- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一某些
1. 栈和队列共同特点是什么?
答案:只容许在端点处插入和删除元素。
2. 栈普通采用两种存储构造是什么?
答案:线性存储构造和链表存储构造。
3.下列关于栈论述对的是(D)
A. 栈是非线性构造
B. 栈是一种树状构造
C. 栈具备先进先出特性
D. 栈有后进先出特性
4. 链表不具备特点是(B)
A. 不必事先预计存储空间
B. 可随机访问任一元素
C. 插入删除不需要移动元素
D. 所需空间与线性表长度成正比
5. 用链表表达线性表长处是什么?
答案:便于插入和删除操作。
6. 在单链表中,增长头结点目是?
答案:以便运算实现。
7. 循环链表重要长处是什么?
答案:从表中任一结点出发都能访问到整个链表。
8. 线性表L=(a1,a2,a3,……ai,……an),下列说法对的是(D)
A. 每个元素均有一种直接前件和直接后件
B. 线性表中至少要有一种元素
C. 表中诸元素排列顺序必要是由小到大或由大到小
D. 除第一种和最后一种元素外,别的每个元素均有一种且只有一种直接前件和直接后件
9. 线性表若采用链式存储构造时,规定内存中可用存储单元地址(D)
A. 必要是持续
B. 某些地址必要是持续
C. 一定是不持续
D. 持续不持续都可以
10. 线性表顺序存储构造和线性表链式存储构造分别是?
答案:随机存取存储构造和顺序存取存储构造。
11. 树是结点集合,它根结点数目是多少?
答案:有且只有1
12. 在深度为5满二叉树中,叶子结点个数为?
答案:31
13. 具备3个结点二叉树有多少种形态?
答案:5种形态。
14. 设一棵二叉树中有3个叶子结点,有8个度为1结点,则该二叉树中总结点数为多少?
答案:13
15. 已知二叉树后序遍历序列是dabec,中序遍历序列是debac,它前序遍历序列是?
答案:cedba
16. 已知一棵二叉树前序遍历和中序遍历分别为ABDEGCFH和DBGEACHF,则该二叉树后序遍历为?
答案:DGEBHFCA
17. 若某二叉树前序遍历访问顺序是abdgcefh,中序遍历访问顺序是dgbaechf,则其后序遍历结点访问顺序是?
答案:gdbehfca
第二某些
1. 在计算机中,算法是指什么?
答案:解题方案精确而完整描述。
2. 在下列选项中,哪个不是一种算法普通应当具备基本特性?
阐明:算法四个基本特性是:可行性、拟定性、有穷性和拥有足够情报。
答案:无穷性。
3. 算法普通都可以用哪几种控制构造组合而成?
答案:顺序、选取、循环。
4. 算法时间复杂度是指?
答案:算法执行过程中所需要基本运算次数。
5. 算法空间复杂度是指?
答案:执行过程中所需要存储空间。
6. 算法分析目是?
答案:分析算法效率以求改进。
7. 下列论述对的是(C)
A.算法执行效率与数据存储构造无关
B.算法空间复杂度是指算法程序中指令(或语句)条数
C.算法有穷性是指算法必要能在执行有限个环节之后终结
D.算法时间复杂度是指执行算法程序所需要时间
8. 数据构造作为计算机一门学科,重要研究什么?
答案:重要研究数据逻辑构造、对各种数据构造进行运算,以及数据存储构造。
9. 数据构造中与所使用计算机无关是数据(C)
A.存储构造 B.物理构造
C.逻辑构造 D.物理和存储构造
10. 下列论述中,错误是(B)
A.数据存储构造与数据解决效率密切有关
B.数据存储构造与数据解决效率无关
C.数据存储构造在计算机中所占空间不一定是持续
D.一种数据逻辑构造可以有各种存储构造
11. 数据存储构造是指什么?
答案:数据逻辑构造在计算机中表达。
12. 数据逻辑构造是指?
答案:反映数据元素之间逻辑关系数据构造。
13. 依照数据构造中各数据元素之间先后件关系复杂限度,普通将数据构造分为?
答案:线性构造和非线性构造。
14. 下列数据构造具备记忆功能是(C)
A.队列
B.循环队列
C.栈
D.顺序表
15. 下列数据构造中,按先进后出原则组织数据是(B)
A.线性链表
B.栈
C.循环链表
D.顺序表
16. 递归算法普通需要运用什么实现?
答案:队列
17. 下列关于栈论述中对的是(D)
A.在栈中只能插入数据
B.在栈中只能删除数据
C.栈是先进先出线性表
D.栈是先进后出线性表
18. 由两个栈共享一种存储空间好处是?
答案:节约存储空间,减少上溢发生机率。
19. 下列关于队列论述中对的是(C)
A.在队列中只能插入数据
B.在队列中只能删除数据
C.队列是先进先出线性表
D.队列是先进后出线性表
20. 下列论述中,对的是(D)
A.线性链表中各元素在存储空间中位置必要是持续
B.线性链表中表头元素一定存储在其她元素前面
C.线性链表中各元素在存储空间中位置不一定是持续,但表头元素一定存储
文档评论(0)