- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
《煤矿安全规程》题库(共691题)
公共知识部分(共124题)
一、单项选择题(共50题)
1、2月25日,国家安全监管总局局长杨焕宁签署第87号总局令,颁布新修订《煤矿安全规程》(以下简称新《规程》)。新《规程》自( )起施行。
A、10月1日 B、11月1日 C、12月1日
答案:A
2、新《煤矿安全规程》强化( )意识、表现安全发展理念。
A、管理 B、红线 C、培训
答案:B
3、新《煤矿安全规程》调整了框架结构,由四编扩增为( )编,结构更趋合理。
A、五 B、六 C、七
答案:B
4、新《煤矿安全规程》( )了国家明令严禁和淘汰设备、材料和工艺技术,和在生产过程中存在隐患工艺技术及装备等。
A、删除 B、保留 C、强调
答案:A
5、新《安全规程规程》突出了其在煤矿安全及煤炭行业( )地位,重视妥善处理《规程》和法律法规、部门规章、标准相衔接。
A、次要 B、关键 C、主体
答案:C
6、( )煤矿必需有矿山救护队为其服务。
A、全部 B、部分 C、部分
答案:A
7、矿山救护队抵达服务煤矿时间应该不超出( )min。
A、10 B、20 C、30
答案:C
8、在长距离掘进巷道中,每组压风自救装置应该可供5~8人使用,平均每人空气供给量不得少于( )m3/min。
A、0.1 B、0.2 C、0.3
答案:C
9、煤矿必需对紧急避险设施进行维护和管理,( )巡检1次,建立技术档案及使用维护统计。
A、每班 B、天天 C、每七天
答案:B
10、突出矿井必需建设采区避难硐室,采区避难硐室必需接入矿井压风管路和供水管路,满足避险人员避险需要,额定防护时间不低于( )h。
A、48 B、72 C、96
答案:C
11、矿井应该设置井下应急( )系统,确保井下人员能够清楚听见应急指令。
A、广播 B、电视 C、电话
答案:A
12、煤矿发生险情或事故时,在( )受阻情况下紧急避险待救。
A、避险 B、撤离 C、逃生
答案:B
13、矿山救护队在接到事故汇报电话、值班人员发出警报后,必需在( )min内出动救援。
A、1 B、2 C、3
答案:A
14、安全避险系统应该随采掘工作面改变立即调整和完善,每十二个月由( )组织开展有效性评定。
A、矿长 B、矿总工程师 C、安全矿长
答案:B
15、煤矿企业( )是应急管理和事故救援工作第一责任人
A、关键责任人 B、技术责任人 C、安全责任人
答案:A
16、入井人员必需随身携带额定防护时间不低于( )min隔离式自救器。
A、15 B、20 C、30
答案:C
17、任何人不得( )紧急避险设施内设备和物品。
A、查看 B、使用 C、挪用
答案:C
18、煤矿企业必需编制应抢救援预案并组织评审,由本单位( )同意后实施。
A、关键责任人 B、技术责任人 C、安全责任人
答案:A
19、煤矿企业必需建立应急演练制度。应急演练计划、方案、统计和总结评定汇报等资料保留期限不少于( )年。
A、1 B、2 C、3
答案:B
20、采区巷道内设置避灾路线标识间隔距离小于( )。
A、200 B、250 C、300
答案:A
21、矿井应该依据需要在避灾路线上设置自救器( )。
A、发放站 B、补给站 C、维修站
答案:B
22、采区避灾路线上应该设置压风管路,压风管路上设置供气阀门间隔小于( )m。
A、200 B、250 C、300
答案:A
23、临时避难硐室必需配置( )饮用水及自救器。
A、适量 B、足量 C、少许
答案:B
24、煤矿企业应该依据矿井灾难特点,结合所在区域实际情况,贮备必需应抢救援装备及物资,由( )审批。
A、关键责任人 B、技术责任人 C、安全责任人
答案:A
25、煤矿发生灾难事故后,必需立即成立救援指挥部,( )任总指挥。
A、矿长 B、矿总工程师 C、安全矿长
答案:A
26、煤矿企业必需建立健全职业卫生档案,定时汇报( )。
A、职业病危害原因 B、职业病体检情况 C、职业病防护情况
答案:A
27、煤矿企业( )应进行1次作业场所职业病危害原因检测。
A、每十二个月 B、每个月 C、每三个月
答案:A
28、煤矿企业( )年进行1次职业病危害现实状况评价。
A、1 B、2 C、3
答案:C
29、作业人员必需正确使用防尘或防毒等个体防护( )。
A、工具
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年10月自考13005软件工程试题及答案.docx VIP
- 三角形内角和教学设计优质课一等奖.pdf VIP
- 英语四六级常见短语及词组固定搭配汇总.pdf VIP
- 2025年自考税收筹划真题答案.docx VIP
- 2024_2025学年广东省广州市黄埔区高一上学期(10月)月考数学试卷【有解析】.pdf VIP
- 2025年中国静脉注射用人免疫球蛋白数据监测研究报告.docx
- 自考树社会学概论真题及答案分析.docx VIP
- 2025-2026学年江苏省无锡市高一上学期10月月考物理模拟试卷含详解.docx VIP
- (高清版)B 3100-1993 国际单位制及其应用.pdf VIP
- 6SE70系列变频器讲解及Drive Monitor调试(内部员工培训).ppt
文档评论(0)