- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.什么是环流
答案:是指不流过电动机而直接在两组变流器之间流动的短路电流。
2.电枢反应
答案:电枢磁场对主磁场的影响叫电枢反应。
3.什么是扰动
答案: 扰动就是一种对系统的输出量产生反作用的信号或因素。 若扰动产生在系统内部, 则
称为内扰;若其来自于系统外部,则称为外扰。
4 .反馈控制
答案: 在有扰动的情况下, 反馈控制有减小系统输出量与给定输入量之间偏差的作用, 而这
种控制作用正是基于这一偏差来实现的。
5.什么叫变频调速
答案:变频调速是通过改变定子供电电源频率来改变同步转速以实现调速的, 其基本原理是:
根据异步电动机的同步转速 n 。与电源的频率成正比, 所以改变 F 就可以改变 n 。实现调速。
6.什么叫恒转矩调速?什么叫恒功率调速? 答案:在调速过程中维持转矩不变的调速叫恒
转矩调速。在调速过程中维持功率不变的调速叫做恒功率调速。
7.SPWM
答案: SPWM 是正弦波脉冲宽度调制的英文缩写,就是在 PWM (脉冲宽度调制)的基础上
改变了调制脉冲方式, 脉冲宽度时间占空比按正弦规率排列, 这样输出波形经过适当的滤波
可以做到正弦波输出。
8. 什么是失压保护和欠压保护?
答案:当电动机正常工作时,由于电源线路断电,电动机停止运行。当恢复供电后,由于电
动机控制回路中的自锁触头已处于断电状态, 控制电路不会自行接通, 电动机又会启动, 从
而避免供电恢复后电机字形启动所引起的人身和设备事故, 这就是失压保护。 当电动机运转
时由于电源电压降低到一定值时(一般为额定电压的 85% 以下)接触器电磁系统吸力不足,
动铁芯释放,触头断开使电动机停转,得到欠压保护。
9. 什么是零点漂移?
答案: 所谓零点漂移,是指当放大器的输入端短路时,在输出有不规律的、 变化缓慢的电压
产生的现象。
10. 多谐振荡器 答案:在数字电路中,能产生矩形脉冲的电路称为多谐振荡器。它没有稳定
状态, 只有两个暂稳态, 不需外加触发脉冲, 两个暂稳态会自动地不断相互转换, 因此多谐
振荡器又称为无稳态电路。
11.电磁感应 答案:当导体在磁场中作切割磁力线运动或线圈中的磁通发生变化时,在导体
或线圈中产生感应电动势的现象叫做电磁感应。自感和互感都是电磁感应现象的一种。
12.集成稳压电路 答案:将稳压电路中的基准、取样、比较放大、调整环节和保护电路集成
在一起, 作成集成电路的形式称为集成稳压电路, 常用的三端集成稳压器有输入端、 输出端、
公共端。 CW78XX 是正电压输出, CW79XX 是负电压输出。
13.无源逆变
答案:无源逆变的过程为:直流电——逆变器——交流电(频率可调)——负载的过程。
14.IGBT
答案:输入采用 MOSFET 高阻抗特点,输出采用 BJT 低阻抗特点的一种比较理想的开关器
件。
15.串级调速
答案:是在三相异步电动机转子中引入附加电动势的一种调速方式。
16.直接寻址
答案:在指令中直接给出存储器或寄存器的区域、长度和位置。
17.环流 答案:用两组晶闸管变流器构成的可逆线路中,在某些条件下会出现不经过负载而
只流过两组变流器晶闸管元件和整流变压器副边的短路电流,这一短路电流成为环流。
18.泵升电压
答案: 在电压型变频器中, 当电动机减速或突然停车时, 电动机轴上的机械能将转换成电能
通过续流二极管的整流向中间电容器充电, 储存在滤波电容器中, 造成直流电压的升高, 该
电压成为泵升电压。
19.响应时间 答案:是指 PLC 的外部输入信号发生变化的时刻至它控制的外部输出信号发
文档评论(0)