- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
浙江会计从业资格考试《会计基本》真题及答案
一、单项选取题(下列各题中,分别只有一种符合题意对的答案,请按答题卡规定,用2B铅笔填涂你选定信息点。本类题共40小题,每小题1分,共40分。多选、错选、不选均不得分。
1.()是对会计要素详细内容进行分类核算项目
A.会计对象???
B.会计科目?
C.会计账户?
D.明细分类账
答案:B
2.关于会计账户设立,下列哪个说法对的?()
A.账户设立以会计科目为根据,并要服从会计报表对会计信息规定
B.账户设立以会计报表为根据,并要服从会计报表对总账和明细账规定
C.账户设立以会计主体为根据,并要服从会计主体对会计信息规定
D.账户设立以会计假设为根据,并要服从会计核算对货币计量规定
答案:A
3.公司在一定期期内实现经营成果最后要归属于所有者权益,因此将()归类到所有者权益账户
A.投资收益???????
B.本年利润??????
C.营业外收入????
D.主营业务收入
答案:B
4.当年形成会计档案,可有会计机构保管()
A.半年?????
B.一年???????????????
C.两年???????
D.五年
答案:B
5.单位内部人员查阅会计档案时应由()批准后,办理查阅手续
A.会计档案管理人员
B.单位内部审计人员?
C.会计主管或单位负责人
D.会计主管及单位负责人
答案:C
6.普通企事业单位,由()共同派员监销
A.单位档案机构?
B.会计机构?
C.单位审计机构?
D.单位档案机构会计机构
答案:D
7.账簿按()不同可分为序时分类账、分类账簿和备查账簿
A.用途??
B.外形??
C.格式??
D.启用时间
答案:A
8.钞票日记账应()发生额和余额,并与库存钞票核对
A.每月???
B.每十五天?
C.每三至五日???
D.每日
答案:D
9能提供某一类经济业务增减变化总括会计信息账簿时()
A.明细分类账?
B.总分类账??
C.日记账??
D.备查账
答案:B
10.对账即核对账目,其重要内容涉及()个方面
A.账实核对 账表核对?? 账账核对
B.账账核对 账证核对 账表核对
C.账账核对 账证核对表表核对???
D.账证核对? 账账核对 账实核对
答案:D
11.汇总记账凭证账务解决程序特点是依照()登记总账
A.记账凭证
B.汇总记账凭证?
C.科目汇总表
D.多栏式日记账
答案:B
12.()不能反映各科目相应关系,不便于分析和检查经济业务来龙去脉,不便于插队账目
A.记账程序账务解决程序
B.汇总记账账务解决程序
C.日记账账务解决程序??
D.科目汇总表账务解决程序
答案:D
13.利得是与()无关,会引起所有者权益增长经济利益流入
A.所有者利润分派?
B.所有者投入资本
C.经济利益流入
D.所有者经济活动
答案:B
14下列不属于公司经济利益流入是()
A.销售收入
B.租金收入?
C.为第三方代收款项
D.投资收入
答案:C
15.下列不属于财务成果计算和解决是()
A.利润计算
B.债权债务结算
C.所得税计算和缴纳
D.亏损弥补
答案:B
16.资产按照预测从其持续使用和最后处置中所产生将来净钞票流入量折钞票额计量会计计量属性是(? )
A.重置成本
B.公允价值
C.可变现净值
D.现值
答案:D
17.莫公司10月31日银行核对中发现,银行存款日记账账面余额为217300元,银行对账单余额254690元,经逐笔核查,发既有如下未达账项(1)公司未收,银行已收42100元,(2)公司已收,银行未收21600元(3)公司未付,银行已付5000元,(4)公司已付,银行未付21890元,调节后银行存款余额应是(? )
A.217300元
B.254690元
C.254400元
D.276290元
答案:C
18.下列物资中,用抽样盘点发进行财产清查是(? )
A.成套设备
B.低值易耗品
C.矿砂
D.汽车
答案:B
19.莫公司在财产清查中,盘亏材料10000元,经查实,属非常损失,报经批准后该项损失应计入(? )
A.营业外支出
B.其她应收款
C.管理费用
D.冲减营业外收入
答案:A
20.年度财务会计报
文档评论(0)