    文档评论(0)

    • 内容提供方:2105194781
    • 审核时间:2021-02-24
    • 审核编号:7035142013003060

    相关文档

    相关课程推荐