- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《“提高工程” ( 2014) --远程培训项目》评测试卷
判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题 )
1.在数学教课中使用交互式电子白板的摄影、书写、挪动等功能能够帮助学生揭露问题本质,感悟数学思想。
正确
错误
答案: A
分析:
2.教师不可以对学科教课资源进行改正
正确
错误
答案: B
分析:
3.显现器分为三个地区。
正确
错误
答案: B
分析:
4.资料、工具型教课软件不单供给某种教课功能或某类教课资料,并且还反应详细的教课过程
正确
错误
答案: B
分析:
5.实物展台进行操作训练比传统教课成效好
正确
错误
答案: A
分析:
6.BMP 文件是一种在 Authorware 中常常使用的图像文件格式。
正确
错误
答案: A
分析:
7.在教课活动实行过程中 ,教课评论功能主要表此刻评定学生等级上
正确
错误
答案: B
分析:
8.个人学习空间由组织机构供给,也由别人控制
正确
错误
答案: B
分析:
9.LAMS 是鉴于 web 的学习系统,所以不行应用于讲堂教课。
正确
错误
答案: B
分析:
10.ipad 在讲堂中可用于教课管理
正确
错误
答案: A
分析:
11.在多媒体网络环境下为学生创建的情境体验能够完整代替学生的亲身实践操作
正确
错误
答案: B
分析:
12.小组合作中,教师第一要拟订一系列操作规范,有明确的合作要求,赐予充足的时间,使小组间的交流能有序地进行。
正确
错误
答案: A
分析:
13.防备罩也是监控系统中最常用的设施之一
正确
错误
答案: A
分析:
14.表现性评论的形式能够有多种,主要有反响题、书面报告、作文、演说、争辩、操作、实验等。
正确
错误
答案: A
分析:
15.在网络和挪动的环境下,学科教课常采纳授导型教课、解说型教课
正确
错误
答案: B
分析:
16.传统培训 的驱动力 是任务驱 动,工作 坊中驱动 力是教课 实践改良
正确
错误
答案: A
分析:
17.教师自我教育能力的中心是评论能力
正确
错误
答案: B
分析:
18.在网络学习环境中,学生的学习资料仅为书籍和教师供给的扩展资料
正确
错误
答案: B
分析:
19.在进行微课的设计时第一要确立学习目标和学习内容
正确
错误
答案: A
分析:
单项选择题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题 )
20.交互动画、微世界等表现了信息技术在教课应用中的什么功能?
资源获得加工和利用
知识创立、展现和演示
情境创建和实验模拟
交流、通信、协作
答案: C
分析:
21.计算机安全包含?
操作安全
物理安全
病毒防备
以上皆是
答案: D
分析:
22.教课实行计划中,教师需要考虑并详尽列出可能需要的教课媒体,这主要表现了教课实行设计的哪个方面?
环境合理性
可运作性
准备充足性
主题明确性
答案: C
分析:
23.交互式电子白板中几何作图功能的教课实效是
即时书写,便于标明
作图工整,学生易用
即时展现,同等接触
准备充足,方便使用
答案: B
分析:
24.1996 年,教育部全国中小学计算机教育研究中心推行( )软件,以此软件为教课平台,开始组
织 CAI 在数学讲堂中的应用 研究课题,进而开始了课程整合的实验
FrontPage
authorware
公式编写
几何画板
答案: D
分析:
25.机构网络学习空间不包含()
班级空间
学校空间
教师培训中心空间
教研员空间
答案: D
分析:
26.录制微课的软件“我要录微课”不可以在哪个平台使用
A. Android 平台
IOS平台
Windowsphone 平台
PC平台
答案: C
分析:
27.以下不属于建立学习交互环境的优势的是
帮助教师及时认识每位学生研究学习的情况
能及时做好采集、评论和反应
能对个别学生进行关注和个性化指导
易于教师管理讲堂
答案: D
分析:
28.学生们进行合作时, ()分组能让拥有不一样技术的学生进行合作。
异质
同质
混淆
自由
答案: A
分析:
29.事例中多次讲到授课件散发给每个学生,其主要设计企图是( )
便于学生交流
每位学生均可使用课件进行研究
课件中动画可激发学生学习兴趣
提高学生操作课件的能力
答案: B
分析:
30.高效讲堂评论的指标包含
参加率
出色度
含金量
以上都对
答案: D
分析:
31.在进行新课以前,将课前采集的有关资料表现给学生,供学生依据需要选择并展开学习活动。此教课过程中教师采纳的教课策略是 ()
随机进入式策略
启迪式教课策略
先行组织者策略
支架式策略
答案: A
分析:
32.学习评论最广泛的表现形式是
口头评论
测试,考试
书面评论
教师评论
答案: B
分析:
33.办公软件、即时交流软件、
文档评论(0)