- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中大网校引领成功职业人生
1、建设工程勘察合同法律关系的客体是指( )
A:物
B:智力成果
C:行为
D:财
答案 :C
2、工程项目承包单位投标时,一般按规定必须要提交的证明文件是( )。
A:只交验企业法人营业执照
B:只交验企业等级证书
C:优良工程证书
D:企业法人营业执照和企业等级证书
答案 :D
3、施工中的费用索赔出现的原因是( )。
A:非自身的原因,且实际造成了损失,应由对方承担责任的补偿或赔偿
B:只限定当事人违约而提出的赔偿
C:只限定事件引起的补偿
D:不包括因第三者过错造成的损失的补偿或赔偿答案 :A
4、合同担保常采用定金、 保证、抵押、质押和留置权五种形式。 下列说法正确的有( )。A:预付款是定金的形式之一
B:抵押人可以是合同当事人一方,也可以是第三人
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
C:保证人可以是合同当事人一方,也可以是第三人
D:留置物的所有人必须是债务人
答案 :B
5、按照法律规定,( )不能成为建筑施工合同的担保人。
A:建设主管部门
B:建筑公司
C:银行
D:贸易公司
答案 :A
6、限制民事行为能力人所订立的合同属于 ( )。
A:合同有效
B:无效合同
C:可撤销合同
D:合同效力待定的合同
答案 :D
7、施工合同订立后,发包人有确切证据证明承包人经营状况严重恶化,拒绝支付预付
款,这是发包人行使( )
A:同时履行抗辩权
B:代位权
C:撤销权
D:不安抗辩权
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
答案 :D
8、任何投标人对于一个合同有一次而且只能有一次投标机会,如果投标人先以自己的
公司投了一次标,然后又与其他公司联合以联营体的名义再投了一次标,则: ( )
A:以自己公司的名义所投的标有效,以联营体的名义所投的标作废
B:以联营体名义投的标有效,以自己公司名义的投标文件被拒绝
C:以上两次投标都将被拒绝
D:以上两次投标都有效
答案 :C
9、在现场考察时招标单位向投标单位介绍工程情况, 投标人由此得出的推论是 ( )。
A:由业主负责
B:由承包商负责
C:由设计单位负责
D:由业主与承包商各负责一半
答案 :B
10 、根据《招标投标法》的规定,投标人少于( )的,招标人应当依照《招标投
标法》重新招标。
A:2 个
B:5 个
C:10 个
D:3 个
答案 :D
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
11 、甲公司于 10 月 6 日向乙企业发出签订合同的要约信函, 10 月 9 日乙企业收到甲
公司声明该要约作废的传真。 10 月 11 日乙企业收到甲公司的要约信函。甲公司发出
传真声明作废的行为属于 ( )。
A:要约失效
B:要约生效
C:要约撤回
D:要约撤销
答案 :C
12 、当一方当事人不履行仲裁裁决时,另一方当事人可以 ( )
A:向仲裁委员会申请强制执行
B:再申请仲裁
C:向法院申请强制执行
D:向法院提请诉讼
答案 :C
13 、施工合同文件的优先顺序是(排前者优先) :
A:施工合同协议书、中标通知书、投标书及其附件、专用条款、通用条款
B:中标通知书、投标书及其附件、施工合同协议书、专用条款、通用条款
C:施工合同协议书、中标通知书、投标书及其附件、通用条款、专用条款
D:中标通知书、投标书及其附件、施工合同协议书、通用条款、专用条款
答案 :A
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
、对于无权代理行为,被代理人可以根据无权代理的后果,对自己有利或者不利的原则,行使( )。
A:追认权或者拒绝权
B:催告权或者撤消权
C:追认权或者撤消权
D:催告权或者拒绝权
答案 :A
15 、某监理单位具备公路、 挢隧施工乙级监理资质, 其投标范围说法正确的是 ( )。
A:全国范围内一、二、三类公路、桥隧工程
B:全国范围内施工监理投标二、三类公路桥隧工程
C:本省二、三类公路、桥隧工程
D:能参加本省范围一类、全国范围内二、三类公路桥涵工程施工监理投标
答案 :B
16 、监理工程师有权处理的索赔是承包商的( )。
A:依据合同条款提出的索赔
B:依据其他法律文书提出的索赔
C:提出的道义索赔
D:无合法理由延误竣工对业主的违约索赔
答案 :A
、工程师对已经同意承包人隐蔽的工程部位施工质量产生怀疑后,要求承包人进行剥露后的重新检验。检验结果表明施工质量存在缺陷,承包人按工程师的指示修复后
中大网校 “十佳网络教育机构 ”、 “十佳职业培训机构 ” 网址:
中大网校引领成功职业人生
再次覆
文档评论(0)