- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
优选
标准文档
1、沥青路面面层的主要作用是( )。
A:承受行车荷载
B:防冻、防湿
C:排水、隔水
D:防污、防渗
答案:A
2、垫层是设置在( )之间的结构层.
A:底基层与基层
B:底基层与土基
C:上底基层与下底基层
D:面层与基层
答案:B
3、属于间断级配沥青混合料的是( )。
A:SMA
B:SAC
C:ATB
D:OGFC
答案:A
4、属于半开级配沥青混合料的是( )。
A:沥青玛碲脂碎石
B:改性沥青稳定碎石
C:沥青混凝土
D:排水式沥青磨耗层混合料
答案:B
5、划分沥青混合料是否属于粗粒式沥青混合料的指标是( )。
A:组成结构
B:矿料级配
C:矿料最大粒径
D:矿料最小粒径
答案:C
6、为使沥青面层与非沥青材料基层结合良好,在基层上浇洒的沥青薄层称为( )
A:透层
B:粘层
C:封层
D:结合层
答案:A
7、下列情况应洒布粘层的是( )。
A:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间
B:沥青混凝土面层与检查井侧面之间
C:半刚性基层上铺筑沥青层
D:多雨地区空隙较大的沥青面层下部
答案:B
8、碾压混凝土施工可采用的施工机械为( )。
A:三辊轴机组
B:沥青摊铺机
C:轨道摊铺机
D:滑模机械
答案:B
9、沥青混合料在运输过程中必须加盖篷布,其目的是防止( )。
A:混合料表面结硬
B:混合料离析
C:纤维稳定剂蒸发
D:漏浆
答案:A
10、为防止水泥稳定土基层出现裂缝,正确的处理方法是( )。
A:应采用塑性指数较高的土
B:应尽量加大水泥用量
C:应根据土的性质采用最佳含水量
D:应尽可能采用快凝水泥
答案:C
11、单价合同工程量清单所列工程数量是指( )。
A:实际发生的数量
B:监理工程师确认的数量
C:设计的预计数量
D:结算时的确认数量
答案:C
12、为控制悬臂浇注钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,应在( )建立相对坐标系
A:0 号桥台顶面
B:0 号块箱梁顶面
C:1 号块箱梁顶面
D:合龙段箱梁顶面
答案:B
13、在竖向荷载作用下无水平推力的是( )桥梁结构。
A:拱式桥
B:梁式桥
C:吊桥
D:斜拉桥
答案:B
14、承受相同竖向荷载且跨径相同的各种桥梁结构体系中,( )产生的弯矩最大。
A:梁式桥
B:拱式桥
C:悬吊桥
D:组合体系桥
答案:A
15、拱桥的承重结构以( )为主
A:受拉
B:受压
C:受弯
D:受扭
答案:B
16、斜拉桥属于( )。
A:梁式桥
B:组合体系桥
C:拱式桥
D:吊桥
答案:B
17、既适用于平转又适用于竖转施工的桥梁是( )
A:刚构梁式桥
B:刚架桥
C:钢管混凝土拱桥
D:钢筋混凝土箱板拱桥
答案:C
18、刚构桥的施工一般采用( )施工。
A:爬摸法
B:提升法
C:平衡悬臂施工
D:采用1次或2次浇筑法
答案:C
19、刚构桥施工时,由于1号块的安装对控制该跨节段的拼装方向和标高至为关键,故1号块与0号块之间的接缝多采用( )以利调整1号块位置。
A:干接缝
B:胶接缝
C:湿接缝
D:铰接缝
答案:C
20、根据国家相关规定,可承担各等级公路及其桥梁、隧道工程施工的企业是( )。
A:三级
B:二级
C:一级
D:特级
答案:D
21、沥青混合料按组成结构分类原则可分为( )。
A:密实悬浮结构
B:骨架空隙结构
C:密实骨架结构
D:嵌挤级配结构
E:连续级配结构
答案:A,B,C
22、隧道防尘应做到( )。
A:湿式凿岩标准化
B:机械通风经常化
C:喷雾洒水正规化
D:个人防护普遍化
E:
答案:A,B,C,D
23、涌水地段隧道施工,处理涌水的辅助施工办法是( )
A:反坡排水
B:超前钻孔或辅助坑道排水
C:超前小导管预注浆
D:超前围岩预注浆堵水
E:井点降水及深井降水
答案:B,C,D,E
24、适合于高速公路水泥混凝土路面面层施工中使用的施工方法是( )。
A:滑模机械铺筑
B:小型机械铺筑
C:路面板装配式施工技术
D:轨道摊铺机铺筑
E:碾压混凝土铺筑
答案:A,D
25、桥梁上部结构既可用预制法,又可用现浇法施工的技术有( )。
A:逐段悬臂平衡施工
B:逐孔施工
C:顶推法施工
D:转体施工
E:缆索吊装施工
答案:A,B,D
26、高速公路、一级公路的水泥混凝土路面的接缝材料宜采用( )。
A:塑胶
B:橡胶泡沫板
C:沥青贯入
D:沥青纤维板
E:胀缝板
答案:A,B,D
27、下列属于组合体系桥梁的是( )。
A:钢管混凝土拱桥
B:斜拉桥
C:连续刚构桥
D:系杆拱
E:斜腿刚架
答案:B,C,D
28、
文档评论(0)