- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[试题分类]:专升本《财务报表分析》.1 1008650
[题型]:单选
[分数]:2
1、负债,就是指由( )得交易事项形成,需要以企业拥有或控制得资源进行偿付得债务.
A、都不对
B、现在
C、过去
D、将来
答案:C
2、对企业今后得生存发展至关重要得就是()
A、营业收入得区域构成
B、行政手段增加得营业收入
C、营业收入得品种构成
D、关联方收入得比重
答案:C
3、初创期与成长期,金额较大得投资活动现金流量就是()
a、处置r?公司收到得现金
B、购建长期资产支付得现金
C、投资支付得现金
D、处置长期资产收到得现金
答案:B
4、某企业销售收入为5 00万元,现销收入占销售收入得比重为8 0 %,销售折让与折扣共计1
0万元,假设无销售退回,应收账款平均余额为I 0万元,则该企业得应收账款周转天数为()
A、3 6 天
B、4 0 天
C^ 60 天
D、7 2 天
答案:B
5、企业利涧得来源中,未来可持续性最强得就是()
A、营业外收支
B、主营业务利润
C、资产价值变动损益
D、投资收益
答案:B
6、在计算速动比率时,要从流动资产中扣除存货后再除以流动负债,扣除存货得原因在于
A、存货数额经常发生变动
B、存货得变现能力差
C、存货不能用来偿还债务
D、存货不属于营运资本
答案:B
7、下列不属于会计政策变更得情况就是( )。
A、收入确认得具体原则由完工百分比法改为完成合同法
B、销售给某公司得产品价格上涨5 %
C、外币报表折算采用现行汇率法代替原先得时态法
D、存货得计价由先进先出法改为加权平均法
答案:B
8、下列子公司中,排除在母公司合并会计报表范围之外得( )。
A、持续经营得所有者权益为负数得广公司
B、境外子公司
C、已结束清理整顿进入正常经营得子公司
D、准备近期出售而短期持有其半数以上权益性资本得广公司
答案:D
9、期间费用不包括()。
A、管理费用
B、财务费用
C、营业费用
D、制造费用
答案:D
1 0、M公司拥有A公司7 0%股权,拥有B公司30%股权,A公司拥有B公司4 0 %股权,则M 公司合计拥有B公司得股权( )。
A、40%
B、30%
C、1 00%
D、7 0%
答案:D
1 1、应重点关注得经营现金流出项目就是0
A、购买商品接受劳务支付得现金
B、支付给职工以及为职工支付得现金
C、支付得其她与经营活动有关得现金
D、支付得各项税费
答案:A
)。12、在下列指标中,属于企业长期偿债能力指标得就是(
)。
A、速动比率
B、销售利润率
C、总资产报酬率
D、产权比率
答案:D
13、编制现金流量式得主要目得就是( )。
A、反映企业得经营成果
B、全面评价企业得经营业绩
C、反映企业某一时日得财务状况
D、提供企业在?定时间内得现金与现金等价物流入与流出得信息
答案:D
14、某企业某年度年末流动负债50万元,年初贷款4 0万元,全年主营业务成本1 2。万元,年末 流动比率2、5,速动比率]、3,则本年度存货周转次数为( )。
A、2、4
B、1、56
C、1、6
D、2、5
答案:A
15、编制共同比结构报表,作为总体得项目就是()。
A、净利润
B、主营业务利涧
C、主营业务收入
D、利润总额
答案:C
16、、某企业2 0 0 7年末有关资料如下:总资产200万元,流动负债40万元,长期负债80万元,则 该企业得产权比率为()
A、1、5
B、0、67
C、0、6
D、2、5
答案:A
17、计算资本金利润率这项财务指标时要运用资本金,这里得资本金就是指( ).
A、资产总额减长期负债
B、所有者权益减资本公积
C、实收资本
D、所有者权益总额
答案:C
1 8、企业营业利涧率与去年基本?致,而销售净利涧率却有较大幅度得下降。原因就是()。
A、营业费用增加
B、营业外支出增加
C、销售成本上升
D、销售收入下降
答案:B
19、下列支出属于资本性支出得有(
A、支付固定资产买价
B、支付本季度房租
C、支付当月水费
D、支付职工工资
答案:A
20、如果流动比率小于1,则下列结论不成立得就是()
A、现金比率小于1
B、期末以现金偿付?笔短期借款会导致流动比率下降
C、营运资金大于0
D、速动比率小于1
答案:C
[试题分类]:专升本《财务报表分析》[题型]:单选
[分数]:2
1、某企业某年度年末流动负债5 0万元,年初贷款4 0万元,全年主营业务成本1 20万元,年末 流动比率2、5,速动比率1、3,则本年度存货周转次数为
A、1、56
B、2、5
C、1、6
D、2、4
答案:D
2、M公司拥有A公司7 0 %股权,拥有B公司30%股权,A公司拥有B公司4 0%股权,则M公 司合计拥有B公司得股权()。
A、70%
B、1
原创力文档


文档评论(0)