- 40
- 0
- 约3.86万字
- 约 92页
- 2021-07-22 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 1
2021年发电车乘务员技能竞赛题库(完整版)
一、单选题
1.柱塞式喷油器开始喷油时的喷油压力取决于()。
A、高压油腔中的燃油压力
B、调压弹簧的预紧力
C、喷油器的喷孔数
D、喷油器的喷孔大小
答案:B
2.下面有关蓄电池硫化的叙述中,错误的是()。
A、硫化是指在极板上生成一层白色粗晶粒的硫酸铅。
B、硫化后容量大幅度降低,启动时不能供给启动机足够的启动电流。甚至不能启动发动机。
C、粗晶粒的里硫酸铅在正常充电时能自动消失。
D、蓄电池在长期储存过程中若处于充电不足状态易硫化。
答案:C
3.康明斯发电车1#冷却风机控制电路中,若1FU13损坏,将不可能造成()。
A、1KA8线圈无法吸合
B、1KM1线圈无法吸合
C、1KM2线圈无法吸合
D、1KT线圈无法吸合
答案:A
4.发电车控制屏上,下油箱油位显示仪采用()V电源。
A、24
B、48
C、220
D、380
答案:B
5.动力车和控制车司机室、设备间(司机室和设备间以下简称为“机务设备”)执行机车有关规定,()和控制车(不含机务设备)执行客车有关规定。
A、拖车
B、机车
C、卧车
D、发电车
答案:A
6.下面故障原因中,不会造成机油压力过低的是()。
A、活塞冷却喷嘴压力阀无法打开
B、油底壳进柴油
C、冷却水温度过高
D、管路漏油
答案:A
7.斜齿轮传动()。
A、不适宜用于大功率传动
B、不适宜用于高速传动
C、不产生轴向力
D、不能当作变速滑移齿轮
答案:D
8.康明斯发电车所用的1FC5356发电机采用可控相复励,其励磁电流由电压和电流两个分量合成,电压分量和电流分量分别由()提供。
A、电抗器、电容器
B、电抗器,电流互感器
C、电容器,电流互感器
D、变压器,电容器
答案:A
9.发电车下油箱连通管路渗漏,一般不会发生的部位是()。
A、管中间体
B、管与箱体连接处
C、管与阀门连接处
D、阀门手柄轴
答案:A
10.康明斯发电车中,当上油箱油位低于极低油位时,油泵将()。
A、自动启动,并报警
B、自动停止并报警
C、自动启动,但不报警
D、自动停止但不报警
答案:A
11.发电车KTA-19G2型柴油机活塞冷却喷嘴弹簧无法复位造成通道常开,将可能造成()。
A、机油油位下降
B、机油压力过低
C、机油压力过高
D、机油温度过高
答案:B
12.用钳型电流表测量单相电流时,把两根导线都放入钳口内,产生结果为()。
A、电流表仍指示正常值
B、电流表指零
C、电流表指示1/2正常值
D、电流表指示两倍的正常值
答案:B
13.康明斯发电车所用的1FC5356发电机的励磁机的特点是()。
A、转子发电,定子励磁
B、定子发电,转子励磁
C、定子发电,转子为永久磁铁
D、转子发电,定子为永久磁铁
答案:A
14.柴油机摇臂的两端臂长是()。
A、等臂的
B、靠气门端较长
C、靠推杆端较长
D、以上都不对
答案:B
15.康明斯KTA19—G.2型柴油机PT泵中调速柱塞、怠速柱塞、高速柱塞三者的位置先后关系是()。
A、调速柱塞、怠速柱塞、高速柱塞
B、调速柱塞、高速柱塞、怠速柱塞
C、怠速柱塞、调速柱塞、高速柱塞
D、高速柱塞、调速柱塞、怠速柱塞
答案:A
16.下列润滑方式中,()最适合柴油机的气缸壁的润滑。
A、飞溅润滑
B、压力式润滑
C、油雾润滑
D、滴油润滑
答案:A
17.下面哪个车站不属于总公司暂定的发电车应急补油点()。
A、南京
B、长沙
C、贵阳
D、上海
答案:D
18.发电车本车用电电源的每一个接触器线圈中都串联了()个接触器的常闭触点。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:B
19.中修修竣后,机组的动态加载时间不少于()。
A、1h
B、2h
C、3h
D、4h
答案:D
20.25T型客车检修规程对于空调试验规定:同一电器三相接线处温度差不得高于()。
A、15℃
B、20℃
C、25℃
D、30℃
答案:A
21.氧气瓶与乙炔发生器距明火应在()米以上。
A、5
B、8
C、10
D、12
答案:C
22.下面哪些车站是全路应急加油点?()
A、郑州
B、长沙
C、苏州
D、武汉
答案:B
23.0号柴油的十六烷值是45,即表示()。
A、0号柴油的发火性能与含45%的正十六烷和55%的-甲基萘的标准燃料的发火性能相同
B、0号柴油的发火性能与含55%的正十六烷和45%的-甲基萘的标准燃料的发火性能相同
C、0号柴油的发火性能与含45%的正十六烷的标准燃料的发火性能相同
D、0号柴油的发火性能与含55%的-甲基萘的标准燃料的发火性能相同
答案:A
24.在长大下坡道上,必须先看制动主管压力表,如压力表指针已由定压下降()kpa时,不得再行使用紧急制动阀(遇折角塞门关闭时除外)。
您可能关注的文档
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库及答案解析.docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(含答案).docx
- 2021年防火业务练兵比武竞赛考试题库(全真题库).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(含答案).docx
- 2022年防火业务练兵比武考试竞赛题库(完整版).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(全真题库).docx
- 2022年煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
- (新版)煤矿十大特殊工种国家机考题库(含各题型).docx
最近下载
- XCT80L6_1汽车起重机技术规格书.pdf VIP
- 索尼SW7600GR中文说明书.pdf
- 2026年时事政治测试题库100道附参考答案(完整版).docx VIP
- 儿科抢救药品临床应用与管理.pptx VIP
- 河北广谋新材料科技有限公司年产600万平方米复合革及隔音布、400万平方米新型复合网项目环境影响报告表.docx VIP
- 部编版语文五年级下册第七单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第六单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第五单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第四单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
- 部编版语文五年级下册第三单元教材解读大单元集体备课.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)