- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
项目经理面试题目及其答案
项目经理面试题目及其答案
PAGE
PAGE 10 / 16
问面试官的问题:
即使你通过面试,得到了这个职位, 你还需要信息进行估价, 这时是你的好机会。如果这将是项目经理的第一个工作任务, 这尤其是关键。 你需要明白你的工作环境。因此,你可以问下列问题:
公司优先权是什么?
本项目的执行资助者是谁?
公司使用的开发原理体系是什么?
本项目最后期限是什么?
有量度项目成功的方法吗?
你的新经理将怎样保持项目信息灵通?
你的新经理管理哲学和风格是什么?
项目上的人们的技能水平是什么?
你将管理的项目的范围被充分地定义吗?
技术环境已经选好了吗?
以下是典型的项目管理面试中通常会问到的问题(期望的回答) :
很多的问题的答案是主观的,面试官想知道你的观点是否和他们的及公司一致。问题的构成如下:
项目管理软件工具知识,
编制项目计划的技术,
人员管理技能
沟通技能
原理体系知识(标准开发生命周期和项目管理) 。
项目管理软件工具知识
问题 1 :工期和工作量之间的差异是什么?
答案 1:工期是商业 / 日历上的天数,与人数和工作量无关。工作量是与日历天数无关的人的工作。例如:
一天的工作量对于一个一只花 50% 在时间在上面的人来说, 他的工期就是两天。如果两个人全职工作,工期是 1 天,而工作量是两个工作日。
问题 2 :怎样和为什么要在编制项目计划时考虑依赖关系?
答案 2 :根据使用的软件包,依赖关系可以通过将任务及其后续任务的标识符进行关联来表示。 依赖关系说明了任务之间关联 / 并列的要求。 依赖关系可以 是指在另一个任务能开始之前有一个任务必须完成。 例如,逻辑模型必须在物理模型前完成。但测试并不是要在所有编程工作完成之后才开始, 如果没有完成的程序对线性测试没有影响。
项目计划加入依赖关系, 就能找出项目的关键路径并且能够确定它对项目工期的影响。
问题 3 :你怎样将人的工作步调与计划结合?
答案 3:根据组织使用的具体的工具,可以将资源拆成更小的资源 / 单位,或者可以将任务拆成更小的任务。
问题 4 :你怎样将培训,假日和个人教育时间表结合起来?
答案 4:每个产品都有标明不工作的天数的公司 / 全球的日历。每个产品都也有个人的资源日历标明个人不工作的时间。 如果项目需要教育和培训, 应该把它们象任务那样写在项目计划上。
问题 5 :你怎样安排类似状态会议这样贯穿整个项目但只需要极少的时间和工作
量的任务?
答案 5 :它的工期将和整个项目时间一样长,占工作量的百分比很小。被分配给任务的每个人花在该任务的时间占他时间的百分比极低。
问题 6 :实况报告对计划的作用以及实况与最初预计的比较有何价值?
答案 6 :根据组织使用的特定的工具,每个工具都为实况报告中输入相互独立的要素/ 域信息。也可以将报表进行分类, 来向团队成员和其他相关团体说明 关键路径的变化或时间表的调整。 这些报告对已实现工作评价和作为在计划下一个工程或阶段的输入有价值。 另一个把估计和实况报告比较的有价值的用途是把范围变更对项目的影响记录下来。
做项目计划的技能
问题 7 :你为什么制定项目计划?
答案 7 :项目计划是实现成功的系统的路线图。它提供了一种手段来通知每个人希望他们做什么及何时完成。它帮助项目经理使管理层,商务用户和支持团 体了解项目状态和调整特殊的资源。 逐项列记的“一览表” 协助对任何变动的影响进行迅速评估。 当实况报告与计划联系起来后, 项目计划为今后项目的任务划分和 估算提供了有用的信息。
问题 8 :你将怎样着手做项目的计划?
答案 8:进程安排是一门艺术。根据已知有关业务目标的事实,公司一般标准, 以及可以利用的过去的经验。可以从清楚地定义范围和目标开始。把项目的 风险和制约做成文件。 差的估计源于对业务知识和项目范围缺乏了解。 可以从项目任务分解入手, 例如先划分阶段, 然后定义每个阶段的活动, 再定义每个活动中的 任务。识别和文档化里程碑和可交付产品。项目计划是当信息变得可以利用
的时,不断细化的有生命文件。很好地记录进度的变化对项目经理,开发团队, 支持团 队,以及管理层,商业用户都有益处。
问题 9 :你将怎样着手制定项目计划?
答案 9 :在适当的活动和阶段或其他的概括的标准说明下,输入确定的任务。将适当的可交付产品及里程碑和特定的任务联系起来。连接全部需要依赖关联 的任务。把资源角色或资源名字加到每个任务上。 应用度量结果确定事先的任务工作量,把更多的时间用于需求收集, 设计和测试。考虑所有已知的节假日, 培训, 休假或其他的资源停工时间。 计划草案将同支持团体, 管理层和商务用户一起复查,做为补充性的输入和最终的批准。
问题 10 :怎样确定人员需求?答案
您可能关注的文档
最近下载
- 水土保持监督管理培训课件.pptx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 生产建设项目水土保持方案管理办法培训课件.pptx VIP
- 培训课件_1411dxs小天鹅纯臻2.0新品1411DXS系列.pdf VIP
- 2022年内蒙古农业大学硕士研究生入学考试公共管理专业综合基础考研真题.pdf VIP
- 郑州市第七高级中学2024-2025学年高一上学期第一次月考物理试卷.docx VIP
- 《民族音乐鉴赏方法:音乐鉴赏课教学教案》.doc VIP
- 《中国传统民族音乐赏析:音乐鉴赏课程教案》.doc VIP
- 水果店的创业计划书.docx VIP
- 一种模块式双向卡瓦锚定机构.pdf VIP
文档评论(0)